ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Легендарность с лёгким флиртом и вином

Настройки текста

***

— Так, так, пора поработать! — тараторила Дашка, то и дело трогая Ахматову за волосы, будто пытаясь что-то вытворить с чёрными прядями, — Найдём тебе костюм, платье у меня есть, а вот косичку твою придётся расплести. — Что вы, вашу ж овсянку, задумали? — Аня косо смотрела на неё. — Просто проведём ночь в приличном месте. И мне там нужен партнёр мужского пола, которого у меня нет, поскольку все мои друзья были бы против такой авантюры. А ты волосы подрезала, теперь даже на парня сможешь походить, если чуток поработать. Естественно, что я буду прекрасной леди, — она пару секунд притихла, после будто вспомнив о чём-то. — Точненько! Надеюсь, ты умеешь танцевать. Ну, или хотя бы твои навыки в танцах лучше, чем у моего друга. — Почему вы так уверены, что я на это соглашусь? — Потому что ты совсем заглохла на своей работе, и надо уметь поразвлечься. Давай-давай, отказы я категорически не принимаю.

***

      Ахматова с неким удивлением смотрела на костюмы, будто потеряв дар речи с возможностью сдвинуться с места. Словно вдалеке раздавался голос Даши, которая что-то бубнила себе под нос, перебирая множество одежды, которую раньше так сильно обожала.       Донцова уже точно сама не помнила, в какой именно момент начала носить костюмы. Пожалуй, она только знала, что это наверняка случилось ещё до работы. И внимательно рассматривая костюмы, Даша на пару секунд слабо улыбнулась, осознавая, что соскучилась по такой любимой и до боли близкой сердцу одежде. — Приоденься, — она похлопала черноволосую по плечу, тем самым приведя последнюю в чувства, после вручив Ане костюм. — Вы даже не отвернётесь? — О да-а, я же увижу совершенно новое. То, что меня шокирует до смерти. — Даша саркастировала. — Вы определённо извращенка, таких ещё поискать надо. — Ванная рядышком, — Донцова улыбнулась, тыкнув пальцем на дверь. — Ты ж моя стеснительная принцессочка.       Губы Ахматовой лишь чуток задрожали, после чего девушка фыркнула, уйдя с гордо поднятой головой, от чего Дашка только рассмеялась — какое же эта девчонка ещё дитя. Обижается и ведёт себя словно ребёнок, ей богу. А, быть может, к этому комплекту ещё и до ужаса доверчивая и верит во всякие небылицы со сказками. Нет, ну точно ребёнок.       Донцова тарабанила пальцами в ожидании, определённо испытывая скуку. Как вдруг она сама же удивлённо глядела изумрудными очами на то, как же чертовски хорошо шёл Аньке костюм. Черноволосая будто кардинально поменялась, в момент стала выглядеть серьёзнее и взрослее, словно её подменили, а от прежней девчушки не осталось и следа. И это действительно завораживало Дашу. — У меня только с галстуком проблема. Никак не могу его завязать, — прошептала Ахматова, от чего Донцова пришла в себя, тут же начав устранять такую пустяковую для неё проблему. — Ого, вы так.. Так ловко и быстро. — Поверь мне, за свою жизнь я их столько позавязывала, что теперь могу делать это аж с закрытыми глазами, — она усмехнулась, затем гордо смотря на проделанную работу. — Кстати, вы ещё так умело на каблуках ходите. Вы точно сможете всю ночь на этих ходулях проходить? — Де-ло прак-ти-ки, — пропела Даша. — Смогу, куда я денусь. Осталось пару моментов. Во-первых — ты ведёшь машину, потому что я планирую там выпить, а ты ещё маленькая для такого удовольствия. — Эй! — обиженно выдала черноволосая. — Не бубни — состаришься быстро. Во-вторых — хоть я и буду стараться очень много говорить, но, пожалуйста, иногда поддерживай меня и делай голос пониже. В-третьих — нам нужна связь. — Донцова протянула ей что-то вроде наушника. — И самое главное — всегда и во всём слушаться меня.

***

— Это подпольное казино? — с ужасом и паникой прошептала Ахматова, при этом в глубине души желая накричать на Дашу. — Угу, — блондинка лишь уверенно кивнула. — И вот так вы развлекаетесь?! — шипела Аня. — Я не просто развлекаюсь, а пытаюсь разобраться и с твоей проблемой тоже. Или ты думаешь, что я уже забыла про обещание, которое сама же дала? — Донцова вмиг изменилась в лице, став серьёзной. — Я всегда держу слово и ненавижу его нарушать. Хорошенько запомни это. — Тогда, что у нас за план? — Для начала слиться с толпой и потанцевать, а затем чуток поиграть.       Ахматова лишь испепеляла блондинку изумлёнными глазками, как вдруг последняя резко схватила первую за руку, чего черноволосая уж точно не ожидала. Дашка пару раз щёлкнула пальцами, три раза тихонько постучав каблуками, словно подавая сигнал Ане, который тут же стал понятен, — пришло время для танцев.       В пепельных глазах определённо читался некий страх, на что Донцова лишь уверенно улыбнулась, что чуть успокоило черноволосую, и вот уже её рука обвивала талию Даши, от чего теперь у блондинки пробежал холодок по спине от того, что в голове невольно всплывал последний танец с Барто, который уж точно оставил отпечаток в памяти у Донцовой. Однако нельзя подаваться страхам и проблемам — не до этого сейчас. Важно только одно — выполнить миссию, а всё остальное уже потом.       Даша легонько мотнула головой, окончательно отогнав дурные мысли. Быстро вернувшись в реальность, она лишь смотрела в глаза Ахматовой, чей взгляд вызывал спокойствие и, быть может, некое чувство безопасности с доверием. От Ани как будто исходило некоторое тепло, из-за чего про себя можно было лишь облегчённо выдыхать, что, возможно, Донцова не прогадала с таким человеком как Ахматова, сумев принять верное решение.       И вновь в изумрудных глазках быстро и стремительно появился огонь, который ни за что нельзя потушить, пламя будет только ярче и сильнее. Огонь, которым можно лишь заразить остальных, и никак иначе быть не может. Ведь этот самый огонь уже начал быстро и уверенно появляться и во взгляде черноволосой — пламя действительно заразительно.       Поспевать друг за другом на этот раз действительно хорошо вышло, от чего Дашка даже удивилась, что никто не наступил ей на туфли. Пусть было и чуток грустно от этого — жаль, что даже поворчать не на кого. Это уж точно шло не по правилам и не по тому, как было бы привычно.       Близко. Чертовски, слишком и уж точно чересчур близко. Донцова лишь оглянулась по сторонам, было похоже, что она начала нервничать, пару секунд с сомнениями и небольшой тревогой смотря на Аню. Как вдруг резко и быстро, совершенно не успев ничего предпринять, черноволосая ощутила нежное и мягкое прикосновение чужих губ на своих.       Ахматова лишь с шоком взглянула на Дашу, которая только мило улыбнулась, прикрыв глаза, словно делая вид, что ничего, собственно и не произошло. Невольно захотелось накричать на Донцову, однако, сдерживая эмоции, Аня лишь продолжила танцевать, пытаясь сохранить хоть какое-то спокойствие.       Когда же музыка прекратилась, блондинка чуть отстранилась, посматривая на Ахматову, при этом всё так же сохраняя хитрющую улыбку словно у лисицы. Как вдруг черноволосую вновь схватили, уводя куда-то в сторону. Вновь взглянув на Аню, Даша лишь начала загибать пальцами, будто ведя обратный отсчёт. — К-какого чё-ёрта?! — шипела Ахматова, периодически заикаясь и не находя слов. — В-вы.. Да вы.. — Да, я, — Донцова с гордостью улыбалась. — Вышло изумительно и даже лучше, чем я планировала. Обожаю свою работу. — она определённо была более чем довольна. — Вы украли мой первый поцелуй! — Поздравляю, — казалось, что ещё немного, и Аня действительно задушила бы её. — Да ладно, не ругайся. Как будто ты бы не поцеловала бы первым какого-нибудь придурка, ей богу. Считай, я избавила тебя от печальной участи.

***

— Так значит, покер, да? — сообразила Ахматова. — Ради чего? — Информации, конечно же, — Даша была уверена. — У меня много связей. — Даже боюсь представить, как так вышло-то, — черноволосая была чуть взволнована. — Вы не боитесь? Вдруг проиграете? — Меня прозвали Королевой азарта не просто так. Поэтому, буду оправдывать такой почётный титул.       По большей части Аня лишь наблюдала за игрой, попутно по-своему проникаясь и удивляясь поведению Донцовой — как вела беседу с другими игроками, смеялась с каждой своей победы, периодически выпивая виски и покуривая сигареты, и какое же удовольствие получала от всего процесса.       Или, быть может, это не такое уж и удовольствие? Может, это просто повод отвлечься и забыться, дабы окончательно не утонув в печали с чувством одиночества? Всё это действительно правдиво и действительно или всего лишь маска, с которой вполне себе удобно жить? — Следи за картами, — в какой-то момент серьёзно прошептала Даша, затем удалившись.

***

— Здравствуй. Скучала по мне?       Донцова замерла на месте от вида Асадова. По телу тут же пробежали мурашки, а в голову полезли мысли с воспоминаниях об их последней встрече. Никакого чувства безопасности абсолютно не было. От чего девушка машинально закрыла глаза, достав из глотки пистолет. Руки слегка потрагивали, когда она наставила пистолет на красноволосого. — Я так соскучился по тебе, Дашенька, — спокойствие и умиротворение в его голосе вызывали лишь страх и недоверие. — Ох, идут годы, а твоя манера наставлять оружие так и не меняется. Но надеюсь, ты не будешь стрелять в любимого человека? — Донцова лишь промолчала. — Не говоришь, значит. Я переживал и волновался за тебя, Дашенька. Прошу, вернись ко мне, Дашенька. Я не злюсь на тебя больше. Я всё осознал. Тем более, ты же хочешь, чтобы тебя любили. И я смогу это дать, верь мне. В отличие от того подонка я не дам тебя в обиду.       Дышать вновь стало трудно, а ноги подкосились. Постепенно глаза приобретали розовый оттенок. В какой-то момент рука разжалась, пистолет рухнул на землю. Донцова медленно начала идти в сторону Эдика, не особо соображая, что именно происходило. Не было и попытки сопротивления. Осталось ещё немного. Раз.. Два.. Три... — Где вы там бродите?! Возвращайтесь! — голос Ани из наушника будто мигом отрезвил Дашу, от чего она лишь помотала головой, быстро придя в себя, после быстро подобрав пистолет. Раздался выстрел. — Ты отлично знаешь, как я стреляю, — прошипела Донцова. — В прошлый раз тебя спасло лишь присутствие Осаму, не более. Если ещё раз сделаешь хоть один шаг в мою сторону, то, клянусь, тебе больше не жить. Ты помнишь — обещаниями я не раскидываюсь. До скорой встречи.

***

— Какого чёрта? — прошептала Дашка, вернувшись в помещение, пытаясь понять, что произошло, и с чего вдруг все начали стрелять, как вдруг, кажется, раздался еле слышный голос Ани из-под барной стойки. — Куда вы пропали? — с некоторым волнением шептала Ахматова, пытаясь отдышаться и прийти в себя. — Вошло несколько посетителей. Как я понимаю, их тоже информация интересовала. — Ты в порядке? — Донцова схватила её за плечи, явно волнуясь. — Всё хорошо, да. Просто пару царапин, — черноволосая вытерла кровь с лица. — Я думала, вы первым делом меня про документы спросите. — Твоя жизнь поважнее мне каких-то бумажек. — Я их, кстати, схватила, — Аня слабо улыбнулась, показывая папку, спрятанную в кармане пиджака. — Думаю, нам надо уходить. — Согласна, — кивнула Даша, после резко выстрелив в потолок. — Но сначала доведём дело до конца. Беги.       Донцова резко вскочила, тут же создав ещё один пистолет, что смог создать вспышку, которая и должна была отвлечь других, тем самым помочь черноволосой сбежать. Это поначалу действительно работало, пусть и бежать было не так легко из-за обилия преград в виде разрушенных вещей. Но вдруг в какой-то момент Ахматова перевела свой взгляд на Дашу, что отстреливалась от других, попутно порыкивая от боли из-за тех пуль, что всё же сумели попасть. От увиденного Аня лишь замерла, не в сил сдвинуться с места или сделать хоть что-нибудь. Она до ужаса боялась смерти. Боялась её вида. Боялась увидеть кровь, за которой последует лишь один известный всем исход. — Рёпанный йод! — выругалась Донцова, поспешив к черноволосой, почувствовав, как на неё уже нацелились. Вновь несколько выстрелов, после чего Дашка буквально схватила Аню за шиворот рубашки, вытаскивая из этого.

***

— Ты как? — спросила Даша, находясь в некотором шоке, пытаясь хоть как-то привести Ахматову в чувства. Блондинка на пару секунд облегчённо вздохнула, когда Аня наконец кивнула. — П-прости-те... — начала говорить черноволосая, роняя слёзы. — Я-я.. Я... — А если бы я опоздала? Не среагировала бы? — кажется, Донцова начала выходить из себя. — Ты же могла бы.. Если я говорю бежать — значит, надо бежать! Беги! И не смей замирать от страха! Ни за что и никогда! — Простите.. — Проехали, — Даша потёрла переносицу, невольно прорычав.— Вперёд в машину и галопом по Европам.

***

— Знаю, что всё не задалось, однако, думаю, раз уж мы снова у тебя дома, и всё теперь хорошо, то-о.. — Донцова протянула бутылку вина. — Можем выпить эту малышку. Тем более, несправедливо, что я сегодня выпила, а ты ещё нет. — Вы уже достаточно выпили в казино, да и вас ещё ранили, к тому же. — Регенерация всё порешала, — она улыбнулась. — Я такое удовольствие редко кому предлагаю, так что, никаких отказов.       Ахматова крайне редко пила вино. Ей, в принципе, почти весь алкоголь был не по душе. Исключением было, разве что, шампанское, которое даже чем-то нравилось Ане. Вино, как и раньше, казалось ужасно горьким на вкус. Как подобное может кому-либо вообще нравиться-то? Особенно Даше? — Знаешь, — говорила Донцова, когда уже начала как следует пьянеть. — Если бы меня не интересовали исключительно парни, и девушки привлекали бы меня, то думаю, я бы даже запала на тебя. Нет, ну п-правда. Ты такая милая и заботливая. Как не влюбиться в такую девушку? А ещё ты целуешься неплохо. Особенно для той, у которой раньше поцелуев не было, — вдруг Даша поцеловала Ахматову в лоб, после начав чувствовать, что сонливость всё больше и больше брала верх над ней. — Спокойной ночи, Дарья, — Аня лишь улыбнулась, поглаживая блондинистые волосы, после накрыв Донцову одеялом. — Это было действительно леген..подожди-подожди..дарно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.