ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Впрочем, завтрак оказался не особо плохим, несмотря на все предчувствия. Глядя на его довольное лицо, я мечтала о дозе яда внутри, или же отравы. Но я быстро отмела эти мысли, погрузившись в раздумья о деле Лиззи и Пенни Джеймсон. Разгребая оставшиеся завалы на столе, я нашла кинутую бумажку Пенни. И фотокарточку с ее сестрой. — Офис Лейас Плаза… Неплохое место для работы… И я повесила пару расписанных уже мной бумажек на свою излюбленную пробковую доску. — Лейас Плаза… Что-то знакомое… — Ты говорила однажды, что это здание напротив твоей адвокатки. — Хогарт, бинго!!! Я набрала сто раз заученный номер. После пары гудков послышался недовольный сип начальницы. — Хогарт! — Не привет, ни здравствуйте, как не прилично, Джессика, что случилось на этот раз? — Мне нужна твоя помощь. А! Я тебя найму, если с моей клиенткой что-то будет неладное, Б! Мне нужна информация о работнице небоскреба Лейас Плаза, что напротив твоего агентства. Люди из организации мне дали лишь поверхностную информацию, остальное пришлю смской… — Слишком много слов, но я посмотрю. — Да черт тебя подери, вычтешь из моей премии! — Договорились! И кинула трубку. Ничего, кроме денег не волнует эту женщину.

***

Наступил вечер, второй вечер новой жизни. Хотя ее сложно назвать новой. И весь день я сидела за ноутбуком, в поисках информации о организации Лейас и некоторых нюансах о Лиззи. Килгрейв уже лег спать, зная, что я засиживаюсь до остекленения глаз. Так оно и было сегодня. Я впервые после смерти Ривы не употребила алкоголя за 24 часа, бью рекорды… И часа в 2 ночи я нырнула под одеяло. В грудной клетке было тесно и пусто, я знала, что меня ещё долго не отпустит… И я понимала, что в чем-то Кевин изначально прав., но разве ему надо об этом знать?

***

Ночью я спала чересчур чутко. И я чувствовала, что ко мне подходили и гладили по плечам. Я даже догадываюсь кто именно, но разве я променяю свой редкий безболезненный сон без похмелья, на крики и оскорбления? Ну уж нет… И все же я вскочила уже в 10 утра. В дверь звонко тарабанили уже по знакомой системе. — Доброе утро, Пэнн — Взаимно, мисс Джонс! Она зашла в квартиру, держа свой рюкзак в руках. — Я принесла немного денег на оплату ваших услуг, и немного… Кхм… Информации. — А вот тут по подробнее! И Пенни поведала мне, что вчера ночью приходили шумные верзилы, и она спряталась под потолок, ибо планировка позволяла, и слышала, и видела, как ее окровавленную наполовину сестру с криками втащили в дом, а потом после препираний и оскорблений, с парой ударов в живот утащили. Она слышала упоминание своего имени, и не раз, и понимала, что ищет то ее. — То есть, ты теперь тоже с этим связана… Черт!!! Я позвоню надёжным людям, они подставят охрану! — Я переживаю за Лиззи! Она была полуживой! И молила меня оставить в живых… — Если этим козлам нужна ты, то почему они с самого начала не заграбастали тебя, а взяли твою сестру? — Вмешался в разговор только проснувшийся Кевин. — Возможно, они хотят меня запугать… Или напугать сестру… Я не знаю! — Из ее зелёных глаз закапали слезинки. Я подошла к ней и крепко обняла. А она дала волю слезам, и моя футболка в миг пропиталась ими. Килгрейв протянул ей небрежно салфетку, и стал наблюдать за нашими дальнейшими действиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.