ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Barry Allen

Настройки текста
      Я не мог понять, что со мной происходит: откуда такая злость? Откуда это невыносимое чувство опустошённости? Почему к глазам так и норовят подступить слёзы?..       Нора и Тоун...       Истинный смысл каждого произнесённого мною слова дошёл до меня, лишь когда голос внезапно сорвался на крик. И этот крик словно был призван не только заглушить доводы и претензии Айрис. Этим криком моё глубинное «Я» словно, наконец, смогло донести до меня самого страшную правду. Ту самую, что я так долго не хотел признавать.       Я был так зол на свою дочь сейчас [до такой степени, что не мог её даже видеть], не потому что она приняла помощь с моего заклятого врага. И не потому что я ей не доверяю.       Стоило этой правде оказаться на поверхности, как тут же вырвались и старые воспоминания, ощущения, чувства. Эобард Тоун — был моим кумиром, моим наставником, моим создателем, моим личным и самым заклятым врагом. Этот человек красной линией был словно прочерчен через всю мою жизнь, мою судьбу. Этот человек принёс мне столько боли и страданий…       Этот человек был моим — что бы это ни значило.       Мне не составило труда представить, как моя дочь говорит с Тоуном. Как, даже несмотря на разделяющую их «решетку» камеры, восхищается им, видит в нём наставника, человека, который способен решить все её проблемы, человека, который способен её от всего защитить, даже оставаясь в камере с отсчитывающими остатки его жизни часами. Мне не составило труда мысленно оказаться и самому на её месте.       Потому что мне хотелось бы пережить это снова: оказаться ещё не жестоко обманутым и верящим каждому произнесённому Тоуном слову.       Представив это, я, к собственной злости и ужасу, понял, что действительно хотел бы быть на месте Норы.       Но я был здесь. Ссорился с ничего не понимающей Айрис, а Нора была там, где я её оставил: в мире, где положиться она теперь могла только Тоуна. Моя дочь была там и проживала ту часть жизни, желание к которой я старался скрывать даже от самого себя. Нора проживала именно те моменты, которые со мной больше никогда не повторятся, но которых так сильно в глубине души я желал.       К собственному ужасу, я наконец понял истинный смысл каждого слова, что прокричал сейчас. Каждое из которых было пропитано ревностью вперемешку с завистью.       И не только ими.       Правда о Норе и Эбарде заставила ощутить чувство, от которого я едва смог оправиться в прошлый раз. Чувство, которое в очередной раз разрушило весь мой мир, заставило тонуть в нём. И это было предательство.       Но самое страшное в этом было то, что я чувствовал себя преданным не дочерью.       А Тоуном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.