ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

По осколкам

Настройки текста

***

— Ты выглядишь слишком недовольным для человека, которому только что спасли рассудок, — ворчала Агния, — Обычно я такие вопросы не задаю, конечно. Но как ты себя чувствуешь, что ли? — Нормально? — Ацуши вопросительно вскинул бровь. — Только всё смутно как-то. — Так и должно быть, не волнуйся, — она усмехнулась, после что-то осознав и явно смутившись, — Это же всё странно выглядит после последнего нашего разговора? — Ты обещала мне, что сделаешь из меня плюшевого тигра, — вспомнил с обидой беловолосый. — Будем считать, что свою вину я искупила, — фыркнула Барто, — Однако всё это исключение из правил. — Разве не в твоих интересах не допустить жертв?       Она закатила глаза. Очередной тяжёлый вздох — то ли от вопроса, то ли от осознания, насколько Агния ломалась внутри и изменяла своим принципам. Эти перемены в самой себе ей противны до безобразия. Она такой быть не должна. Не должна говорить милых и поддерживающих слов. Не должна кому-либо сочувствовать и помогать. И уж точно не должна содействовать врагам. — Я не допускаю жертв только в отношении моих коллег и Бар.. — русоволосая хотела сказать по привычке, но тут же исправилась, — Кхм, и Дарье. — И чего ж такого могло произойти, чтобы сама Агния Барто стала спасать чью-то жизнь? — язвил Накаджима.       Агния ненавидела, когда кто-то хоть пальцем затрагивал этот вопрос. Её уже рвёт от этого изнутри. Верна ли она настолько своей организации? Чудесное спасение Донцовой уж точно не является великим подвигом во благо своего дома. Барто предала всех. Она только и может противоречить самой себе. — Ты слишком разговорчив, — прошипела девушка, наставив к шее мафиози нож, — Никогда не смей поднимать этот вопрос. Ни-ког-да, — последнее слово прозвучало, как угроза, — Агния замерла, услышав чьи-то шаги, — Впрочем, сейчас не время для этого разговора. — Ацу! — от радостных криков рыжего Накаджима тут же забыл про предыдущий диалог, бросившись в объятия любимого. — Ты, что, плачешь? — заметил беловолосый, вытирая слёзы с лица Чуи. — Ты в порядке? Как себя чувствуешь? Это точно ты? — с волнением тараторил мафиози, вглядываясь в лиловые глаза с янтарным блеском. — Дай на тебя взглянуть. — Со мной всё хорошо, правда, — Ацуши успокаивал его, как только мог. — Вот такой состав мне уже нравится больше, — Дашка вновь сияла.       Барто только хмыкнула, посматривая в сторону блондинки с её вечным маленьким черноволосым хвостиком, следующим повсюду за ней. Как же немного надо человеку для счастья. Стоило Ане только появится где-то, пускай даже вдалеке, как Даша начинала светиться от радости и гореть тем самым огнём. Донцовой определённо, уж наверняка нравилось быть наставником, несмотря на всю её ворчливую и иногда вредную натуру. Это было видно всем. — Умоляю, только не смотри на меня так, господи, — вздыхала Агния, ловя на себе слегка испуганный и тревожный взгляд Ани, — Я про вас двоих уже всё знаю. Ты с твоими детскими мыслишками — последнее, что меня сейчас хоть как-то колышет и волнует, — она потёрла переносицу, — Так, хорошо. Дарья, у нас есть какой-то план? — Нам нужно проникнуть в «Хризалиду», — Даша начала расхаживать из стороны в сторону, — Идеальным вариантом будет, если получится найти Ому. В принципе, со всем этим я должна справиться. — Подожди! — Барто переполняли эмоции. — То есть, хочешь сказать, что ты закатила весь тот концерт Лиде из-за нежелания вернуться обратно, чтобы прийти назад?! Браво, Барби! Браво, — с сарказмом хлопала она. — Нам нужно его хоть как-то вернуть, — возразила Донцова, — У нас нет сыворотки, чтобы привести Осаму в хоть какие-то чувства. Так что, придётся действовать с помощью слов и эмоций. Никто из присутствующих не был с ним близок так же, как я, поэтому иного варианта нет. — Это всё очень здорово, конечно. Но позволь тебе напомнить, что он своей способности не потерял и стоит ему дотронуться до тебя пальцем, как я тут же потеряю контроль над тобой и ничем не смогу тебе помочь. — Ты контролировала меня с помощью серёжки, — вдруг вспомнил Накахара, — Почему бы снова не создать какой-нибудь предмет, который станет проводником? — Дазай явно не дурак. Если мы с тобой тогда догадались достаточно быстро насчёт серьги, то ему понадобится ещё меньше времени, — сообразил Ацуши. — А почему бы просто не попробовать создать сыворотку со способностью Барто? — вмешалась Ахматова, поймав все взгляды на себя. — Что вы так смотрите на меня? В крови эспера всегда содержится его дар, не так ли? Именно по этой причине у Накаджимы в форме его порчи присутствует способность убивать касанием, так как перелитая от Фёдора кровь дала эту возможность. Если вы смогли сделать сыворотку со способностью Осаму — следовательно, так можно поступить с любым даром. — Даже если он дотронется до тебя, то никак не сможет убрать мой контроль, — сложила паззл Агния, — И я всегда в случае чего смогу управлять тобой, — она перевела взгляд на черноволосую, — Надо же, и в кого у тебя такие мозги-то? Обычно от тебя и слова не услышишь, — кукловод усмехнулась, — Хотя, учитывая влияние Дарьи, мне нечему удивляться. В любом случае, у нас множество работы. Я устраиваю Дарье экскурсию по «Хризалиде», после чего она приводит в чувства Осаму, что бы это не значило. А вот Аню не помешало бы спрятать — если кто-то, не дай бог, узнает, что она помогает вашей компашке, то никакого счастливого побега ей не видать. Так что, её безопасностью лучше заняться Накахаре, а с тобой мы, мальчик-тигр, займёмся интересными похождениями. — Мне это даже на словах не нравится, — Тигр прикусил губу. — Да ладно тебе, ты же любишь устраивать переговоры и иногда ходить в подпольное казино, — русоволосая рассмеялась, — Есть один человек, который знает Демона лучше, чем кто-либо. Если мы убедим её перейти на нашу сторону, то получим преимущество. Ты, конечно, не Барби, но тонкая натура с душой у тебя тоже имеются. — Что за девушка? — спросила Даша. — Екатерина Сушкова, — вдруг хмыкнула Агния, — Когда-то была слишком близка с Демоном, после чего, как я догадываюсь, её жестоко предали, — она замолчала, прикусив губу, после чего её будто осенило, а её голубенькие глазки были направлены в сторону Ахматовой, — Твоя же способность позволяет выискивать абсолютно всю информацию, так? — ей только кивнули в ответ. — Тогда у тебя работы вдоволь. У нас у всех работы вдоволь, — Барто тяжело вздохнула.

***

— Что за печальные взгляды, Барби? — ехидно спросила Агния. — Всё так знакомо.. — Донцова выглядела растерянной. — О-ох.. — русоволосая взглянула на неё с некоторым сочувствием. — Дарья.. — она начала хлопать её по плечу. — Если всё пройдёт гладко, то, клянусь, оплачу тебе счёт в баре. А то нечестно, что только покурить успели. Главное — не потеряй себя вновь. Иначе.. — раздались тяжёлые вздохи. — Иначе на этот раз я уже спасти тебя не смогу. — У меня есть шанс, что та сущность возьмёт на до мной контроль? — догадалась Дашка, на что Барто лишь кивнула. — Понятненько.. Подожди, у меня к тебе ещё один вопрос. Это ведь всё непросто так? Какого чёрта ты стала проявлять ко мне хоть что-то хорошее? Всё не может быть только из-за одного перемирия. — Ты слишком много надумываешь на свой счёт, — Агния тут же изменилась в лице, — Меня ты не особо-то и волнуешь. Я люблю, когда всё по справедливости — ни больше, ни меньше. — Тогда что стало с идеей по созданию собеседника? — казалось, что Донцова и впрямь не отстанет.       Для Барто будто бы всё остановилось в эту секунду. Эту информацию Дашка не должна была узнать. Никто не должен был узнать. Это было самым страшным секретом русоволосой, о котором никто даже и думать начать не мог. Но кто мог о подобном проболтаться? — Это Твардовский тебе рассказал, да?! — в голосе Агнии звучала злость от осознания, кто именно мог раскрыть такую тайну. — Чёрт бы его побрал.. Это было много, очень много лет назад. Понятно? Даже если я и создала кого-то, то что с того? Я понятия не имею, где именно она сейчас находится. Она может быть где угодно. Буквально.       Враньё. Причём, очередное. Очень наглое враньё. Всё она прекрасно знала. Знала, где был тот человек сейчас. Знала, кто он. Знала, какие между ними сейчас отношения. Знала, что он заслуживал знать правду. Но именно эту самую правду сказать было, как казалось, невозможно. — Что ты ещё хочешь от меня услышать?! — Барто неровно дышала, будто бы задыхаясь от эмоций. — Что я плохая?! Что я виновата в том, что не смогла уберечь её и она пропала?! Что я эгоистична?! Что вступила в «Хризалиду» только ради того, чтобы отыскать её? Что на протяжении многих лет я жила призрачной надеждой, что найду её?! — Мне уже пора, — холодно проговорила Даша, пытаясь остановить русоволосую и остудить её пыл, — Дальше дорогу я помню, можешь не провожать. Следуй плану. — Дарья, подожди.. — шептала Агния, смотря в след убегающей Донцовой. — Твою ж налево.. «Прости меня, Агри..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.