ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Barry Allen

Настройки текста
      « — Разве не иронично? Чтобы вырастить достойную дочь, тебе лишь нужно было исчезнуть из её жизни».       Мы бежим по множеству причин, чаще всего потому что хотим уйти от трудностей, мы не хотим принимать решения или не можем сделать выбор. Последнее время мне кажется, что я бегу постоянно. Конкретно сейчас — от слов, которые, сорвавшись с губ моего заклятого врага, будут преследовать меня, уверен, даже во сне. Потому что внутри что-то отзывается болью на эти слова, словно пытаясь дать мне увидеть страшную истину: Тоун прав.       По моей вине погибло столько людей, включая мою дочь, что мне хочется кричать. Потому кажется, что я попал в какую-то бесконечно повторяющуюся реальность, где снова и снова теряю дорогих мне людей. Реальность, в которой я поражён сильнейшей ненавистью и желанием мести, которые в свою очередь породил сильнейший страх. Я боялся человека в жёлтом всю свою жизнь и именно поэтому раз за разом проигрывал: не только в схватке с ним — я словно изначально сдавался перед любыми трудностями, опасностями. И всё это в конечном итоге приводило к одному единственному итогу: дорогие мне люди умирали.       Я так сильно боялся потерять каждого из них, как и маму, что потерял почти всех…       Но один мой друг сказал: «мы все теряем что-то дорогое, важно лишь то, что мы делаем после этой потери».       После смерти Норы я мог бы, как и всегда, продолжить ненавидеть Тоуна, желать с ним встречи лишь для того, чтобы отомстить. А мог попробовать поступить иначе — так, как это непременно сделала бы моя дочь.       Свет, доброта, способность прощать и видеть свет в других людях даже тогда, когда они сами его не в силах разглядеть — всему этому научил Нору не я.       Мне больно от того, что меня почти не было в её жизни, но, возможно, это действительно к лучшему — так я не передал ей свою способность слепо кого-то ненавидеть, не передал ей свою жажду мести.       Придя сюда, в моё время, Нора мечтала узнать меня, научиться чему-то у меня и заплатила за это своей жизнью. Нора пробыла рядом совсем недолго, и я не знаю, успела ли она что-то взять от меня, смог ли я чему-то её научить. Знаю только лишь то, что за это недолгое время она смогла научить и передать кое-что мне — свою веру в людей. Веру в то, что каждый способен измениться, стоит лишь дать ему на это шанс, стоит лишь дать ему возможность увидеть внутри себя свет.       Путь прощения не будет лёгким, не будет близким, но я готов последовать этому пути. Не ради Тоуна, не ради себя, а ради своей дочери, чтобы хотя бы после её смерти стать тем отцом, которого она заслуживала. Тем, с которым она так мечтала встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.