ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eobard Thawne

Настройки текста
      Я это почувствовал. Даже огромное расстояние не было помехой. У неё ничего не вышло. Наверное, я почувствовал её провал ещё до начала самой попытки. Маленькая Бегунья... Ещё слишком чистая, ещё слишком светлая [как и её отец] для того тёмного пути, который необходимо преодолеть для достижения цели. Наверное, я это знал ещё с нашей самой первой встречи: у неё ничего не выйдет.       Расстроен ли я? Интересный вопрос. Впервые за долгое время меня снова рвут на части два совершенно несовместимых чувства: жажда ощутить свет, что исходит от этой девочки, и жажда разделить с этой невинностью свою собственную тьму. Я одновременно жаждал уберечь Нору от своей тьмы, но и неистово желал показать каждый уголок своей тёмной силы.       Силы… Наверное, я всегда буду недооценивать силу любви и того, на что эта любовь способна. Любовь Норы к отцу была настолько бесконечна, что такой же стала и обида на этого человека. Это было поразительно: любовь способна изменить вас так, что вы бы и сами удивились. Мне довелось это увидеть.       Я это почувствовал. Смог ощутить это ещё в тот момент, когда едва заметный разряд проявился на кончиках её пальцев, а с её губ одно за другим срывались слова, пропитанные болью, отчаянием и гневом.       И вот Нора исчезла, оставив нас с её матерью одних в моей камере, где отсчёт отведенного мне времени уже почти достиг нуля. Но я знал. Знал, что, пусть я больше не увижу эту девочку, не смогу лицезреть то, во что её превратила моя собственная Сила Скорости... Я знал, что ещё несколько мгновений — и я её почувствую. Буду ощущать, как её свет соприкасается с моей бесконечной тьмой.       И это случилось. Я это почувствовал. Каждой клеткой своего существа ощутил её присутствие в сотворённой мной тьме, которую я прежде ни с кем даже и не думал делить. Даже с её отцом.       Какие-то мгновения — и мы с Маленькой Бегуньей стали едины. И это чувство определённо было лучшим, что могло произойти со мной в последние минуты жизни.       Это было лучшее, что я испытывал за всю свою бесконечно долгую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.