ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста

***

— Даша, — Ацуши легонько коснулся плеча блондинки, которая, кажется, вообще ни на что внимание не обращала. — Даша! — Потише, я ж оглохну, — она наконец пришла в себя, недовольно взглянув на Тигра. — Необязательно же вот так орать.. — Ты обещала помо.. — Помочь с свадебной дребеденью, — договорила за него Донцова. — Я помню. В конце концов, я ж тут у вас организатор всего и ваша сваха. — С каких пор ты стала нашей свахой? — Накаджима косо на неё взглянул. — Девочка моя, я ваша личная сваха ещё с тех пор, когда ты по Феде сох, — взгляд Дашки чуток потемнел, на несколько секунд возникла пауза, после чего раздалось, — Пусть он горит в аду алым пламенем.       Посмотрев на беловолосого, она будто сразу же прочитала, что у него было на уме и что он собирался сказать, — очередная речь про то, что необходимо отпустить прошлое. Это Дашу злило. Вернее, злило не то, что ей собирались лекции читать, а то, что Ацуши вёл себя так, словно Достоевского в его жизни вообще никогда и близко не было, что он смог так легко забыть и отпустить всё, что было.       Донцова редко кому-либо завидовала. Просто потому, что ей это совершенно ни к чему. Однако если завидовала, то весьма ярко и серьёзно. Ей самой трудно было передать словами, насколько сильно зависть в подобном плане брала над ней верх. Какого чёрта у Тигра вечно всё так легко выходит? Первая любовь совсем скоро выльется в брак, а про неудачные отношения он даже и не вспоминал. А у неё.. Да что у неё-то?       Любовь лишь ломала Дашу. Любовь растрачивала Дашу впустую, периодически давая ложные надежды, что теперь всё точно будет хорошо, люди надёжные и верные, а затем разбивала эти уже утверждения вдребезги, попутно отбирая у Донцовой слишком близкое и личное. Где её «хорошо и замечательно»? Неужели долгий путь, который ей казался пройденным определённо ненапрасным, до сих пор так и не подошёл к концу? Тогда когда? Сколько ещё нужно ждать-то? — Ты пропадаешь. Всё в порядке? — Ацуши попытался вернуть её в реальность. — Ты стала какой-то странной. — Что странного-то? — Ты постоянно в себя уходишь, — заметил беловолосый, будто напрягшись. — Я всегда так делаю, — Даша пожала плечами, по-прежнему не понимая Тигра. — Но не так часто и не настолько сильно, — возразил Накаджима. — Ты как будто другая, что ли. Что происходит?       Волнение. Донцова до сих пор то ли не могла привыкнуть, то ли не могла понять, почему же ей так неприятно, когда за неё же волновались и переживали. Она любила заботиться о других, помогать близким, в случае чего беспокоится за них, в конце концов. Так почему же в таком случае, когда ей пытаются дать то же самое, то это вызывает лишь дискомфорт и отторжение? — Всё нормально, — прорычала Донцова. — Девочка, сделай большущее одолжение — не лезь в душу к другим людям. Умоляю тебя. Людям свойственна неприязнь к такому. — А я бы тебе рассказал, — Даша даже чуть удивилась, насколько серьёзно звучал его голос. — Если бы у меня вдруг что произошло. — Ну, молодец, — хмыкнула девушка. — Возьми себе медальку в таком случае, я не знаю. Я не настолько доверяю людям. И друзьям в том числе. — А раньше ты по-другому говорила, — от каждого слова, сказанного Ацуши, невольно становилось всё больнее. — Собирайся, — твёрдо выпалила Донцова. — Прогуляться надо.

***

— Это обыкновенный бар, — Накаджима оглядывался по сторонам. — В чём смысл? — А ты глянь повнимательнее, — Даша обратила его внимание на компанию девушек. — Ничего незаметно? — Девушки? — Ацуши не понимал, какого ответа от него ожидали. — Это девушки «Ву», — Донцова вздохнула. — Прислушайся, — раздались пронзительные крики, от которых невольно захотелось прикрыть чем-нибудь уши. — Дополнительное объяснение нужно? — Хотелось бы. — Девушка «Ву» — это молодая женщина, которая как кукушка получила своё название по звуку, который она издаёт. «Ву» можно определить различными способами: начиная от песни, которая играет в музыкальном автомате, и заканчивая дешёвой выпивкой. Да, в принципе, заканчивая чем угодно, — она сделала паузу. — При этом всём она может вести себя адекватно и совершенно спокойно на работе, с друзьями или дома. А теперь подожди, — когда начались очередные вопли к ним присоединился ещё один крик. — Ву-у-у! — Так ты.. — Есть немного. Хотя, думаю, тебе бы было совершенно не место в подобной компании. — Из-за того, что я счастлив из-за помолвки, значит, я теперь такой неудачник? — Ацуши вскинул бровь. — Как раз таки наоборот, — Даша покачала головой, — Девочка, как ты думаешь, почему девушки «Ву» должны вукать, когда каждый раз они, ну, например, выигрывают в какую-нибудь глупую игру? Потому что ничего лучшего у них в жизни нет. Они на самом деле несчастны. И когда они проводят время с тем, кто это понимает, кем-то вроде тебя, это их очень сильно злит. Это мешает им вукать. — Ты это говоришь лишь для того, чтобы я не чувствовал себя не таким. — Посмотри на этих девушек, — Донцова перевела взгляд на компанию. — Посмотри на них и прислушайся, что на самом деле скрывается под этим «Ву» — кто-то плачет в душе, у кого-то никогда не было второго свидания, кто-то боится, что никогда не станет мамой, кто-то тайно влюблён, а кто-то боится, что его жизнь, личные отношения и карьера стремительно летят в чёртову чёрную дыру. Подумай как-нибудь над этим.

***

— Выстрелы и впрямь стали более точными. — чуть удивилась Даша, в очередной раз стреляя по бутылкам. — Я тебе не помешаю? — раздался знакомый голос, от чего Донцова обернулась, затем увидев Чехова. — Какие люди, — она улыбнулась, чуть усмехнувшись. — Нечестно пропадать на месяц и никак не поддерживать связь с кем-нибудь из друзей, — лёгкая улыбка тут же пропала с его лица. — Я волновался. Где ты была? — Разговаривала. Очень много разговаривала. — Ты же понимаешь, что конкретно от тебя это всегда звучит с определённым подвохом? — пепельноволосый будто напрягся, после приглядевшись к её шее, — Шея. Шрамы на шее. Похожи на следы от иглы, — делал выводы Антон. — Значит так, хренова искательница приключений, куда ты на этот раз попала? — Всё в порядке, правда, — Донцова выдохнула на пару секунд, но после заметила странный взгляд Чехова, который она более чем отлично знала. — Не-ет.. — Вот же сука, — прошипел он. — Ты же обещал так не делать, — нервно прошептала Дашка, после перейдя на крик: — Ты обещал её не использовать! — Уж извините, что кто-то не умеет нормально выговариваться, что его мысли приходится насильно читать, — Антон вышел из себя. — Клянусь, эта сука заплатит. Она не имела никакого права. Я ей такую фотосессию устрою. — Надо же, самого Антона Чехова всё-таки можно разозлить, — она усмехнулась.       Он промолчал. Антон действительно был спокойным, порой даже слишком. И существовал лишь один фактор, который мог вывести его из вечного умиротворения, — если вдруг кто-нибудь или что-нибудь могло навредить близким. Это определённо вызывало злость. Огромную, большую и гигантскую злость, последствия которой невозможно было остановить. — У тебя есть ещё один пистолет? — неожиданно спросил пепельноволосый. — Я тоже пострелять хочу. — Да пожалуйста, — Дашка достала оружие из глотки, затем протянув его Чехову. — Редко я тебя вижу таким злым — это ж дорого стоит. — Благодарю, — он кивнул. — Если ты вдруг вызвала её на дуэль, то выбери и возьми меня секундантом. — Ещё чего, — буркнула Донцова. — Мне ещё лишнего волнения за тебя не хватало. Тем более, мы ж оба понимаем, что Барто — это не самое худшее, что могло бы быть. — На Демона намекаешь? — сообразил Чехов. — В точку. Если бы он вернулся, то мы бы тут не стреляли, — очередной выстрел. — Красотища какая, а, — она довольно качала головой. «И всё-таки что-то тут не так. Будто многие мысли в голове и вовсе не твои. Странно всё это». — размышлял Антон, периодически косо посматривая на Донцову.

***

— И сколько ещё ждать? — спросила Барто, то и дело ходя из стороны в стороны, словно давя на Чарскую. — Ты такая нетерпеливая, — буркнула синеволосая. — Нельзя же так. Хотя, именно этим ты и схожа с ней. Неудивительно, что вы так похо.. — Не меняй тему! — крикнула Агния, от чего Лида даже опешила, выронив из рук колоду карт, что до этого держала. — Мне нужны ответы! — Несколько дней, — спокойно ответила Чарская. — Довольна? Успокоишься теперь? — Клянусь, если ты обманешь, то я.. — Босс не позволит, — Лида усмехнулась. — Ты же не пойдёшь против самого Демона и особенно тех, кто ему, в отличие от некоторых, ве-е-есьма близок? Я удивлена, если честно, что он до сих пор тебя не вышвырнул, учитывая все твои мотивы и желания. — Это касается тебя в последнюю очередь. — Зря ты так со мной. Я могу быть крайне полезна. Например, ты знала, что прямо у тебя под носом есть предатель? Причём, такой не заметный, я бы сказала. — Кто? — напряжённо спросила Барто. — Просто предложи тому, на кого у тебя нет совершенно никаких надежд, и ты сразу же всё осознаешь.

***

— Вызывали? — Аня тихо и осторожно зашла в кабинет, невольно сглотнув. — Проходи, — Агния кивнула. — Помнишь, некоторое время назад у нас с тобой состоялась профилактическая беседа? Так вот, немного подумав, я решила, что могу тебя отпустить.       Глаза Ахматовой тут же засверкали, прямо загорелись. Услышать подобное она уж точно не ожидала. Черноволосая уже начала погружаться в мечты, размышляя обо всём, что можно будет сделать, напрочь забыв о возможном наличии какого-либо подвоха. Всё же, Аня — тот ещё мечтатель, причём до мозга костей. — Ты, что, идиотка? — Барто странно посмотрела на неё. — Нет, мисс, я мечтатель. — ответила Анька, глупо улыбаясь. — Я готова тебя отпустить, но только при одном условии — мне нужен человек, который втёрся бы в доверие Донцовой и всей её компашки, чтобы потом нанести удар. Надеюсь, в разъяснениях ты не нуждаешься.       От этих слов Ахматова тут же пришла в себя, не находя слов. То есть, как это? Предать Дашу, получается? Но она ведь такого не заслужила. Она ведь далеко не самый плохой человек, чтобы с ней так поступили. Однако есть же и свобода. Свобода, о которой сама Аня так давно мечтала. И ей предлагали ту самую свободу за цену, которая, если так подумать, не так уж и высока, но при этом так мучительна и тяжела. — Почему я? — черноволосая пыталась отмахнуться. — Я не справлюсь, у меня нет опыта. — Тебя никто не знает, в отличие от остальных, — объяснила Агния. — Никто не заподозрит такую невинную овечку как ты. — А как же Чарская? — Она слишком наглая и в какой-то степени безумная. Ко всему прочему, я ей не слишком доверяю, — русоволосая на пару секунд притихла. — Подумай сама — всё будет окончено. Я, правда, отпущу тебя. Без всяких подвохов. Разве ты этого не хочешь? — этим вопросом она ввела Аню в ещё большие сомнения. — Понимаю, такой выбор не прост. Так что, думаю, тебе нужно немного времени на размышления. Выбор ведь только за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.