ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Неожиданное

Настройки текста

***

— Вперёд? — шепнул Ацуши, бросив взгляд на рыжего.       Чуя только кивнул, взял беловолосого за руку, затем отворил дверку автомобиля. Впереди определённо длинные выходные. Все вещи давно собраны, но Накаджима даже при этом по множеству раз пробегал по списку, дабы убедиться, что всё точно будет хорошо. Совсем скоро тот самый важный день наконец состоится. Даже немного не вериться в это. — Не переживай, — размеренный голос Накахары вернул беловолосого в реальность, когда тот в очередной раз судорожно пробегался глазами по листку. — Мы готовы. Всё замечательно. — Чуя вчитался в надписи на бумаге.— Зачем мы оставили несколько запасных мест? — Так нужно, — у Ацуши будто всё внутри сжалось, когда он ткнул пальцем. — Это должно было быть место для Даши. Пусть будет. Мне так спокойнее. — вдох и выдох, после чего на лице слабая улыбка. — А эти два места для гостей, с которыми мы проведём время, я надеюсь. — Кто? — рыжий определённо не имел даже малейшего представления, о ком могла идти речь. — Ты помнишь Дюма и Экзюпери? — начал объяснять Накаджима. — Как они в какой-то момент решили переехать ради безопасности? — Чуя кивнул. — Они недавно вернулись в Японию. — В тот самый момент, когда Достоевский оставил всей Йокогаме подарок в виде Барто и её шайки — такое «взвешенное» решение. — саркастировал Накахара. — Не факт, что им нужна способность Александра, — сомневался Тигр. — Ацуши, если подобный дар более чем выгоден властям, то преступным организациям тем более, — вздохнул Чуя. — Не думаю, что цели «Хризалиды» хоть чем-то отличаются от Фёдора. Вполне вероятно, что они точно так же будут заниматься поисками книги, — вдруг он положил ладонь на плечо беловолосого. — Но не будем о грустном, уважаемый Накахара-сан, — рыжий усмехнулся. — Пока что только Накаджима, — Ацуши призадумался. — Некоторые гости приедут не сегодня, я правильно помню? — Точно, — вспоминал Накахара. — Без понятия, что там такого могло произойти у Чехова, но, кажется, он приедет уже ближе ко дню свадьбы. — Дазай тоже приедет на день позже — если память не изменяет, у агентства в последнее время полно работы со странными делами. — вдруг Тигр посмотрел на рыжего, у которого был напряжённый взгляд. — Чуя, что-то случилось?       Каждый раз, когда Ацуши случайно, уж точно не нарочно говорил что-то вроде «память не изменяет», у рыжего невольно сжималось сердце от резко пробуждающихся воспоминаний о потерях памяти. Каждый раз, раз за разом появлялся определённо глупый и, быть может, не совсем обоснованный страх, что подобное вновь повториться с кем-то из них. — Всё хорошо, да, — Накахара кивал головой. — Не бери в голову. Просто в очередной раз задумался о том, что ты выбрал себе в шаферы Дазая — в этом я определённо тебя понять не могу. — А знаешь, всё действительно будет хорошо. Нам, правда, не стоит волноваться. Думаю, мы заслужили эти выходные.

***

— Очень умело врёшь, — позади Дазая раздался звонкий смех. — Оттягиваешь время, только чтобы не видеть их лишний раз, ведь иначе у тебя же сердце разорвётся от их вида — умно-то как.       Осаму наконец обернулся, тяжело вздохнул, взглянув на Дашу, сидящую на подоконнике и болтающую ногами. Она будто издевалась над ним этим дурацким и злобным смехом, словно злорадствуя над шатеном. Сама-то исчезла давным-давно — наверняка и с неба смеётся над ним до чёртиков заразительно и по-своему. — На-адо же, и кто из нас теперь верный пёс, который никак не может отпустить своего дурацкого хозяина? — ехидно спросила Донцова, спрыгнув на пол и сделав пару шагов в сторону Дазая. — Неужели ты действительно подумал, что сможешь так легко забыть и перестать обо мне думать? Выглядишь жалко, — тихими шажками подошла к нему за спину, обвела шею ледяными руками, затем язвительно прошептав: — Ты слабеешь.       Губы Осаму слегка, еле заметно подрагивали. За ними скрывалось скрытное скрипение зубами вместе с чертовски сильным желанием поднять руку на блондинку. Но это глупо. Глупо, даже бессмысленно бить пустоту и плод своего же идиотского воображения на пару с фантазией. — Неужели я заставила самого Дазая Осаму выглядеть настолько нелепо? — раздался смешок. — И если серьёзно, то, может, прекратишь уже меня так демонизировать? А то уже даже как-то странно становится. Передай там как-нибудь своему тупому подсознанию, что я — не зло во плоти или демон какой-то. Хватит видеть меня во снах центром всех своих внутренних бесов или что-то там у тебя, — она вздохнула. — Тебе всё равно придётся быть там. Ты это отрицаешь, однако ты по-своему жалеешь из-за всего, что было между нами. Да, я отказала тебе. Но у нас бы ничего и не вышло — раз за разом наши схождения заканчивались провалом. Прими этот факт и живи, чёрт возьми, дальше. На мне мир и девушки не заканчиваются. Я забираю свои слова о том, что ни одна девушка тебя ни за что не полюбит — полюбит, если будете работать сообща и не играть в вечную гонку, — взгляд Дашки стал серьёзным. — А теперь взял себя в руки, отпустил меня, собрал вещички, не забыл взять подарок на свадьбу и живо поехал.

***

      В этот раз Дазай проснулся спокойно, наконец не в холодном поту. Приподнявшись, взглянул на коробку, что стояла в углу, — подарок на свадьбу, кофемашина. Они с Дашей вместе выбирали этот подарок, кажется, когда только начали встречаться. За девушкой были наблюдения, в какой кофейни будущие молодожёны любили пить кофе и как раз таки на каком автомате этот напиток производился. В то время как за Осаму была задача найти что-то похожее. Конечно, не без помощи самой Донцовой. Но тем не менее, поставленная цель была прекрасно выполнена.       Вещей, как и всегда, выходило немного. В конце концов, если кто и мог иногда переборщить со сборами, так это Даша с излишним набором костюмов и кучи галстуков. Хотя, такой вариант был даже лучше, чем если хоть что-то забывалось и оставалось дома, а потом Донцова начинала безумно нервничать по поводу и без.       В кармане плаща по-прежнему лежала фотография Даши. На ней у Донцовой ещё длинные волосы — сам Осаму уже и забыть успел, когда видел девушку в последний раз с такой длиной волос, с тем самым голубым платьем, которое Даша носила не так уж и часто, но о котором осталось такое яркое воспоминание.

***

Несколько лет назад.. — Сегодня хорошая погода, — заметила Донцова, вцепившись в поручни моста.       Она задумчиво смотрела на воду, иногда чуть наклоняясь вниз. Немного мешал только ветер, который то и дело раздувал и без того непослушные светлые волосы, от чего Даша периодически обиженно дула губы и вздёргивала нос. Хоть ветер ей и нравился, но вот улетающая чёрт знает куда чёлка не нравилась совсем. Однако это мелочи. Донцова любила смотреть на воду, могла уделять этому занятию целые часы. Это невозможно расслабляло и приводило мысли в порядок. — Чего смеёшься? — Дашка насупила брови, услышав смешок со стороны Дазая. — Выглядишь как ребёнок, — он чуть улыбнулся. — Хотя, учитывая всю атмосферу.. — Осаму призадумался. — Расправь руки. — Это ещё зачем? — она мало что понимала, но после вздохнула. — Хотя чёрт с тобой, ей богу. — сделав нужное движение, Донцова почувствовала как сзади её талию обвили руками, после чего до неё наконец дошло. — Титаник? Серьёзно? Ладно, это мило, — на её лице появился лёгкий румянец. — Но на что-то большее не рассчитывай, долбозвончик. И убери руки уже, — фыркнула девушка.       Вдруг Даша сделала пару шагов назад, а затем и вперёд, улыбнулась. На её личике прям таки светилась детская улыбка, которую заметить можно было явно не часто. Распустила золотистые волосы, что были собраны в хвост атласным бантом нежно-голубого цвета. Вновь подул ветер, из-за чего солнечные волосы в очередной раз развевались в воздухе, а юбка светло-голубого платья колыхалась. Донцова наклонилась, сняла обувь, отставила кроссовки в сторону. Затем всё случилось так резко и неожиданно, от чего Дазай даже не сразу понял, что Даша быстро забралась на поручни место, затем так же быстро спрыгнув в воду бомбочкой. Осаму только тут же наклонился вниз, наконец увидев светловолосую макушке, а затем и саму девушку, что громко смеялась и своим взглядом словно звала шатена к себе.       Через несколько секунд в Донцову полетело множество брызг, после она наконец сумела разглядеть и самого Осаму, всего лишь улыбнулась, не сказав ему ничего более. Дашка любила поребячиться, любила делать всякие глупости, на которые взрослый человек точно не пошёл был. Она не любила считать себя взрослой — Донцова, в принципе, взрослеть-то и не особо хотела, пусть и пришлось это сделать. Так пускай же хоть малая часть детства в ней сохранится. — Вот как, значит, — Дазай хмыкнул, после ехидно сказав: — А мне, значит, ты с моста сигать запрещаешь. — Ну-у, у меня другие намерения. Я же не утопиться собираюсь, — Даша усмехнулась. — Если пошла такая пьянка, то запомни, что прыгать с моста тебе можно только и только со мной. Понятно? — у неё был до чёртиков наивный и чистый взгляд словно у ребёнка. — И да, это не означает, что я согласна на эту твою глупую чушь про двойное самоубийство. Об этом даже не мечтай. — она обиженно вздёрнула нос.

***

Настоящее время.. — Так ты всё-таки приехал вовремя? — удивился Накаджима. — А как же де.. — Дела отменились, — перебил его Дазай. — Всё хорошо? — спросил Ацуши с долей волнения в голосе. — Кстати, на свадьбу приехали несколько наших коллег, так что.. — К твоему великому сожалению, у меня нет никакого желания устраивать флирт с «бывшей» твоего уважаемого женишка, — Осаму усмехнулся. — К тому же, разве ты не сговорился с Чуей, что все попытки познакомиться с кем-либо из девушек на свадьбе — явно не самая хорошая идея, в особенности для меня? — С Донцовой же было всё хорошо. — от такого замечания Тигра у Дазая что-то невольно кольнуло в сердце. — Не было «всё хорошо», — шатен вздохнул. — Мы были слишком разные, и каждый тянул одеяло на себя, — вдруг он прищурился. — Что с глазами? — Это пока что секрет, — шепнул Ацуши. — Скажем так, есть предположение, что Достоевский вернулся, но пока без паники. По крайней мере, на этих выходных. И да, если ты сейчас начнёшь говорить про мнительность, то.. — Понятно. Так понимаю, ты планируешь носить линзы, чтобы скрывать эту фиолетовую красоту? — Придётся. Вот если бы был человек, который бы разбирался в контракте эсперов. — Накаджима прикусил губу. — Но не будем о грустном. Всё под контролем.

***

— И долго ты ещё собираешься пропадать, а? — ворчал Володя, разговаривая по телефону. — Не пропадать, а заниматься важными вещами. — возражал Чехов, — Да и тем более, я же не пропускаю что-то важное. — А вот так не говори. Как же предсвадебный ужин? Его для кого придумали, умник? — продолжал возмущаться черноволосый. — И как мне без второго пилота знакомиться с барышнями предлагаешь? Ты хоть понимаешь, какое преступление ты совершаешь? — О, ужас. Нет мне никакого прощения. — саркастировал Антон, после бросив трубку. — Вот чёрт, — выругался Маяковский. — Нет, ну вот никакой пунктуальности у человека представляешь. — Какая досада, — в голосе Чуи звучал сарказм. — Никто не сможет прожить день-два без лекций о том, как вредны кофе, курение и алкоголь. — Думаю, мы переживём. — усмехнулся Накаджима, после поцеловав рыжего. — Волнуетесь насчёт свадьбы? — вмешался в разговор Осаму. — На удивление, нет, — беловолосый пожал плечами. — Ничего же неожиданного не случится. — Кто знает. По крайней мере, я бы не спешила с такими выводами. — раздался голос, который, кажется, уже давно так никто не слышал. Это была Донцова. На удивлённые взгляды и хлопанья ресниц она только улыбнулась. — Давно не виделись, — неожиданное действительно случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.