ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Пенни убежала. Сразу. Видимо спешила по своим делам. Лиззи… Хогарт не собирается мне звонить ещё дней 5 так точно. Зная ее, ей надо доплатить, чтобы она начала что-то делать. И как всегда придется делать все самой. Выкочев копию пропуска и документов Лиззи из Лейас и также с помощью Пэн, я заменила фотографии на свои. И решила пойти прямо с утра. — Ты куда-то собираешься? — Раздался, ей богу, как гром средь ясного неба, голос Кевина. — Естественно! Дело Джемсонов я не оставлю! — Может тебе нужна помощь? — Лишней не будет… Ибо только ты сможешь внушить тупым работникам, что на данный момент Элизабет Джеймсон — это я! — Чтож, я понял косвенный намек. И я дала ему подзатыльник. Он отшатнулся и посмотрел на меня. Ну, а я, как дура, стою и лыбу тяну. Видимо ему понравилось получать, если я улыбаюсь, новый метод дрессировки? Он несдержанно улыбнулся в ответ и ушел в соседнюю комнату. Меня начало пугать его бездействие. Неужели он готов быть послушной марионеткой? Как была ранее я? Или это ещё один его целомудренный план по захвату моего и без того расшатанного по инерции разума… Килгрейв поспешно нацепил на темно-фиолетовый свитер, что кстати ну хоть как-то смотрелось лучше, чем пурпурный костюм, бейдж с фейковым-кодовым именем Майлз, и схватил пару бумаг по делу. Моей целью же было — проверить документы в базе данных, порасспрашивать сотрудников, и может даже наведаться к Пенни на Лероу-Кросс (улицу) с поиском ответов. Дело принимает новый оборот, и я хочу его раскрыть! Надо отметить, что за это короткое время, растяжением в две недели, я смогла наладить контакт с Кевином. И если мне кажется, что, скорей всего — правда, правда, что кажется, что он не такой уж и ужасный. Просто до очертенения мстливый и одержимый. Одержимый мной. Последний факт не даёт покоя до сих пор. Можете, хоть параноиком назвать, хотя к черту все! Я и есть параноик! Каждое его прикосновение, будто специально невзначай, но с подтекстом, с ебаной целью! Я научилась все это подмечать. И никто до меня так не дотрагивался, никогда! И пожалуй, порой это даже блять возбуждало. Да, не до искристых взрывов под глазами, но было… И тут мой мозг последовательно выстраивает мою излюбленную в последнее время фразу: Зачем ему об этом знать? Да я и сама не знаю… Мой закон таков, что я сплю с тем, с кем нравиться в моменте, и сейчас я по своей логике даже не скрываю эмоций. Может недостаточно открываю карты? Ах! К черту, на носу великая развязка дела! Символично, ну или даже больше по привычке надеваю свои темные солнечные очки, наплевав на факт дождливой погоды, и соответственно укуталась с свою излбленную кожанку. В дверь постучали. — Джессика Джонс? — Грубый незнакомый мужицкий голос произнес мое имя. Я с роду не слышала этого голоса. — Да? Он распахнул дверь и вместе с ним ввалилось двое гигантских остолопов. И ещё на входе стояло трое. И… О боже… Элизабет… Полуживая, в руках этих коней… И меня сковала паника. Они вышли на след Пэнн, это ужасно! — Отпустите ту девушку! — Голос нового напарника звучал далеко-далеко, но я заметила, как верзилы отпустили Лиззи на пол и отступили. Глухая боль в животе. Удар. Отлично, Джесс, где твоя сила, навыки? Я только больно ударилась бошкой и скрючилась, попутно успев откинуть ебанутого мужика в коридор. Из дверей показалась испуганное лицо Малкольма. — Оттащи девушку к себе! — Я хрипло выкрикнула. Тот мигом поднял Лиззи на руки и заперся в своей квартире. Остолоп же, тот, что меня стукнул испуганно смотрел то на меня, то на Килгрейв. — Вали, козел! — Все ещё как в тумане звучал голос Кевина. Видно, я сильно шибанулась. Но это не помешало резко вскочить и за грудки вытолкать его и его друзей одним движением из дома. Те сразу же смылись. — Ты как? Идти можешь? — Голос снова раздался над самым ухом. — Зачем тебе это знать? — Я посмотрела на него укоризненно, но что тот язвительно сверкнул взглядом. — Ладно, я в норме… Нам пора. Выйдя из квартиры, я постучалась к Малкольму. — Она в норме? — Они ушли? — Здесь я вопросы задаю! — Да, сейчас спит… Я захлопнула его дверь и отправилась вниз по лестнице. Лишь на выходе меня догнал мой новоиспеченный напарник.

***

В Лейас Плаза мы вошли чуть ли не за руки, с созданием видимости — пары. Плюс — боль в животе от удара всё ещё звенела и давала о себе знать, при каждом резком движении посылая сигнал. Ебаные воспоминания подкинули расследование по делу Шлоттманов и «нового парня» Хоуп. Невольно кошу глаза на этого уже-несовсем-пурпурного уебка, и понимаю, что покраснела, ну по крайней мере уши точно. Боже, и за что мне мне эта чертова жизнь подкинула этого ублюдка? Сколько ещё терпеть его выходки, какими бы они ни были.

***

Спустя минут 40 безрезультатного брожения по всему офису, мы с превеликим трудом нашли кабинет Лиззи. Не без внушений Киллгрейва мы смогли проверить базу и порасспрашивать работящих бедолаг. — Элизабет Джеймсон, 20 лет, работница Лейас Плаза по профессии проектировщика-архитектора, ввязалась не в ту игру, появившись невовремя не в том месте. — Я шла и тихо нашептывала все разузнанное. Выйдя из давящего небоскреба, молча прокляла Хогарт и набрала Пенни. — Пэн, ты должна появиться через 40 минут около моего офиса, не минутой раньше или позже, это важно! Та одобрительно хмыкнула в трубку, и звонок отключился. Ну, а я понеслась на всех парах домой. Малкольм был уже у меня, напаивая Лиз горячим лавандовым чаем. Через пятнадцать минут постучались в дверь, и тонкий голос Пенелопы Джеймсон заставил вздрогнуть ее сестру. Пенни влетела, и в слезах повисла на подлатанной доброй рукой соседа Лиззи. Они тихо болтали, потом старшая серьезно посмотрела на меня. — Вы должны нам помочь! — Что? — Пенни тоже одаренная! Эти слова ввели меня в ступор. — Как так вышло? Как она такой стала? — Откачивали из комы, после инсульта… Элизабет помрачнела, и всем видом дала понять, что дело ещё не закончилось. — Вы должны помочь нам скрыться… О способностях Пенни никто не должен знать! — Что у нее за способности? Пенни подошла ко мне и взяла декоративный камень, и он у нее в руках растекся, пузырясь и вздуваясь. — Оу… Хорошо… А ты помнишь, где ее Откачивали из комы? — Я помню лишь аббревиатуру того заведения. — Ну? — IGH… Вроде так. Но я могу ошибаться. — Идите. Я свяжусь со своими людьми и мы предоставим вам временное укрытие. Не паникуйте, мы все устроим. Я проводила сестер за двери офиса, и без сил упала на кровать. Сегодня ночью ещё с Триш надо встретиться, она хочет мне что-то отдать… Когда я провалилась в дрёму, я чувствовала, что кровать рядом прогнулась, и кто-то стал ласково обнимать меня за плечи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.