ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eobard Thawne

Настройки текста
      Когда твоя жизнь оказывается полностью разрушена по вине человека, в которого ты свято верил и которого боготворил, есть лишь два пути, чтобы исцелиться от этого предательства: беспощадное возмездие или безоговорочное прощение.       Думал ли я когда-нибудь о том, чтобы остановиться и прекратить мстить Барри Аллену? Прекратить ненавидеть его за то, чего он ещё даже не успел совершить? Терзался ли от невозможности рассказать всё этому мальчишке? Рассказать ему всю нашу историю. Рассказать о том, что он сделал со мной в будущем и чем вызвал мою ненависть, в бесконечном приступе которой я раз за разом теперь разрушал его жизнь. С наслаждением наблюдая, как каждый раз он с огромным трудом восстанавливает её из обломков.       Наши жизни стали так похожи.       Так думал ли я когда-нибудь о том, чтобы остановиться?       Лишь однажды.       Лишь однажды я допустил эту мысль.       Лишь однажды слова правды чуть было не сорвались с моих губ.       Это был день, когда я успешно реализовал одну из частей своего плана: я избил себя своим же реликтом. Аллен пришёл тогда в «СтарЛабс», чтобы навестить меня.       Жалость окружающих тоже входила в мой план. Я давно привык видеть её в глазах даже приближенных ко мне людей: гений, прикованный к инвалидному креслу. А сегодня — ещё и избитый до полусмерти. Я был готов к жалости и его.       Но не к его злости.       А он был зол: на Джо, запретившего ему участвовать в операции по поимке человека в жёлтом, на меня — полностью согласившегося с этим решением. Но больше — на Обратного Флэша. И, казалось бы, тут нет ничего нового. Но вот только мне удалось увидеть совершенно иные грани этой злости в ту ночь.       Я оказался не готов к тому, чем это чувство было у Аллена вызвано.       Ведь причиной этой злости не было убийство его матери. Причиной этой злости не был сидевший за преступление, которого не совершал, его отец. Злость и ненависть этого мальчишки имели совершенно другую причину. В тот вечер этой причиной был я — то, что Обратный Флэш со мной сделал.       Это было непривычно: видеть, как Аллен волнуется за меня, как готов в любую минуту ринуться мстить.       Мстить за меня.       Казалось, Барри Аллен любой ценой был готов защитить меня в ту ночь.       Защитить меня от меня самого.       И это было удивительное зрелище.       Он просидел у моей постели до самого утра.       И мне тогда на какое-то мгновение действительно захотелось это сделать: остановить свою месть.       Наверное, впервые за долгие годы во мне проснулись прежние чувства. Они не принадлежали мне полностью, они были частью того мальчишки, который когда-то — целую вечность назад — боготворил Флэша. Это были чувства мальчишки, который бы в своё время отдал всё, что угодно, лишь бы его герой смотрел точно так же на него, так же яростно хотел его защитить.       Да, в ту ночь, чувствуя присутствие сидящего у моей постели Аллена, я единожды допустил мысль о том, чтобы остановить свою месть.       Но в этот же момент я осознал и кое-что другое: вся проблема теперь заключалась уже в совершенно ином. Та часть жизни, где я боготворил Барри Аллена, оказалась значительно меньше той её части, где я его ненавижу.       Теперь существовало то, что мне не было под силу — представить свою жизнь без ненависти и мести Флэшу. Это было парадоксально. Потому что точно так же, как когда-то я не мог и не хотел представлять свою жизнь без любви к Барри Аллену, сейчас я точно так же не мог представить эту жизнь и без ненависти к нему. Не мог и не хотел этого делать.       Да, те, кому нанесли непоправимый вред, способны получить настоящее исцеление от предательства только от двух вещей – безоговорочного прощения или беспощадного возмездия. У простых людей выбор бывает весьма ограничен. Чаще всего они решают оставить прошлое в прошлом и простить того, кто их предал. Но я не был обычным человеком. Я имел возможность вернуться в прошлое.       И, если вы ещё не поняли, эта история не о прощении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.