ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Начало без конца

Настройки текста

***

— Неожиданно видеть тебя, — от этого голоса Агния вздрогнула.       Она не желала ни видеть, ни слышать этого человека вновь. Хотелось просто забыть и стереть его из памяти раз и навсегда. Несмотря на то, что с их последней встречи прошло уже немало лет, он, кажется, так и не изменился за прошедшие годы — тёмные густые волосы по плечи, глаза вишнёвого цвета, которые, как казалось Барто, имели кровавый и алый оттенок, чёрный фрак с цилиндром. — Что за хмурый взгляд? — на лице мужчины появилась лёгкая усмешка. — Надо же, ты всё-таки сумела вырасти. — Что тебе нужно? — с раздражением в голосе спросила русоволосая. — Да так, особо и ничего. Захотелось поговорить только, — улыбка пропала с его лица, — Насколько близко ты подвела её к тайне?       Над ней точно издевались, и Агния прекрасно чувствовала это. Он ведь отлично понимал, что она никогда бы не подпустили кого-либо к правде. Будто бы Барто резали без ножа, задевая самые больные места в её душе. Только вот больше в обиду себя она ни за что не даст. В конце концов, Агния уже давным-давно перестала быть ребёнком. — Даже если подвела, то что случится? — девушка сделала шаг вперёд к нему. — Головой недовольно покачаешь и пальчиком погрозишь? Ты верно подметил, что я уже выросла. Мне больше не четырнадцать, Михаил Афанасьевич. — Но и сам секрет ты ей не рассказала, — заметил Булгаков, — Не боишься, что она узнает информацию от кого-то другого? Думаешь, это закончится чем-то хорошим? — Ничего, абсолютно ничего уже не может выйти хорошим после того случая, — русоволосая тяжело вздохнула, — Ты за кого её держишь? Она, конечно, своеобразная, но не идиотка же. — Как быстро ты догадалась, что это она? — Мне потребовалось некоторое время на это. Ты ведь здесь не для бесед, а? — Барто снисходительно посмотрела на него. — Если хочешь забрать её, то сразу же советую передумать. Я не позволю этого сделать, и ты это отлично понимаешь, не правда ли? — Может быть, я и не трону кого-то из вас. Но тебе лучше меня известно, что на Агриппину планы не только у меня? Не забывай, что она является самим совершенством. Ты уже разрываешься между ней и своим нынешним домом, не так ли? — он снял со своей головы цилиндр, надев его на русоволосую, — Но, кажется, у нас гости, а это личный разговор. Пора заканчивать. До встречи, Агния. — Ты в порядке? — раздался знакомый голос, который уже стал раздражать Барто. — Только не ты ещё.. — она закатила глаза. — Что ж всем от меня нужно? — Милая шляпка, — ехидничал Твардовский, — Но, к великому сожалению, я не за этим. — Верно, — Агния пожала плечами, — Обычно ты любишь рассказывать ненужную информацию. — Отлично, у нас общая тема для беседы, — он усмехнулся, — Так Дарья — это и есть тот самый эксперимент по созданию человека?       Барто будто сорвалась с цепей. Она ненавидела слышать это каждый божий раз, когда речь заходила о светловолосой. Эта формулировка никогда не была понятна ей. Русоволосая ведь не какую-нибудь вещь создала, а самого, что не на есть, настоящего человека, живое существо в конце концов. — Не называй её так, — прошипела Агния, после выдохнув, — Я дала ей другое имя. Её звали Агриппина. — Тогда почему.. — Почему её зовут Дарья? — догадалась Барто. — Потому что однажды научный центр, в которым мы находились, захватили агенты. Случился взрыв. Были те, кто сбежали, а Агриппину никто не успел забрать. Догадок было много — исчезла, убили, убежала, погибла от несчастного случая. Но всё оказалось проще — её забрал один из агентов, у которого был взрослый сын, жена которого никак не могла выносить ребёнка. — Семья Донцовых, — дошло до парня, — То есть, они удочерили её и дали другое имя? — Всё так. У них в чём-то схожая внешность, поэтому у неё и не возникало никаких вопросов. Но как ты вообще догадался об этом? — Да вы похожи, как две капли воды. Неужели никогда не замечали? Поменяй цвет с длиной волос и цвет глаз — не отличишь, — усмехнулся Твардовский, — И ещё у Дарьи есть проблемы в памяти. Насколько я помню, она достаточно смутно помнит своё детство до восьми-девяти лет. Тут нет чего-то сверхъестественного. — Не рассказывай ей, — прошептала Агния, — Так будет лучше и ей, и мне.. Всем так будет лучше.       Барто никогда ранее не чувствовала себя настолько слабой, как сейчас. Она уже и со счёту сбилась, сколько лет она держала эту тайну. Быть может, в какой-то момент это действительно и работало, но только не сейчас. Она устала. Чертовски сильно устала сдерживать всё эти чувства, эмоции и секреты в себе.       Вновь всё хотелось вернуть назад. Однако Агния отлично знала и другое — уж точно и уж наверняка Даша её не простит. Русоволосая сделала слишком много плохих вещей, чтобы её могли хотя бы понять, если не принять. Она ни за что не допустит того, чтобы Донцова была сломлена. По крайней мере, это не должно произойти по её вине. — Ты в этом сама-то уверена? — спросил Александр. — Если это сделает кто-то другой, то последствий будет намного больше. Да и к тому же, насколько я понял, ты поддалась в ряды «Хризалиды» исключительно ради её поисков. Не пора ли теперь уйти оттуда? — Я не могу их бросить, — тяжело вздохнула Барто, — Демону они и близко не нужны. Это я тут глава. Это я их должна защитить, — вдруг она замерла. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Твардовский. — Началось.. — Что? Что началось? — Она попала к нему, — серьёзно проговорила Агния, — Да здравствует начало конца..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.