ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nora Allen: человек, которого тоже можно любить

Настройки текста
      — Я не могу...       Прошло уже больше суток с тех пор, как, разгадав план Тоуна, команда Флэша поймала его и заключила в одной из камер в СтарЛабс. Такая мера была временной. И от этого каждый час, каждая минута, которые Обратный Флэш находился здесь, были на вес золота. Были таковыми для Норы.       Ведь прежде, чем отец и остальные успели определить для Тоуна подходящие место и время заключения, Норе просто необходимо было поговорить с ним. Необходимо было посмотреть в глаза этого человека, чтобы увидеть в них отражение всего случившегося – отражение его предательства.       Но вот, прошло уже больше суток, а Нора только сейчас решилась спуститься к мета-камерам. Словно в глубине души надеясь не успеть поговорить с тем, кому она верила, в кого она верила, кому хотела помочь и кого...       Но даже теперь, оказавшись так близко к своей цели, Нора не могла заставить себя наконец открыть отсек, разделяющий её и Эобарда Тоуна. Внутренние терзания, сомнения и страхи были настолько сильными и противоречивыми, разрывая Нору изнутри, что, услышав шаги за спиной, она просто сказала то, что первым вырвалось наружу: она не могла, боялась сделать это.       — Я просто не могу...       Нора не знала, хорошо это было или плохо, но шаги за спиной оказались принадлежавшими той, кто не осудит, но и не поддержит. Иногда Нора завидовала той без эмоциональности, которой обладала Киллер Фрост.       — Не то, что бы я была сильна во всей этой технике, но точно могу тебе сказать, что нажать надо во-о-он туда.       Нора обернулась, сама не зная: то ли с желанием объяснить, что именно она не может сделать, то ли с желанием просто уйти и вернуться в другой раз, когда она действительно будет готова к разговору. И к разговорам о Тоуне в принципе, но что-либо сказать Нора не успела.       — Но несмотря на все заморочки с техникой, она не так сложна в своём применении, как чёртовы чувства, да? Которые, нажав на кнопку, запереть не так-то просто, как и высвободить.       Нора замерла, внезапно увидев в глазах Фрост слишком много понимания, которому, казалось бы, совершенно не откуда было взяться.       — Что?.. — Фрост вскинула бровь, словно поняла, о чём Нора сейчас думает.       — Я просто... — Нора нервно облизала губы, совершенно не зная что сказать и как сформулировать всю свою боль, обиду на человека, по отношению к которому она и вовсе не должна была бы подобного чувствовать.       — Ты просто доверилась не тому человеку? Позволила ему заставить тебя поверить, что всё, что он делает – лишь для твоего блага? Позволила каждому его хорошему поступку шаг за шагом проложить дорогу к твоему одинокому сердцу? А после уже сама день за днём невольно выстроила целый воздушный замок из грёз, в котором вы живёте долго и счастливо, и который он в одно мгновение к чертям разрушил, равно как и с этим воздушным замком из грёз разбил и твоё сердце? Или я что-то упустила?..       — Откуда ты?.. Ты так говоришь, словно тоже...       — Не я.       — Кейтлин...       — Ага.       Нора не знала, что на это сказать. Как и не знала что и думать. Подтверждали ли чувства Кейтлин к Тоуну тот факт, что этому человеку действительно нельзя доверять, потому что ложь и предательство близких — для него нечто настолько обыденное... Или, напротив. Значили ли чувства Кейтлин и чувства её самой то, что Тоуна действительно можно спасти; что в глубине души он всё ещё человек, которого можно любить.       Фрост подошла ближе и коснулась плеча норы, привлекая её внимание.       — Да, на счету человека по ту сторону этой двери слишком много не только разрушенных судеб и убийств, но и, как я успела понять, разбитых сердец. Вопрос сейчас лишь в том, хочешь ли ты этим разговором излечить своё сердце или же нанести ему ещё большую рану. А если не уверена... Всегда можно это проверить, нажав во-о-от сюда...       Подмигнув и улыбнувшись Норе, Фрост ушла.       Нора снова осталась одна, но теперь она уже знала что ей делать. И не только со своим желанием поговорить с Эобардом Тоуном, но и что ей делать с теми чувствами, которые она к нему испытывает, и которые от звука приближающейся камеры становятся лишь сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.