ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
С той поры прошло немного, немало, месяц, я живу спокойно, и Хогарт вытаскивает меня из постоянных передряг. И хотя я этого и не покажу, но я ей очень благодарна, ибо доверять мне — дело последнее. Но мне не давала покоя мысль о Килгрейве. Да, он меня уже месяц не ищет, не преследует в моей же голове, и не ставит шпионов, и это напрягало ещё сильнее. Но в один из последних дней, после срыва Симпсона, Триш заглянула в больницу, и я с ней сидела, ибо она моя сестра, и Дороти было глубоко не до нее в этот момент. Уже проваливаясь в сон, я получила смску с того самого номера. «Слышал, ты меня ищешь?» И следом вторая: «Я глубоко потрясен, что ты неровно ко мне дышишь» и дополнил смайликом сердца, фиолетового сердца. И во рту стало приторно горько, и на душе заскреблись кошки. На следующий день нас выписали, но на этот раз возня была уже с Люком, которого пришлось подстрелить… Я не понимала, почему Кевин так хотел меня прикончить, если все ещё любил? Хотя… Тот синоним… мучал! В общем, когда мне поднадоела эта мышиная возня, я, взяв Триш с собой, отправилась на поиски. И долго искать не пришлось. Пристань. Я нацепила на Триш наушники, в надежде, что они хоть как-то ее защитят. В глазах — образ умирающей Хоуп… Я обещала ей, я помню это… Драка… Кровь, сопли, слюни… Мне не гадко. Крик Киллгрейва, что стопорит всех этих идиотов, и страх в лице Триш, когда та осознала, что наушники сломаны… И я словно в тумане. Я проиграла… Не смогла… Вот он зовет Триш, заставляет ее своими командами слушать его, повиноваться. А мои щеки обжигают горькие слезы, как в тот день после аварии. Колени подкосились… Ещё слеза, и ещё… И он остановился! — Неужели… Его голос был на грани срыва, а в глазах помимо злых огоньков засветились искорки счастья — Неужели это все закончилось?! Он уже был похож на ребенка, которому дали конфетку. — Я знаю! Знаю! Рано или поздно ты почувствуешь тоже, что и я!!! Он подошёл вплотную и шепнул: — Давай начнем с простой улыбки? И я решила. Решила для себя абсолютно все. И улыбнулась, ибо сама захотела, без указки. Кевин сиял… Из него лучилось счастье, как незнамо что… — Скажи что любишь меня! И я посмотрела на Триш. Сестра выглядела раздосадованной и сломленной морально, а ещё печальной… — Я люблю тебя… — Я послала эти слова сестре, зная, что ей так будет спокойнее. И я уже хотела вцепиться в глотку монстра, как поняла и осознала, что не хочу этого делать. И снова без указки. Я стояла и смотрела на Триш, понимая, что мой мозг совершает правильный ход, независимо от его исхода. Сраный мозг детектива… Килгрейв пищал как щенок. Он тотчас прыгнул в яхту и протянул мне руку. — Я хочу домой… — Но ты убежала от меня! — Я. Хочу. Домой. Я чувствовала, что я все же властна над ним, сильнее, чем он надо мной. — Ладно… — Его саркастично фырканье вернуло в детство. Филипп тоже так фыркал, когда был расстроен. И он вызвал обычное такси, куда указом посадил Триш и отправил восвояси к дому. А потом такси для нас… Это звучит ужасно, да? Тем не менее, я гордо и как всегда села назад, куда слева примостился мой «спутник». — Мне нужно заехать по работе, в Элиас Инвестигейшенс! — Я продиктовала адрес. — Я думал мы едем домой. — У меня два дома… Я задумалась. И поняла, что нужно подыграть ему, дать почувствовать ему самого себя заново. И попутно прокручивал события с пристани. Пока думала, мы подъехали к моему обшарпанному не до дому. Вылетев пулей из машины, я сразу пошла по лестнице, ведь лифтом я почти не пользуюсь с времён инцидента Шлоттманов. За мной широким шагом, едва успевая несся Килгрейв. Стук в дверь. — Малкольм, черт ты кудрявый, открывай! Ключ щёлкнул, и в щели показалась заспанная и недовольная рожа друга. — А кто с то… — Он не договорил, и так и остался стоять с открытым ртом. — Иди домой, Малкольм, тебе надо поспать, что за дело разгребал? Я решила общаться будничным тоном, зная, что он успокоит даже Килгрейв. — Дело о пропавшей Лиззи Джеймсон. Приходила девочка, — Он потирал отлежанные руки, — Говорила, что пропала сестра, а они сироты. Не хочет околачиваться, и быть попрошайкой, боится. — Ладно, вали! — Я уже больше в шутку его отправляла, косо поглядывая на своего нового «друга». Ну, а сосед, оглядев с ног до головы моего гостя, косо глядя на нас хлопнул дверью. — Прости, бардак ещё не убрала… Тут, одного этого приструнили… — Бардак неслыханный! — Он явно пытается отшутиться. О, бутылка дорого виски, ну солнце, а не сосед у меня! В процессе уборки, Кевин не раз предлагал помочь, и я особо не сопротивлялась. Ну зачем вызывать подозрения? — Триш? Что случилось? Телефон зазвонил не в самый лучший момент. — Я дома, просто хотела сообщить… — Слава всему алкоголю мира… Иди спать! — Завтра приду, уборку сделаем… — Не стоит, Триш, я сама уже почти все сделала! И я скинула звонок. — Ты можешь спать на диване, он раскладывается. — Ты это мне? — Он будто выплыл из своих мыслей. — А кому еще? Виски действовал убаюкивающе, и уже через минут 10 я спала, как не спала месяцев 5. Хороший виски, Малкольм молодец!

***

Утро начиналось очень даже обычно. Стук в дверь, куда же без него? Вспоминаю, что у Малкольма выходной, сама послала. Встаю. Стук повторяется. — Да иду я!!! Смотрю на растрёпанный вид Кевина и вспоминаю. Вспоминаю все. И из кухни свежий запах завтрака? Вот это что-то новое! — Кто там? — Пэнни Джеймсон, насчёт пропавшей сестры. Я открыла дверь, подмечая, как мило эта девочка шепелявит. — Вы ведь Джессика Джонс? — Да милая! А что? — Вчера меня принимал твой приятель! Такой хорошенький! Я рассмеялась. Эта десятилетняя девочка вызывала у меня столько воспоминаний, причем только хороших. — Расскажи о своей сестре, пожалуйста! Она села на стул перед моим рабочим столом, и протянула фотокарточку. — Вот Лиззи. — Она ткнула на девушку лет 20, — Она исчезла 5 дней назад. Я не смогла дозвониться до нее, а вечером она не пришла с работы. — Хмм, можешь дать ее номер? И знаешь где она работает? Малышка протянула листок бумаги с информацией. — Заранее подготовилась, — поясняет она. — Я тебе позвоню, если что откопаю! — Я осмотрела бумажку, на которой был и ее номер. — Спасибо, мисс Джонс! Вы самое настоящее золото! Эти слова из детских уст грели душу. Может я не такая уж и пропащая… Мои плечи накрыл плед и мягкие руки. Уже встал значит… — Я немного похимичил на кухне, — Пояснил он. — Надеюсь это можно есть, — как бы в шутку решила его подколоть. — Я тоже… Что вообще происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.