ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      Тишина. Спокойные и размеренные шаги. Даша немногословна. Она уже и забыть успела, когда в последний раз вот так, совершенно без причины и, быть может, даже чуть по-глупому, гуляла с кем-либо. Девушка держала дистанцию от Дазая, стараясь не приближаться к нему слишком близко. Будет определённо неловко. Да чего греха таить? Ей уже неловко. В голову не лезло ни единого слова, с которого можно было бы начать разговор.       Впрочем, Осаму от неё мало чем отличался. Он только молча следовал за своей спутницей, которая, по всей видимости, выбирала дорогу совершенно случайным образом. Иногда она останавливалась на несколько секунд, переминалась с ноги на ногу, затем задирала голову к ночному небу, что означало, что был выбран новый маршрут, по которому они теперь будут идти. — Сегодня красивая ночь, — юноша наконец осмелился сказать хоть что-то во время очередной их остановки. — Ночью всегда красиво, — Дашка пожала плечами, попутно качаясь из стороны в сторону. — Прохладно только, — Дазай начал снимать плащ, как вдруг девушка начала вертеть головой. — Не надо. Ты не обязан это делать. Тем более, ты же помнишь, что твоя одежда всегда чересчур большая для меня, так что.. — Не так уж она и велика, — он всё-таки накинул плащ на её тонкие плечи, на что получил только фырканье. — Ты такая вежливая. — Спасибо, — шепнула Донцова. — Надеюсь, в этот раз ты ничего не учудишь. — Хочешь поговорить о том случае? — в воздухе повис вопрос, ответ на который боялись дать они оба.       Даша ненавидела, когда наставал черёд для обсуждения проблем и щекотливых ситуаций. Ей всегда было легче устроить очередной перерыв, сделав вид, будто ничего и не было, и врать самой себе, что когда-нибудь она с этим разберётся. Однако после последнего такого перерыва девушка твёрдо пообещала самой себе, что более ни за что и никогда не будет игнорировать проблемы. Даша всегда держит и выполняет все свои обещания. Поэтому она только еле заметно выдохнула и сжала бледную ладошку в кулак, настраивая себя к серьёзному разговору. — Нам придётся об этом поговорить, — девушка прикусила губу на пару мгновений, пытаясь подобрать нужные слова. — Ому, скажи, у тебя были чувства ко мне? — Разве сейчас это имеет хоть малейшее значение? — юноша обречённо вздохнул. — Я смирился с мыслью, что тебя больше нет, и начал жить дальше. Да и что касается тебя, то не думаю, что после всего произошедшего ты бы захотела построить отношения с кем-либо. Да даже если бы и захотела, то определённо не смогла бы это сделать. Тебе нужно время, чтобы прийти в себя. — Намёков я не понимаю, — Дашка нахмурила брови. — Говори прямо. — Я не люблю тебя. Довольна? — кажется, он был чуть раздражён из-за её манеры общения. — Тот поцелуй более ничего не значит. И если ты готова броситься к любому, кто проявит к тебе малейшее внимание и заботу, чтобы хоть кто-нибудь тебя любил, то ты выглядишь очень жалко. — Разве я говорила, что люблю тебя? — она хмыкнула. — Не припоминаю такого. В таком случае, всё отлично. Никаких проблем и неловких ситуаций. Я только рада этому. Мы по-прежнему можем быть друзьями без всяких странностей. — Так значит, протезы, да? — Осаму наконец набрался храбрости задать подобный вопрос. — Это он сделал? — Какой ты догадливый, — съязвила Донцова. — Естественно. Как будто были другие варианты, — тяжелый вздох. — Впрочем, значения это уже не имеет — что есть, то есть. — Это произошло во время пыток? — С одной точно, — неохотно проговаривала девушка. — Я не хочу обсуждать произошедшее. По крайней мере, пока что. — Помни, что ты всё ещё очень красива. И, пожалуйста, не забывай о том, что помимо красоты у тебя есть множество вещей, которые всегда с тобой, — от его слов Даша удивлённо захлопала глазами, явно не ожидая услышать нечто подобное. — Не смотри на меня так. Ты же сама хотела услышать именно эти слова от меня. Я прав? — Только на половину. Не надумывай лишнего. — на её бледном личике появилась ухмылка. — Ты же помнишь, чт.. — Дазай не успел договорить, ибо Даша тут же подхватила его мысль. — Я помню про то, что врач из агентства может помочь решить проблему с руками, — она вздохнула. — Но я не хочу. Даже не потому, что будет больно — отнюдь нет. За каждый промах существует своя цена. И я определённо не являюсь каким-то исключением. Протезы — моё личное наказание за легкомысленность и острый язык. Пусть они будут напоминанием о личном опыте. — А что насчёт глаз? — Его прозвище основано на том, что он и впрямь является демоном. В самом прямом смысле этого слова. Я смутно помню это, но, кажется, этот подонок попытался передать мне часть своих или что-то тому подобное — предполагаю, что, вероятнее всего, ему не удалось этого достичь по каким-то причинам, но след от неудачных попыток остался в виде демонических глаз. Как-то так, — Донцова прикусила губу. — Мне кто-то помог.. — О чём ты? Разве тебя не вытащила твоя подружка-шпионка? — До того, как меня нашла Аня, — уточнила девушка. — Словно кто-то был раньше. Понимаешь? — Глупо сейчас судить об этом. У тебя огромные провалы в памяти, что неудивительно, в общем-то. Да и мало кому было бы выгодно твое возвращение к нам. Они бы, скорее, избавились от тебя, как только ты бы перестала быть им полезной. Слепые слуги необходимы во все времена, знаешь ли.

***

— Разве маленьким детям не пора видеть десятый сон? — Володя всю дорогу то и дело подкалывал Аню, которая уже начинала терять равновесие и еле сдерживалась, чтобы не сказать что-нибудь этакое своему новому знакомому. — Не злись так много, а то скоро состаришься. — Как Дарья вас только терпит? — бурчала девушка, косо смотря на него. — Время помогает. Кстати о помощи, — он резко изменился в лице, начав испепелять Ахматову взглядом, от чего у неё пробежал холодок по коже. — Не верю я, что такое дитё как ты было способно отыскать Дашу совершенно без стороннего вмешательства. Кто-то помогал тебе, ведь так? — Пытаетесь выпытать из меня нужный ответ? Разве я вам враг? — она только хмыкнула, стараясь держать лицо. — Я всего лишь ищу доказательства или опровержения моим догадкам. Не усложняй ситуацию. Это была девушка с чёрными волосами? И она не хотела, чтобы кто-то из её знакомых знал о её возвращении? Я прав? — Видимо, вы знакомы с Александрой, — Аня лишь пожала плечами. — Как она?       Только произнеся вопрос, Володя заметил в своём голосе явное волнение. Может быть, даже излишне сильное. Отчего юноша как будто сконфузился, закашлял для вида и отвёл свой взгляд от собеседницы — ей определённо не следовало видеть этот прилив эмоций. Он сам не ожидал такого от самого себя — ему следовало только подтвердить свою теорию, но никак не более. Впервые за долгое время Маяковский волновался и переживал, ему хотелось достать Аню множеством вопросов и успокоиться только в тот момент, когда ему станут известны абсолютно все подробности. — С ней всё хорошо, — Ахматова неожиданно для самой себя тут же коснулась его плеча, будто пытаясь утешить и поддержать. — Она на вашей.. Кхм, на нашей стороне. Если вы беспокоитесь, что ею манипулиру.. — Я не беспокоюсь, — он выглядел нервно. — Это всего лишь обычный интерес. Надеюсь, она не натворит глупостей, — вдруг Аня тут же изменилась в лице, сглотнув от некого страха. — Или уже что-то наделала? — Я не раскрываю те тайны, которые мне доверили, — сухо проговорила она. — Можете творить со мной, что захотите, но эту информацию вы не получите. Я знаю, кем вы раньше были, поэтому говорю сразу — не пытайтесь запугать меня. Знаете, вы правы в том, что уже слишком поздно. Доброй ночи.

***

— Ты не собираешься возвращаться назад? — Осаму был слегка удивлён. — Я хочу побыть одна, — Даша ёрзала губами. — Думаю, топографическим кретинизмом я не страдаю, так что, обратно дорогу вспомню. В крайнем случае — начну доставать тебя звонками посреди ночи. — В таком случае, буду ждать подобного момента, — юноша мягко улыбнулся, похлопал подругу по плечу и затем ушёл.       Вздох. В кромешной темноте и полной тишине она пытается нащупать в карманах сигареты с зажигалкой. Даша крутит в руках заветную пачку с неким удивлением: не помнит, как давно того не делала. Чувствуется нужда в сигаретах — ту жуткую и странную пустоту необходимо чем-то заполнить. Неважно чем. Главное — найти хоть что-нибудь.       Она хочет бить себя по лицу. Хочет сорваться — если не на себе, так на чём-нибудь или на ком-нибудь. Даша ненавидит чувствовать себя беспомощной. Ненавидит собственную слабость. Ненавидит показывать своих внутренних демонов окружающим.       В ночной тишине раздавались тихие шаги. Её взор устремлён только в одну точку — пара янтарных глаз. Поначалу она только хлопает ресницами, не понимая, что именно происходит, но затем видит всю фигуру человека целиком, осознавая, кто перед ней.       Антон не в силах говорит. Он в это не верит. Страшно делать шаг. Взгляд перебегает с одного место на другое, не в силах сосредоточиться на чём-то конкретном. Он боится дотронуться до неё. Если не обняться, так взять девушку просто за руку. Отчего Чехов лишь может указывать дрожащим пальцем на неё.       На лице Даши лёгкая улыбка. Она медленно приближается к другу, стараясь не спугнуть того лишний раз. Когда же подходит слишком близко, страшно становится теперь и ей самой. Вытягивает руку вперёд и касается ледяным пальцем лба Антона. Словно только одним жестом вместо множества слов пытается что-то донести до юноши. — Я соскучился, — шепнул Чехов, схватил Дашку крепко за её тонкие плечи и обнял, и вновь тихий голос раздался. — Я очень тебя люблю. — Тоша..       Она называла его так только в моменты волнения и душевных терзаний. Правда, сейчас Даша не понимала чьих именно — своих собственных или собеседника. Она никогда не смотрела на Антона с подобной стороны — он был надёжным и хорошим человеком для неё, но определённо не кем-то ещё. Не кем-то большим, чем верный и дорогой друг. — Все эти годы ты любил меня, Тоша? — Донцова казнила его своими вопросами. — Я хотел сказать, что переживал за тебя, — пепельноволосый охладил её ответом, — Неужели ты настолько в отчаянии, что готова броситься к человеку, к которому ранее никогда не проявляла чувств? — он притих. — Нехило тебя потрепали они. — Это более значения не имеет. Просто теперь следует быть осторожнее. Я тебя прошу.. — Демон вернулся, ведь так? — в ответ Даша лишь кивнула. — Чёрт возьми.. Естественно, что ему нужен.. Да все ему нужны, — тяжелый вздох, — Он что-то говорил тебе, я прав? Пожалуйста, не молчи. Ты не хуже меня знаешь, что это необходимо. Мы либо выиграем эту войну, либо проиграем. Решать только тебе, — Антон взглянул на девушку, которая отводила взгляд. — Ты не можешь говорить при всех, да? — догадался он. — Скажи только мне, а остальным передам уже я. — Ему нужны документы о книге и её местонахождении. Ещё похоже на то, что Федя в том или ином виде вернулся. Было бы глупо думать, что он с ним не заодно. — Фёдор мог вернуться.. Но каким образом, — вдруг юношу, как и саму Дашку, осенило. — Ацуши, — девушка сказала всё за него. — Через его сознание. Если произойдёт что-то, способное сломить Накаджиму, то Федя завладеет его разумом. Мы не сможем его прогнать в подобном случае. — Что-то случится на свадьбе, — подхватил её мысль Чехов. — «Хризалида» устроит что-то на этих выходных. Они могут заявиться сюда. — Нужно предупредить наших недоделанных мафиози. Наверняка «Хризалиде» нужен кто-то из гостей или наших женатиков. Вопрос в другом — кто именно? — Точно не ты. Демон не станет давать кому-то по миллиону шансов. Твой забинтованный кудряш — тоже. Возможно, кто-то из мафии? Однако сражаться с ними глупо — не думаю, что с этими мафиози кто-то попытается иметь дело. Разрушать отношения нашей парочки — тоже не самый лучший вариант для него. — Либо ты, либо Володя, — предположила Даша. — Естественно, что они точат зуб на всех тех, кто когда-то сумел остановить их. Пошли, нам нужно много чего сделать. Сегодня будет ещё одна неспокойная ночь. — Так, значит, план разгадан, — жуткий смех, который они оба могли узнать из тысячи иных. — Мы давно не виделись, Барби, — и вновь желанный покой потерян навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.