ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Журавлики

Настройки текста

***

— Снова не спиться? — Чуя уже привык к бессонным ночам. — Он опять снился? — Д-да, — Тигр кивнул. — Что если это не просто кошмары? — Котёночек, ты мнительный до ужаса. Достоевский не мог вернуться. Никак и никогда, — рыжий прикусил губу. — Но если ты так волнуешься, то, как к тебе зрение вернётся, пойдём исследовать архивы мафии. — В прошлый раз мы изучили всё по контракту эсперов, — Накаджима притих. — В этот раз я смог не только услышать Фёдора, но и увидеть. Возмож.. — К тебе вернулось зрение? — догадался Накахара. — Наклонись, — серьёзно шепнул он, затем сняв повязку с лица беловолосого.       У Чуи встал ком в горле, от вида глаз Накаджимы — это были не его глаза. Отнюдь. Холодный и отчуждённый взгляд, фиолетовые глаза, но уж точно не лиловые с вкраплением яркого янтаря, что вместе напоминали следы от фейерверка. Рыжий лишь сглотнул, не решаясь что-либо сказать Ацуши. Вместе с тем его посетила мысль, что Тигр полностью, на все сто процентов и точно был прав. И это уж точно не излишняя мнительность. — Чуя, — Накаджима коснулся его плеча. — Я тебя вижу, — по щекам текли слёзы. — Хе-ей, Чу.. Что случилось? — Глаза.. Твои глаза, — слегка потрагивающими пальцами он тыкнул в сторону лица Тигра. — Т-ты.. Ты был прав. Похоже, он вернулся. — Накахара пытался прийти в себя, как вдруг он почувствовал нежное касание чьих-то губ. — Не сейчас, — Ацуши покачал головой, — Потому что нам обоим надо отвлечься. Были и раньше времена, когда глаза фиолетовыми были. — и ничего, надо мной никто полный контроль не взял. Лежи, скоро вернусь.       Беловолосый сполз с кровати, затем выйдя из комнаты. Прислушиваясь, Чуе казалось, что Накаджима, кажется, всю квартиру перевернёт в поисках непонятно чего. Показалось даже, что что-то действительно упало. Вдруг рыжий невольно зажмурился от появившегося яркого света. Медленно открыв глаза, привыкая к освещению, увидел Ацуши, державшего яркие листочки цветной бумаги и заодно захватившего чай.       Смотря на бумагу, Накахара тут же вспомнил об идее, которая посетила их двоих несколько месяцев назад, — сделать журавликов, которые будут стоять у всех гостей на столах. Сразу же поплыли воспоминания, как рыжий воспринял такую задумку, по большей части, как шутку, только вот сам Тигр загорелся этим не на шутку, в то время, как Даша постоянно ворчала, что эти журавлики сумеют их достать раньше, чем парни сделают даже несколько штук, не то, что необходимое количество. — Так мы их решили всё-таки сделать, — у Чуи проступил нервный смешок. — Это не так сложно, — чуть фыркнул беловолосый. — В любом случае, это поможет нам отвлечься. Хотя бы до утра.       Через некоторое время они оба начали понемногу жалеть об этих словах. Правда, по большей части это был всё-таки Накахара, который намного чаще Ацуши портил листки, на что ловил только шутливое ворчание с тихим хихиканьем в свою сторону. В какой-то момент Накаджима стал сбавлять обороты, то и дело задумчиво смотря на рыжего, будто находясь в глубочайших раздумьях. — О чём задумался? — решился спросить Чуя. — А ты можешь заставить их летать? — беловолосый наконец озвучил свои мысли.       Через несколько мгновений журавлики парили в воздухе, отблёскивая красным цветом. Вдруг Накахара поймал чуть косой взгляд Ацуши, словно последний был чем-то не удовлетворён и как будто ждал какого-то иного результата. — Они просто парят в воздухе, — заметил Накаджима. — Я имел ввиду, чтобы их крылья двигались. — он еле слышно вздохнул.       Казалось, что после беловолосый уже и забыл об этом разговоре, спокойно продолжая складывать оригами. Однако Чуя всё не мог выкинуть слова Тигра из головы, делая множество попыток ради желаемого результата, которого всё никак не было. В какой-то момент рыжий начал ходить из стороны в сторону, держа в руке журавлика, иногда останавливаясь, чтобы потрогать его крылышки, словно стараясь то ли понять что-то, то ли придумать.       Вдруг Накахара обратил внимание на количество журавликов, сделанных Ацуши, — их определённо было больше, чем должно быть. В голову сразу же пришло осознание, от чего рыжий слабо улыбнулся, присел к любимому поближе, одной рукой обхватил его запястье, а другой легонько поправил непослушные белоснежные пряди на его лице. — Этот журавлик для Дарьи? — догадался Чуя. — Да, — Накаджима кивнул, опустив голову вниз. — Пусть её и нет, но я чувствую, что она как будто рядом. Я не хочу убирать её место со стола. Пожалуйста. — Конечно, — рыжий поцеловал его в щёку, что сразу же налилась румянцем. — Думаю, она была бы рада.

***

— Не ожидала встретить тебя, — Барто улыбнулась. — Зачем пожаловал?       Твардовский с ужасом взглянул на то, что было в руках у русоволосой, — тряпичная кукла, с пуговицами тёмного цвета вместо глаз, аккуратно уложенными волосами из светлых жёлтеньких ниток, платье с чёрным плащом, на одной руке была перчатка, где был виден вырез для, кажется, какого-то камешка. Всё это говорило только об одном — Агния нашла себе новую жертву. Нашла новую куклу. — Прошло не так много времени, а ты вновь принесла человека в жертву? — Саша в ответ задал вопрос, испепеляя русоволосую серьёзным взглядом. — Если говорить на чистоту, то не в жертву, а ради помощи, — она призадумалась, после рассмеявшись. — А ты забавный. Прийти на базу враждебной организации ради поисков ответов — так миленько. И что ты сделаешь? Ну же, удиви меня, — чуть дрожащей рукой Твардовский наставил на неё пистолет. — Опасненько. Ты не выстрелишь — силёнок не хватит. Брось это и уходи, — взгляд Агнии изменился. — Я серьёзно. Ты совершенно не умеешь сражаться и, уж тем более, пользоваться оружием. Это изначально глупая затея. Мне совершенно невыгодно причинять тебе боль, так что уходи. — Без ответов я не уйду, — выдал он. — Сыворотка, которая блокировала чужие способности, пропала. Твоих рук дело? — Ты, правда, думаешь, что мне есть хоть какое-то дело до безделушек Дарьи? — раздался смешок. — Мне это ни к чему. Для меня это слишком скучно. Поищи кого-нибудь другого для обвинений. Я не всегда являюсь злодейкой. Если это всё, то будь добр, сделай милость и уйди.

***

— Ацуши! — Чуя резко вбежал в комнату, от чего беловолосый успел перепугаться. — У меня получилось. Вот, смотри.       Накахара раскрыл ладошку, в которой был журавлик. Беловолосый лишь завороженно смотрел, как бумажные крылышки двигались и хлопали, поднимая птичку вверх, — теперь журавлик действительно летал.       Демонстрируя такой трюк, рыжий невольно вспоминал, как долго с ним возился, в какой-то момент даже начав обсыпать несчастную бумажную фигурку всяческими ругательствами. Он тихо промолчал, сколько же нервов и испорченных журавликов было потрачено ради таких полётов по комнате, — Накаджиме определённо не нужно это знать. Улыбка беловолосого намного важнее и ценнее всех этих глупых трудностей. — Думаю, мы готовы, — прошептал Ацуши, поцеловав рыжего. — Это будут прекрасные несколько дней. — Не сомневаюсь в этом, котёночек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.