ID работы: 8560938

Лабиринт

Rammstein, Oomph!, Heldmaschine, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Говорить Ингрид о смерти сестры пока не стали. Она нужна была в здравом рассудке. Именно для обсуждения этого вопроса Линдеманн решил навестить Деро. Кроме него Тилль никому больше так не доверял. Он решил озвучить недавно поселившуюся в голове мысль. Это далось Тиллю нелегко, но, взвесив все «за» и «против», он принял окончательное решение.       — Ты же понимаешь, что эта просьба довольно щепетильна и я не могу так просто это сделать? — Гои смотрел на Линдеманна, наклонив вперед голову. Но его всегда выразительные карие глаза выдавали внутренний смех. — Нужно подготовить некоторые документы…       — Деро, перестань. Ты никогда не умел меня обманывать. — Линдеманн, развалившись на диване, нервно откинул от себя черный портфель. Тот тяжело рухнул на пол, звякнув застежкой. Чем дольше Гои тянул с ответом, тем больше Тилль закипал и был готов решить вопрос старым добрым методом: — Если не дашь ей выходной, я украшу твое лицо фингалом. — Деро презрительно фыркнул.       — Вот все у тебя, Линдеманн, через угрозы, насилие… Хоть объяснил бы толком, для чего тебе Ингрид? Не хватает ее обеденного времени? Так я думал, что ты за пару минут справляешься…       — У тебя еще мастер-класс не брал, — огрызнулся Тилль, отвернувшись от Гои. — Просто сделай то, что прошу.       — Уговорил. Так и быть. — Деро оставил отметку в потрепанном журнале и, внимательно окинув взглядом улыбнувшегося Тилля, сощурился. — Что ты задумал? — Линдеманн пожал плечами, даже не повернувшись к Гои.       — То, что задумал, уже согласовал, — довольно ответил Тилль и расплылся в весьма странной улыбке. Он совершенно не хотел озвучивать свои намерения.       — Тогда скажи: скоро мы соберемся отдохнуть? — После вопроса Деро Тилль напрягся. Его расслабленные плечи дернулись, застыв в напряжении, губы превратились в тонкую линию, а образовавшаяся морщинка между бровей выдавала сосредоточенный подсчет, происходивший в голове.       — Если не появится никаких дополнительных проверок, то, думаю, через месяц можно.       — Долго. — Гои нахмурился. — Хотелось бы поскорее.       — И еще, — Линдеманн поднял свой портфель, задев при этом журнальный столик, смачно выругавшись, — не говори Ингрид, что это я просил за нее. — Деро устало закатил глаза.       — Как ребенок, честное слово. — Гои усмехнулся, но все же пообещал выполнить просьбу.

***

      Получив внеочередной отгул, Ингрид готовилась к встрече с Линдеманном. Он обещал заехать еще к часу, но пока не появился. Швейриг успела подвести глаза, уложить волосы в замысловатую прическу с переброшенными кудрями на одну сторону и несколько раз поменять платье. Она сидела на скамье возле проходной и крутила в руках ремешок от маленькой сумочки. С каждой минутой ее лицо становилось все грустнее, а любимая красная помада медленно исчезала с губ, потому что она часто их прикусывала. Наконец перед ней остановился черный автомобиль Тилля, напоминавший Ингрид свирепого черного ягуара. Швейриг выдавила улыбку при виде вышедшего к ней Линдеманна. Он как-то странно и подозрительно улыбнулся ей в ответ и, открыв пассажирскую дверь, предложил расположиться на переднем сидении. Ингрид послушно исполнила просьбу, бережно приподняв подол любимого легкого красного платья. Еще ни разу Тилль не приезжал в обещанное время, когда как от нее всегда требовал пунктуальности.       — Ты опоздал, — несмело начала Ингрид, собравшись с духом. Еще ни одно замечание не проходило гладко, но сейчас она не смогла заставить себя сдержаться. И тут же приготовилась к грубости, зажмурив глаза.       — Я задержался, — ответил Тилль и, крепче сжав руль, направил автомобиль прочь. — Не хотел.       Швейриг кивнула, сглотнув небольшой ком обиды, скопившейся за время ожидания. Не проронив ни слова больше, они доехали до любимого парка Тилля. Здесь он часто коротал вечера в одиночестве. Ингрид привычно шла рядом с Тиллем, стараясь поспевать за его широкими шагами. Наконец, оказавшись в тени деревьев, Тилль предложил присесть на скамейку.       — Ингрид. — Линдеманн прижал раскрывшийся карман и, нахмурившись, добавил: — У меня для тебя небольшой сюрприз. Швейриг с подозрением посмотрела на Тилля и тут же расплылась в улыбке. Он ни разу не дарил ей подарков, не баловал вниманием… И теперь, оказавшись в такой ситуации, Ингрид не знала, как себя вести, дабы не спугнуть счастье. — Не елозь, а вытяни руки и закрой глаза.       Швейриг зажмурилась и тут же ощутила, как грубые шершавые пальцы Тилля коснулись ее кистей.       — Открывай, — Тилль произнес это убаюкивающим голосом, слегка улыбаясь. Ингрид посмотрела на руку.       — Обручальное кольцо, — выдохнула она. Даже собственный голос звучал иначе. Он словно шел со стороны. В ушах нарастал шум моря. Ингрид уставилась вперед себя и, ощутив жуткий озноб, пронзивший всю спину, замерла.       — Ты выйдешь за меня? — Когда Швейриг перевела взгляд, Тилль, глупо изогнув губы в попытке улыбнуться, добавил: — Я не приму отказа.       На глазах Ингрид появились слезы: они жгли щеки, мешали дышать. Она непроизвольно закрыла лицо руками, наклонив голову. Пряди волос тут же упали на лицо. Линдеманн не понимал, в чем причина слез. Он аккуратно приблизился и убрал волосы, нелепо заправив ей за ухо.       — Что-то не так?       Ингрид без объяснений припала к его крепкой груди, словно маленькая девчонка, обвила руками его шею и впилась в его расслабленные губы. С ее глаз все ещё стекали слезы; их солоноватый вкус остался на языке Тилля даже когда поцелуй прервался. Отстранившись, Ингрид устроила голову на его груди. Маленькая ладошка лежала на плече Линдеманна, сжимая его. Все это Швейриг не позволяла себе делать в его присутствии, но сейчас все запреты стерлись.       — Твой ответ? — указательным пальцем он аккуратно поднял ее лицо за подбородок, наклонившись при этом к ней. Тилль улыбнулся, заметив отблеск счастья в ее глазах.       — Да, — с хрипотцой тихо ответила Швейриг и вновь ощутила теплое прикосновение губ с горьким налетом.       Линдеманн довольно неоднозначно и непривычно чувствовал себя в таком положении, поэтому поспешил слегка отстраниться. Он не принимал и не признавал никаких чувств, восхваляемых поэтами, но знал, что с Ингрид ему было удобно.

***

      — Деро, у меня новости! — В кабинет ворвалась Ингрид, светящаяся от счастья. Ее счастье не утихло даже оттого, что в кабинете был ещё и Рене. Поделиться такой новостью она могла разве что с Деро.       — Если это срочное, то говори. — Гои не придал ее появлению особого внимания. — А если ты насчет завтрашнего медицинского осмотра, то перенести не получится.       — Я выхожу замуж. — Швейриг с гордостью продемонстрировала кольцо на пальце, закусив губу и сдерживая радостный визг.       — За кого? — Деро округлил глаза, ведь все их планы могли пойти прахом.       — За Тилля. — Голос Ингрид дрожал. Мужчины переглянулись и разразились смехом, отчего Ингрид нахмурилась.       — Мы про одного и того же Тилля думаем? — сквозь смех поинтересовался Анлауфф.       — Мне сделал предложение Тилль Линдеманн, — произнесла Ингрид, взяв под контроль небольшую обиду на недоверие Деро. Реакция Рене же ничуть ее не удивила. Она всегда скептически относилась к нему.       — Зайка моя, — начал Гои, — это уже не смешно. Я знаю Тилля слишком давно, чтобы поверить в это.       — Но это правда. — Ингрид от безысходности даже притопнула ногой.       — Рене, а ты помнишь, как уважаемый герр Линдеманн относится к женитьбе? — Деро прикурил сигарету и, держа ее пальцами, подошел к Анлауффу и толкнул плечом.       — Даже слова этого не переносит — аллергия. — Рене изобразил настоящее отвращение, скривив рот и сведя брови.       — Неужели наш герр решил лишить себя, так сказать, «свободы»? — Деро изобразил пальцами в воздухе кавычки. Чересчур наигранные эмоции он даже не пытался скрыть.       — Помереть видать решил. — Рене опустил голову и покачал ею, вздыхая при этом. — Слушай, Ингрид… Ах, точно, фрау Линдеманн — а он случаем завещание не пишет?       — Да он точно собаке все отдаст своей. — Деро хмыкнул, сдерживаясь из последних сил.       — Естественно, кому ж ещё. Может, поэтому и женится, чтобы было кому присматривать за животиной.       — Зайка, раз уж теперь ты в новом статусе, то, может, тебе интересно будет узнать парочку секретов, как удовлетворить его? — Гои закурил, вспомнив откровенные рассказы Линдеманна.       — Ну да, Деро в этом мастер. Видела бы ты их в юные годы. И то, что они творили… — Анлауфф скривил рот в хитрой улыбке.       — Так, а ты откуда знаешь? — Гои перевел взгляд на Рене, нахмурившись.       — Тебе нельзя пить. — Анлауфф развел руками.       — А что было? — не сдержалась Ингрид, поддавшись вперед от любопытства и даже отчасти забыв о недавней обиде.       — О-о-о, — протянул Анлауфф, — это очень интересная история. Деро с такими подробностями все рассказывал. — Рене усмехнулся, пригладив волосы. Его расслабленное состояние заставило Гои стиснуть челюсти, резко изменившись в лице.       — Ингрид, выйди, — сквозь зубы велел Деро.       — Да пусть послушает. — Анлауфф удобно разместился на стуле, закинув ногу на ногу. — Так вот, поехали они, значит…       — Я сказал: «выйди»! — Крик Деро выпроводил Ингрид из кабинета.       — Какого хрена, мужик? Что такого в истории про платье? — Анлауфф наигранно удивился, уставившись на друга. Лишь подозрительный блеск в глазах выдавал его.       — Я группенфюрер. По-моему, это все объясняет, — сухо ответил Деро. Он возвышался над Анлауффом, давая понять, что он сейчас более чем серьезен.       — Какие мы важные. Все-таки пьяным ты мне больше нравишься. — Рене вздохнул, отвернувшись.       — Иди работай, — рявкнул Гои, указав на дверь. Внутри нарастало противное чувство, грозившее вырваться и перерасти в нечто ужасное.       — Моя работа померла недавно. — Рене никак не отреагировал на нервозность в поведении Гои. А после смерти Анны он находился в ожидании новых приказов.       — Тогда просто не мешай. — Деро отошел к столу и переложил несколько документов с места на место.       — А вот не могу. Это моя прямая обязанность — портить жизнь тебе и Тиллю. Ну, а после — стебать всю оставшуюся жизнь.       — Не так уж ты и портишь. — Гои выдохнул, как только Анлауфф оказался в дверях.       — А тебе хоть понравилось в платье? — повернувшись, спросил Рене, не скрывая ухмылку.       — Свали на хрен, — огрызнулся Деро. Анлауффу повезло уйти раньше, чем Гои дотянулся бы до кобуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.