ID работы: 8560668

Совместная работа

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Идеи для проекта

Настройки текста
      Пока Маринетт шокировано разглядывала комнату, Адриан разбирал сумку. Спустя почти десять минут, Агрест, терпеливо ожидая напарницу, напряг голос и крикнул:       — Маринетт! Может, уже приступим?       Дюпен-Чен от неожиданности вздрогнула и быстро подошла к предмету своего обожания.       — Прости, засмотрелась. Да, давай начнём!       Уже несколько минут прошли над ломанием головы, как правильно выполнить проект, который дан подросткам. Девушка выдвигала самые интересные идеи, а парень всё записывал в блокнот.       — Маринетт, помедленнее. Я не успеваю всё записывать. — Попросил Адриан и встряхнул правую руку.       Маринетт быстро пролепетала: «Извини!» и устало вздохнула. Девушка была удивлена. Почему она не заикается перед Адрианом? Почему так спокойно дышит в его присутствии? Нет, она была уверена, что всё ещё его любит, но, видимо, судьба предназначила им быть лишь друзьями! Ведь в роли друзей они так хорошо общаются, и Маринетт совсем не стесняется. Но только дело доходит до каких-либо действий, превышающих понятие «дружба», вместо спокойной и дружелюбной Маринетт выходит жутко стеснительная, заикающаяся девушка, которая невнятно что-то бормочет… Синеволосая тряхнула головой и отогнала мысли об этом подальше. Девушка развернулась на пятках к белому дивану и потёрла виски.       — Адриан… Ммм… А ты что можешь предложить?       Блондин пожал плечами и приподнёс в губам конец ручки.       — Я думаю, но в голову ничего не приходит.       У Маринетт от такого жеста парня спёрли дыхание. Она села на диван и, стараясь не думать о своей любви, начала предлагать ход действий в плане проекта.       Прошёл уже час. Напарники уже начали искать материал к проекту. Адриан подошёл к своей библиотеке и начал выбирать книги по необходимой теме. Девушка в это время убиралась после долгого комкания бумаг с неудачными планами, как вдруг Тикки вылетела из сумки и повисла перед лицом хозяйки, собираясь что-то сказать. Маринетт сразу схватила её и забежала в ванную комнату. Там Тикки сразу освободилась от рук героини Парижа и взволнованно начала:       — Маринетт! Я чувствую присутствие Нурру в этом доме! И… И я проголодалась, совсем немного.       — Нурру? Квами Бражника? Как он мог появиться в доме Агрестов? Надо будет обыскать комнаты на наличие талисмана Бражника и забрать его! Интересно, откуда же здесь талисман Моли?.. — Маринетт рассеянно посмотрела в зеркало. Из раздумий её вывела Тикки.       — Маринетт, надо будет сообщить об этом Мастеру Фу! Сразу после проекта!       — Да… Да, хорошо! Кстати, печенье… У меня закончилось печенье! — Маринетт с испуганным лицом полазала в сумке и по карманам пиджака. — Я сейчас спрошу у Адриана, где находится в его доме кухня, и там мы найдём печенье, хорошо, Тикки?       — Спасибо, Маринетт!       Тикки пролетела вокруг девушки и потом забралась обратно в сумочку. Маринетт вышла сразу же после того, как Тикки спряталась. Адриан уже принес книги и сейчас читал оглавление каждой из них. Увидев Маринетт, он улыбнулся и кивнул на довольно внушительную стопку книг. Маринетт улыбнулась своей самой беспалевной улыбкой.       — Адриан… А где у вас находится кухня? — Маринетт мило улыбнулась.       — Кухня? Спускайся по лестнице, направо и затем две двери проходишь. А зачем тебе на кухню? — наморщил лоб Агрест.       Маринетт подпрыгнула, почесала затылок и быстро ответила:       — Просто в горле пересохло, хочу глотнуть сходить чего-нибудь. — сказала Дюпен-Чен.       — Так давай я попрошу охранника, он принесёт нам воды? — предложил Адриан.       — Да ладно, не надо! Я сама схожу. — И на удивлённое лицо блондина Маринетт быстро пояснила. — Заодно и твой дом увижу!       Адриан понимающе улыбнулся и кивнул:       — Ладно, я тогда тебя подожду! Не потеряйся только! — добавил Агрест.       Было видно, что он решил расслабиться, потому что блондин закрыл глаза и начал медленно массировать виски. Маринетт чуть было не залипла на это, но ощутила слабенький удар в бедро из сумки. Голод Тикки давал о себе знать. Маринетт уже собралась выйти из комнаты, но не удержалась и спросила:       — Тебе что-нибудь принести?       Адриан повернулся, немного подумал и ответил:       — Если найдёшь — принеси мне круассанов.       Маринетт улыбнулась и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.