ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста

***

— Напомни, для чего ты меня несёшь-то? — Барто то и дело ворчала, вцепившись в спину Даши, — У меня вообще-то рука раненая, а не ноги. — Как будто бы тебе от этого хуже, — Донцова недовольно цокнула языком, — Выносливость тренирую. Давно никого на спине не таскала. Соскучилась за ощущениями, знаешь ли. — Тебе бы себя поберечь для начала, — после этих слов Дашка даже резко остановилась, застыв на месте, — Неужели ты никогда об этом не задумывалась, Барби? Ты ослабла ещё давно. Думаешь, после каждого твоего возвращения тебе силёнок прибавлялось, что ли? Тебе определённо хочется верить в то, что ты всё ещё хотя бы на том же уровне, на котором ты была, работая на Фёдора, но это не так, — Агния почувствовала, как ей хотели возразить, — И да, то время, когда ты работала на главу, ни о чём не говорит. Сильной ты была только за счёт демонической сущности.       У Донцовой в очередной раз заскрипели зубы. Она ненавидела чувствовать себя слабой и признавать свою уязвимость. Ей необходимо быть сильнейшей во всех возможных смыслах. Да Дашка и с самим Демоном наверняка бы справилась, будь она в форме. Тогда бы она точно не попалась, не создала бы столько проблем.       Успокаивало её лишь то, что лица Агнии не было видно. Тогда бы Донцова точно закопала и добила бы себя окончательно. Особо легче от этого осознания, конечно, не было. Даше то и дело казалось, что её собеседница уж точно, уж наверняка, если не вслух, так в мыслях издевалась и со злом смеялась над ним. — Ты бы с ним не справилась, успокойся, — вдруг спокойным голосом проговорила Барто, будто бы окатив Донцову ледяной водой, — Даже я не справилась, если бы мне, конечно, было бы нужно подобное. По крайней мере, в одиночку уж точно, — раздался вздох, после которого Дашка аж облегчение почувствовала, — И вообще я люблю перемещаться на своих ногах, а не на спинах всяких блондинок, — она обречённо покачала головой из стороны в сторону, — Ох, и неловкий же разговор будет..

***

— Так, повтори ещё раз, — Чуя вздохнул, после чего небесные глаза залились, как казалось, алыми красками, а шляпа, успешно пойманная Накаджимой, от злости была скинута в сторону, — Что ты сделала?! — Мне казалось, что сосуд для сдерживания Арахабаки способен распознавать человеческую речь и понимать её, — вместо Даши язвила Агния, — Тебе картинку нарисовать надо или что? От истерик всем только тошно становится, — она невольно посмотрела в сторону Донцовой, — Перестань хотя бы её нервы изводить, если уж не мои. — Вы им буквально подарили демона и теперь предлагаете быть спокойными?! — взгляд рыжего потемнел. — А тебе я вообще не верю. Вашей конторе только в радость устраивать хаос. С чего это ты резко стала нормальной? — Как будто бы ты со мной пытался общаться, — Барто фыркнула, — Тебе я причины объяснять не обязана. Будь я психом, от вашей замечательной блондиночки уже давно бы и живого места не осталось, и ты это прекрасно понимаешь сам. Я права? — И что ты тогда предлагаешь делать? — А это не я за планы отвечаю — с меня только исполнение, не более, — русоволосая задрала нос. — Как же тогда весь тот план с проявочной и игрой для Ому? — Дашка усмехнулась, наконец-то сумев проявить хоть какие-то эмоции. — Какая же ты зануда. Это было исключение из правил, — она закатила глаза, — По правде говоря, мне это очень, очень тошно произносить вслух, но я рада, что вы в порядке. Хотя удивительного в этом мало, конечно. — Это почему? — не понимал Ацуши. — У вас уже места просто-напросто не осталось, — объясняла Донцова, — И без демонов уже много кто внутри сидит, — Тигр продолжал вопросительно на неё смотреть, — И нечего так удивлённо хлопать глазками, девочками. Вы, правда, на повод Феди ничего не знали? — А что должны были? — Феденька умер только физически, — вздохнула Агния, потирая переносицу, — Вы хоть немного о контракте знаете-то? У души каждого из участников клятвы должен быть, так сказать, облик. Если более простым языком, то после смерти духовная часть одного известного тебе идиота перебралась в твоё сознание. Предполагаю, что он просто выжидает удобного момента, чтобы взять над тобой контроль. — Он же и раньше делал это. Что измениться-то? — Да, в принципе, ничего, если не считать того, что если подобное произойдёт, то ты уже не сможешь вернуть себе своё тело с разумом, — хмыкнула Даша, после похлопав Накаджиму по плечу, — Но ты у нас — мальчик взрослый, справишься.       Ацуши рухнул на пол от этих слов. Этого не могло произойти. Только не это. Подобное не могло повториться. Всё должно было остаться в прошлом. Он уязвим. Чуя уязвим. Все. Абсолютно все уязвимы. Из-за него. Из-за глупого поступка, совершённого много лет назад. Из-за абсурдного недоромана, из-за которого связь только укрепилась.       Вокруг будто стоял гул, среди которого постепенно стали раздаваться пугающие звуки с голосом, который хотелось до ужаса забыть. Навязчивые мысли. Их слишком много. Они слишком сильны. Глаза приобретали всё более ядовитый оттенок фиолетового цвета. — Ацу.. Ацу! — Чуя из-за всех сил тряс его за плечи. — Это не ты! Ты его сильнее.. Гораздо сильнее, слышишь?! — Отойди ты, спаситель чёртов, — прошипела Барто, оттолкнув Накахару в сторону, метнула взглядом на Донцову, будто бы отдав ей какой-то приказ, а сама резко схватила Ацуши за руку, положив его ладонь на головку плюшевого зайчика. — Отпусти меня, — рыжий вырывался из хватки Даши, попутно наблюдая за происходящим, — Что она делает вообще? — Пытается взять его под контроль.. — прошептала Донцова, будто догадавшись о чём-то, — Ну, конечно! — её изумрудные глазки аж заблестели и засверкали искрами от осознания. — Если его разумом завладеет она, а не Федя, то, когда её способность перестанет работать, он придёт в норму. — Работай.. — бормотала Агния. — Давай, — она внимательно наблюдала за взглядом беловолосого, — Вот так.. — На кой чёрт ты вообще так информацию сообщаешь?! — Чуя скрипел зубами. — Извините, не умею по-другому. Намёками я не разговариваю, — язвила Даша. — Я вас сейчас обоих.. — угрозу даже договаривать не пришлось, как вдруг настала тишина. — Благодарю, — Барто кивнула головой, после чего подняла лапку игрушки вверх, с волнением и некоторым испугом посматривая на Ацуши, — Прошу..       У неё самой будто бы всё внутри сжалось. Подобное времяпрепровождение сильно выматывало. Да и к тому же, сейчас она занималась чистым экспериментом без каких-либо гарантий или чётких результатов с надеждами. Это было уже даже дело не помощи, а собственного принципа. Силы не должны были её подводить. Никогда и ни при каких обстоятельствах.       Вдруг рука Накаджимы взмыла вверх. Все смотрели на это с шоком в глазах. В мыслях Агния невольно была готова чуть ли не заобнимать и расцеловать Тигра, но сдерживалась, то и дело подавляя в себе все эти противные ей чувства и эмоции. — Всё в порядке? — уточнил Накахара. — Мне нужно понаблюдать за ним ещё какое-то время, чтобы сказать точно, — серьёзно и твёрдо проговаривала Барто, — Если вы оставите меня наедине с ним, то мне будет спокойнее, — она прикусила губу, — Дарья, если ты оставишь мне пистолет, то, по крайней мере, в душе я буду тебе премного благодарна. — Да пожалуйста, — светловолосая пожала плечами, достав из глотки оружие и положив его рядом с Агнией, — Какие-то ещё пожелания будут? — Предполагаю, что с моим личным недоразумением по имени Анна Ахматова ты знакома не первый день, поэтому постарайся убедиться, что она в порядке. Вообще пожеланий у меня много, но, боюсь, ты помрёшь, пока все их выполнять будешь.

***

      Аня отводила взгляд от смотрящих на неё лиц, будто бы чего-то боясь или стыдясь. Она с неимоверной силой сжимала в руке рукоятку клинка, на лезвие которого поблёскивали свежие алые капли крови. Она сделала нечто непозволительное. Она переступила через саму себя. Страха крови более не было. — Если ты сейчас не повернёшься, я в тебя выстрелю, — строго отчеканила Даша.       Её прежне полностью пепельные глазки засверкали в этой темноте. От прежнего детского взгляда не осталось и следа. В нём чувствовался только холод, леденящий душу. Это был взгляд чего-то чужого и неестественного. Хоть что-то человеческое оставалось исключительно в одном из зрачком, который не изменил своего вида. — Не подходите.. — шепнула Ахматова. — Аня.. — Донцова не могла подобрать нужных слов. — Подойдёте — я и вас убью, — шипела черноволосая. — Кто кого, — Даша резко изменилась в лице, и на Аню был направлен пистолет, — Однако делать этого мне не хочется, — она вздохнула, — Всё ведь не так плохо. Тебя не сумели обратить до конца.. — И на что вы надеетесь?! — голос черноволосой был похож на вой. — Что сможете меня переубедить?! Будете выглядеть хорошей?! Это ведь всё из-за вас! Захотели побыть сильной, а все остальные теперь должны страдать?! Вы хоть что-то полезное сделали?!       Сердце начало биться чаще. Но слёз на лице не было. Не было криков. Не было истерик. ничего не было. Только выстрел. Причём, что удивило Дашу кто-то выстрелил и с другой стороны. Вдруг к ней подбежали. Она вновь увидела прежнее обеспокоенное лицо, такое знакомое и родное. — Как вы? Она вам не навредила? Вы не пострадали? — Анька тараторила с беспокойством, после наклонившись к трупу и забрав клинок. — Нечестно забирать чужие вещи, — она тяжело вздохнула, после схватив Донцову за руки, — Вы только её не слушайте! Слышите? Это всё неправда! Вы — чудесный человек! Я бы вам ни за что подобное не сказала! — И я тоже рада тебя видеть, — Дашка вздохнула с тёплой улыбкой, после вновь став серьёзно, — И чьё это искусство-то? Что именно случилось? — Насколько я успела понять, Глава решил всех сделать себе подобными. На меня попытались напасть, но я отбилась клинком, который у меня это недоразумение забрало, — кажется, Ахматова даже злилась в какой-то степени, — Видимо, кто-то создал мою копию, чтобы досадить вам. Наверняка это дело рук Барто. — Ей это делать не к чему. Она на нашей стороне. — Чего?! Как так?! — Аня удивлялась так естественно, чем-то напоминая ребёнка. — С каких пор? — Скажем так, у нас перемирие, — тихо проговорила Донцова, переключившись сразу на размышления, — Копию создала та психопатка с синими волосами. — Вы про Лиду? — сообразила черноволосая. — У неё ещё глаза такие розовые, ядовитые прям, — на эти слова был получен только кивок, — Видимо, она даже ближе к Главе, чем Барто. Что она ещё успела натворить? — У неё получилось забрать Дазая, — Даша заметила, как в лице сразу же изменилась её собеседница, у которой даже мурашки по телу пробежали, — Прошу, только ты мне ещё не говори, что я виновата. Мне уже тошно от этого. — Я и не собиралась, что вы, — Аня покачала головой, — Мы ведь что-нибудь придумаем, да? — Так точно, — Донцова потрепала её черноволосые волосы и ободряюще похлопала по плечу.       На душе вновь чертовски тепло. Дашка уже позабыла, каково это быть для кого-то наставником. Особенно для кого-то такого светлого, как Ахматова. С ней в Донцовой будто бы просыпалось что-то, давно забытое. Она скучала по этому. Слишком много времени. Слишком много лет скучала. Даша определённо не позволит случиться чему-либо плохому с этим человеком, с этим вечным лучиком солнца. Второго провала не будет хотя бы эту жизнь она обязана сохранить. И так и будет. Обязательно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.