ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
— Это он? — Прошептала Триш? — Увы… Я положила голову на локти, глазами вниз, зная, что сейчас начнется новый круг бесконечного ада. — Добрый вечер, дамы… — Он явно был застан в расплох, — Я надеюсь, не помешал вашей трапезе. — Не хочу показаться грубой, — Голос сестры был пронизан ядом и страхом, — Но я думаю Джессике ты точно испортил аппетит. — Ничего удивительного… Будто испытывая свою судьбу, он невзначай, дотронулся до моих волос, от чего меня дёрнуло, и я как последняя дура свалилась с табуретки. — Боже, Джесс! Триш явно была обеспокоена обстановкой, и мое падение явно усилило это чувство. Килгрейв подал мне руку. — Я сама! Вскочив на ноги, я решила, что обязана проводить Триш до такси, предварительно дав ей дозу суфентанила. И уже через 10 минут мы мило прощались, и делали вид, что обнимались, когда я велела ей спрятать данный мной шприц в сумку. Та кивнула и вышла. — Я не хотел помешать вашему ужину. — Да знаю я… Я посмотрела на него, и снова увидела того обиженного всеми мальчика Кевина. Да что на меня нашло? — Ты можешь поесть, — я процедила это сквозь зубы, старательно подбирая слова, — Там осталось немного… И когда ты уже перестанешь исчезать без вести? — Я… — Я сидела, и думала, что сейчас весь Нью-Йорк в опасности! — Виноват. Он выглядел действительно виноватым и уставшим. Ну, а я забыв о последнем ушла к себе. И начала двигать все в своей комнате. Собирала старые диски, постеры и так далее. И очень скоро коробка со старыми вещами полетела на чердак. Удачно отметив, что на чердаке есть всё для ремонта и так далее, я полностью стала перекраивать комнату. Основой идеи стал мой офис. Белые обои, каркас, и подобное. К утру от комнаты прошлой меня осталась лишь мебель. Бутылка бурбона и запасы энергетика, который бдительно подкинула мне Триш держали меня бодрячком на ногах. Поставив кровать к дальней стене к шкафу, а стол наоборот к окну, я кинула самый большой найденный ковер на пол, и оттерла все лишнее. Возле окна примостился шкаф с книгами, точнее тем, что от них осталось. Пара фотографий, и готово. На окно я повесила гигантский ватман с надписью «Alias Investigation». Раз уж начинать заново, то начинать правильно! И ровно в этот момент в дверь постучались. — Джесс, ты уже не спишь? — Да! Что тебе надо? Решил смыться опять? Он приоткрыл дверь, и сразу застыл как вкопанный. — Даааа, я тут немного переделала комнату… Дом то мой. Он посмотрел на меня с вопросом и непониманием. — Элиас теперь тут. Я не оставлю дело детектива. И за пару глотков опустошила уже третью бутылку виски. Лихо я однако! — Я хотел бы поговорить… — Он наконец соизволил произнести хоть что-то. — Валяй! Я пригласила его жестом в комнату, держась на безопасном для себя расстояние перед окном. Он сел на кровать, и осмотрел обновленную комнату. — Неплохо… — Ты за этим пришел? — Нет… Он резко оторопел, но потом опустил плечи. — Я понимаю, что не могу сделать тебя счастливой. — Надо же, только сейчас дошло? — И я не могу больше тебя контролировать… — Ты обе… Стоп, что? Пришла моя очередь охреневать. — Да. Мои силы не работают теперь на тебя. — И ты поэтому дал мне попытку выбирать самой? Я польщена… — Ты можешь уходить… — Серьезно? — Да… — Он тяжело вздохнул и поднял взгляд на меня. Его глаза потемнели и стали словно черные дыры, от чего меня немного дёрнуло. — Какова гарантия, что моим друзьям и близким ничего и никто не угрожает? — Сказать не могу, равносильно как я не могу без тебя… Он опустил голову, но через мгновение он резко вскочил и подошёл ко мне. — Джесси, я знаю, ты мне не веришь… Но это правда! Ты стала новым смыслом моей никчёмной жизни, которая ещё чудом не угасла. — Чего ты от меня хочешь? — Я… — Он запнулся, проводя кончиками пальцев по моей голове, — Я не хочу тебя снова терять… — Но не я же исчезла в никуда после смерти Ривы? — На меня накатила истерика, из-за чего я еле сдерживалась, чтобы не выпрыгнуть в окно, или не свернуть ему шею… — Это ты решил взять в плен Хоуп, подослал мне ее родных, а теперь я разгребаю то дерьмо, что ты наворотил своими способностями! Это не любовь! Это сумасшествие! Он смотрел на меня действительно иначе. Не как тогда, когда я себе чуть ухо не отрезала. В его взгляде читалась мольба и искренность, от чего меня снова дёрнуло. И молчал. — Ладно… — Это все, что я выдавила из себя, и упала на кровать, попутно выпивая залпом уже 4 бутылку алкоголя. И весь оставшийся день я просидела у себя. Без еды, в которой я не нуждалась, в гордом одиночестве. А дождавшись вечера я собрала свои немногочисленные шмотки и вылезла в окно. Свет не горел, он уже спит. Никто меня не упрячет и не заставит творить ужасы. Я свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.