ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eobard Thawne: Что-то пошло не так

Настройки текста
      — Привет, Барри...       Так не привычно. И в то же время приятно: обращаться к этому мальчишке без вынужденного притворства, официоза, но ещё приятнее и от этого непривычнее – без былой ненависти. Этот Барри её заслужить ещё не успел. А, если мой план сработает... Если мой н о в ы й план сработает, то этот круг нашей взаимной ненависти к друг другу вообще перестанет существовать.       — Если ты смотришь это видео, значит мой план потерпел неудачу…       Мой с т а р ы й план потерпел неудачу. А я даже не могу с полной уверенностью сказать, когда именно это произошло.       Всё, чего я желал с момента прибытия в этот варварский век – это вернуться домой. Сделать это любыми методами и способами, неважно кто пострадает в процессе и сколько этот процесс займёт времени. И вот теперь, стоя на пороге желаемого, я решаю изменить свой план, ведь по какой-то причине он больше не кажется мне столь правильным.       Или даже дело не в плане — то, чего я так отчаянно желал, больше не кажется мне чем-то правильным. Будущее без Флэша больше не кажется мне таковым. По крайней мере, делает это не настолько сильно, чтобы я ощущал удовлетворение от мысли, что мне предстоит вернуться в такое будущее.       — Пятнадцать лет потрачено зря – обидно…       Подумать только. Пятнадцать лет… На протяжении которых я ни разу — ни разу! — не допустил мысли, что мальчишка, за которым я наблюдал все эти годы, может и не быть тем, кто заслуживает мою месть, мою ненависть и ту несчастливую судьбу, что я даровал ему, убив его мать.       Образ этого невинного ребёнка, ходящего в школу, сбегающего из дома навестить в тюрьме отца; подростка, поступающего в колледж… Даже образ т а к о г о Барри Аллена — невинного и юного — не мог усмирить мою ненависть, не сделал этого ни разу за четырнадцать лет, пока я наблюдал за ним со стороны, пока он, став Флэшем, полностью не оказался в моей власти.       Хотя теперь, видя, как я добровольно меняю собственный план, я уже не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что весь этот пятнадцатый год именно Аллен был в моей власти. А не я в е г о.       Пятнадцать лет… Обидно. Только вот не за потраченное время — мне обидно, что п р е ж д е я не имел возможности увидеть Барри Аллена, Флэша, своего Героя т а к и м. Увидеть его тем, кто заслуживает не ненависти, а того, чтобы, глядя на него, в сердце ощущалась любовь и гордость — те самые чувства, которые я когда-то и сам мечтал увидеть в его глазах по отношению к себе, но вместо которых получил ещё незаслуженную его ненависть и месть.       Да, я не могу сказать наверняка, в какой момент я впервые это ощутил — желание изменить свой план, желание дать возможность Аллену исправить всё, что я натворил, дать возможность спасти свою мать. Но. Если мой новый план сработает, круг нашей взаимной ненависти к друг другу наконец разомкнётся, перестанет существовать.       Пусть даже вместе с ним перестану существовать и я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.