ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я знала, что я заснула. Из-за постоянного недосыпа, я чутко ловила осознанные сны и понимала, что сплю. И я почувствовала сквозь сон, что мое наполовину пьяное, на половину тяжёлое тело подняли и куда-то понесли. Кажется, был запах лаванды, но я не могу сказать точно, ибо смрад перегара был куда сильнее. И руки, что меня несли слишком нежно и мягко прижимали к себе. Что вообще происходит?!

***

Я проснулась с мыслью, что заснула то на столе в саду. И в нос бил отвратный запах лавандового парфюма, от которого голова болела ещё сильнее. Неужели пурпурный козел нарушил клятву, данную мне, чтобы даже такой ебанутой женщине как я помочь? Эмоции по типу странного восторга и небольшой паники описывали круги в моей голове. Козел… Я спустилась вниз, заварила себе кофе и насыпала хлопьев, кинув в них немного подпорченных от погоды ягод. Клубника и малина давали сильную сластинку, из-за чего молоко приобретало новый вкус, но голубика уравновешивала сладось алых сестер, и в меру горчила, из-за чего сами хлопья становились лиловыми и мягкими. И почему-то я сравнила эти хлопья с Киллгрейвом. Кстати, а где он? Чувство скорой проблемы пришло в момент. Ни старичков, не верзил, ни в доме, ни во дворе, я поняла, что я абсолютно одна. Ну я и включила телеканал с радиовещанием Триш и стала слушать. А потом позвонила с городского прям в эфир. Но та быстро сообразила. — А сейчас у нас специальный гость, необычный герой Нью-Йорка, что вершит правосудие, являясь детективом. Моя близкая подруга и сестра, Джессика Джонс!!! — Да, здравствуйте! — Мой голос с опозданием доходил до Триш, — Всем слушетелям привет! — Можно ли задать тебе парочку вопросов, которые частично коснуться твоей работы, приемов, особенностей и подхода к делам? — Как детектив, я обязана определять все возможное по невзрачным деталям, и даже некоторые галлюцинации тоже являются зацепками. — То есть, ты не только с помощью материальных вещей находишь искомое, но и с помощью психики? — Такой склад ума. Мой недоофис так устроен, что громить от проблем с психикой там особо нечего, в этом плюсы моего офиса. — Расскажи поподробнее, как в основном проходят расследования, и какое дело к тебя сейчас, быть может, ТришТок сможет поспособствовать в расследовании? — Расследования проходят в режиме из нескольких этапов: Сбор данных, сбор возможных улик и посещения некоторых мест и мероприятий, возможное вмешательство в какое-то незавершенное событие, и за частую финал. Во времени же, все по разному. — А можешь дать ответ на второй вопрос? — Если только не полный. Мое нынешнее расследование состоит в том, чтобы найти хоть какую-либо связь с одним очень странным человеком. Я не боюсь навлечь на себя этими словами беду, ибо я знаю эту занозу очень давно. Более разглашать не имею права. — Спасибо за скромное интервью! С вами был ТришТок, поговорим с вами в скором времени! До встречи! И связь отрубилась. А потом зазвонил именно мой телефон, не Симпсона. — Джесс, ты как? — Голос сестры немного дернулся, ну или мне так показалось. — Лучше не было, пока что. — Не под контролем? — Если бы была, то даже позвонить не смогла бы. Триш одобрительно помолчала. — Слушай, приходи на ужин, а если можешь, то прям сейчас. Мне все равно делать нечего, а думать хочеться. — Ладно, приеду минут через 40. Надеюсь ты не слиняешь, как ты любишь? — И не надейся! И я закончила разговор. Было действительно странно, что Килгрейв оставил меня одну, без прислуги и охраны, и смылся в неизвестном направлении. И до приезда Триш я была как на иголках, включив и радиоприемник, и телек, переживая глобально за весь Нью-Йорк. — Джесс? — Раздался требовательный стук в дверь. — Иду я, не долби! — Ты как? — Сестра повисла на мне и посмотрела в глаза, — Он тут? — Слинял в неизвестном направлении, не оставив не записки, не вести. Поэтому всю включено на полную громкость. — Ясно!

***

Мы уже сидели за столом и готовили, когда стала опускаться темнота. — Надо же, Джесс, ты уже почти сутки без алкоголя! — Зачем напомнила? — Решила постебаться. — Ну ну, не начинай! — Да я сама не верю в это. Сначала сутки с пурпурной еботней, теперь сутки без бутылки, какого спрашивается черта? Сестра рассмеялась, и в этот момент щёлкнул таймер. — Готово! Чтож, Триш, твое любимое блюдо детства: Треска, запечённая под пармезаном! — Господи, Джесс! — Она залилась смехом и радостью воспоминаний. — Ты же тоже любила эту рыбу! А на гарнир что? — Пэннэ базилика с под соусом из грибов и долькой авокадо! — Я напустила испанский акцент, покрутив невидимый ус в воздухе. Триш отрезала кусок рыбы и застонала от удовольствия. — Почему ты не стала поваром? Ты готовишь божественно, но крайне редко! — Склад ума сказал быть детективом. И сестра продолжила поедать ужин, а я с ней за компанию. Минут через 20 раздался несмелый стук в дверь и немного расстроенное: — Джесси, я вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.