ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Eobard Thawne: Подарок на Рождество

Настройки текста
      На чёрный мрамор кухонного стола, медленно опустился наполовину ставший пустым стакан с янтарной жидкостью. Сделав несколько больших глотков, державший его человек теперь с силой сжимал пальцами переносицу, прикрыв при этом глаза.       Ещё один день в этом варварском веке подошёл к концу. Как делал это и ещё один год.       Канун рождества, как и всегда, наступил внезапно и совершенно, как казалось Эобарду, не вовремя. Над ускорителем частиц предстояло ещё слишком много работы, но мало кого из сотрудников можно было уговорить работать сверхурочно в праздники даже за деньги. По какой-то неведомой причине в эти дни все разом внезапно вспоминали о семье. И в немыслимой спешке за несколько предрождественских дней будто пытались наверстать упущенное за целый год.       Глупо и бессмысленно.       Как и лежащее на столе очередное распечатанное письмо, на конверте которого не было ни адреса, ни марок, а его содержание почти как и всегда начиналось со слов “Дорогой Санта…”       Нет, Эобард Тоун не был сентиментальным. Он ещё с детства успел понять всю бессмысленность этого праздника, равно как и бессмысленность загадывать желания и надеяться на то, что они исполнятся.       Если ты чего-то хочешь — добейся этого самостоятельно. Хотя и в этом случае результат не всегда гарантирует счастье от произошедшего “чуда”. Ведь одержимость Флэшем и привела Эобарда в этот варварский век, в этот пустой дом, в эту лишённую всего жизнь.       Да, Эобард не был сентиментальным. Но с наступлением рождественских праздников чувствовал себя неуютно, не в своей тарелке. Дух проклятого рождества, казалось, подобно спруту, попал и в его дом, заставлял чувствовать тревогу? одиночество? скуку? отчаяние от мысли, сколько ещё ему предстоит притворяться тем, кем он не является?       И всё ради одного. Ради создания героя, которого в будущем он снова и снова сам будет загадывать на рождество, до тех пор, пока не поймёт, что одного желания не всегда бывает достаточно.       Но вот юный Барри Аллен, похоже, до сих пор так и не смог прийти к этому выводу. Эобард не был рождественским Сантой, но на его столе так же громоздилась стопка вскрытых им писем, содержание каждого из которых едва отличалось от остальных.       Эобард Тоун не знал, зачем именно он это делает. Но уверял себя в том, что просто следит за тем, от кого зависит его возвращение домой.       Ни одно письмо, а их порою бывало до десяти штук на один год, не доходило до мифического адресата — волшебника Санта-Клауса. Все до единого они хранились в ящике кухонного стола Эобарда Тоуна. И, делая очередной большой глоток обжигающего напитка, Тоун снова ловил себя на мысли, что и понятия не имеет, зачем он это делает: забирает письма мальчишки себе.       То ли в злорадном желании, чтобы желания Аллена не были услышаны, как когда-то и его собственные? Хотя, они и так не будут, ведь никакого доброго волшебника нет, чёрт возьми! Или же в желании вспомнить себя прежнего, перенять такую необходимую для выживания (и не только в рождество) частицу веры?..       Да, этого Эобард до конца понять не мог, как и веры мальчишки в то, что какой-то Санта может осуществить его желания, которые были всего трёх видов:       1. отыскать Человека в Жёлтом       2. чтобы отца выпустили из тюрьмы       3. или разрешили свидание с отцом дольше, чем 5 минут       Да, ни того ни другого понять Эобард не мог, но он мог сделать другое.       И пусть никто и никогда после не узнает, каким образом пришедший на кануне рождества на пять минут встречи с отцом мальчик пробыл в камере для свиданий почти целый час. Как и не узнают, куда исчезли надзиратели, обязанные следить за этим процессом.       На улице успели сгуститься сумерки, а снегопад — усилиться, когда Эобард Тоун покинул тюрьму Айрон Хайтс, ощущая при этом, что убийство нескольких человек впервые не доставило ему былого удовлетворения.       Но, что странно, это чувство было продиктовано сейчас совершенно другим.       — Не иначе, как чудо, да, Аллен?.. — проговорил Эобард, едва касаясь шероховатой поверхности исписанного обращениями к Санте листа бумаги.       И, пусть Эобарду Тоуну и не хотелось этого признавать, но исполнять чужие желания — желания Барри Аллена — подобно волшебнику в красном, было так же приятно, как и свои собственные. Пусть и первые два пункта из списка получится исполнить лишь спустя много лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.