ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Barry Allen

Настройки текста
      «Кто скрывается под маской? Кто такой Флэш? Что есть Флэш?»...       Да, все мы, так или иначе, носим маски. Но, если ты супергерой, то подобные вопросы сопровождают тебя всю жизнь.       До сегодняшнего дня я почти ни разу в не задавался вопросом «Кто такой Флэш?» Быть может, прежде я совершенно не видел границы между ним и Барри Алленом. Или не желал её видеть. Ведь тогда бы пришлось признать, что я не только делю свою жизнь с другой личностью, но и что эта самая личность способна контролировать мою жизнь?..       Когда-то — кажется, целую вечность назад — я был обычным парнем, я был просто Барри Алленом — не героем, а тем, кто в них верит и восхищается ими. Когда-то я не был «самым быстрым человеком на Земле», и мою жизнь наполняли самые обыденные дела и проблемы, а над каждым из тех людей, кто мне дорог, не висела бесконечная угроза, бесконечная опасность.       На фоне беспечности моей прошлой жизни недавняя потеря дочери выглядела и была ещё более страшной, ещё более болезненной. Поэтому однажды я даже не удивился тому, как посреди ночи ноги сами привели меня в СтарЛабс, а мои пальцы сжимали ампулу, содержащую лекарство, если не от всех проблем, то от самой главной — точно. Ведь только лишив себя сил, я смог бы уберечь близких от тех опасностей, которые им грозили, пока я оставался героем Централ-Сити.       Да, лекарство от суперсил было в моих руках в ту ночь. И я действительно был готов пустить его по своим венам.       Но уже утром я снова был «самым быстрым человеком на Земле».       Что меня удержало? Не что, а кто.       В ту ночь я впервые ощутил, что не принадлежу себе полностью. Что делю свою жизнь с кем-то чужеродным, с кем-то, кто не позволит себя уничтожить. С тем, кто, если бы мог, наверное, полность подчинил мою жизнь своей полной власти, оставив меня лишь немым зрителем. Это был Флэш.       И в ту ночь я впервые смог осознать, что мы с ним не одно целое. Что он совершенно отдельная и самостоятельная часть меня, которая имеет пугающе огромную власть.       «Кто скрывается под маской? Кто такой Флэш? Что есть Флэш?»...       Да, в ту ночь, выйдя из лаборатории, так и не сделав того, чего хотел, я впервые столкнулся с этим вопросом: «кто же такой Флэш? Что есть Флэш?»       Тогда я ещё не знал, что через много лет мне помогут задать себе самый главный вопрос. И сделает это самый ненавистный мне человек. Это будет Эобард Тоун.       Но лишь он сможет показать мне правду, лишь он заставит наконец спросить о том, о чём прежде я никогда не решался: насколько сильно Флэш способен контролировать мою жизнь? Кто действительно управляет моей жизнью? Кто определяет меня: Флэш или Барри Аллен?       Кто есть я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.