ID работы: 8560938

Лабиринт

Rammstein, Oomph!, Heldmaschine, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Из-за планового медицинского осмотра всех сотрудников концлагеря Ингрид не смогла увидеться с Тиллем. В последнее время она остро переживала каждый день, проведенный без Линдеманна. Швейриг и без того не любила врачей, а сейчас ее нелюбовь усилилась еще и эмоциональными переживаниями. Что-то упорно ныло внутри, заставляя ерзать на месте. Будто по пищеводу поднимался небольшой мотылек и вновь опускался вниз. Наконец озвучили ее фамилию, и Ингрид вошла в смотровую. Все процедуры повторялись из года в год и ничего нового не ждало. Сдав все анализы, выполнив нужные процедуры, Ингрид слезла с кресла.       — Я могу идти? — буднично поинтересовалась Швейриг. Поправив юбку, она уже собралась направиться на выход.       — Фройляйн Швейриг, присядьте, пожалуйста. — Тон доктора пронзил сознание Ингрид. Она сжалась, наблюдая за мрачнеющей и думающей о чем-то пожилой фрау Зорге. Ее густые брови были нахмурены, а пересохшие губы то и дело дергались, продумывая подходящие фразы. Как только Швейриг опустилась на стул напротив, она продолжила, вздохнув с какой-то отстраненностью: — У Вас были незащищенные половые акты?       Ингрид округлила глаза, прокручивая в голове все встречи с Тиллем. Но не смогла вспомнить ни одного случая, когда бы Линдеманн не был осмотрительным. Он с завидным вниманием подходил к этому вопросу, объясняя элементарной гигиеной и предосторожностью. Растерявшись, Швейриг отрицательно мотнула головой.       — Значит, поздравляю с непорочным зачатием, — буркнула фрау Зорге с плохо скрываемой насмешкой. Кровь отхлынула от лица Ингрид. Она не готовилась к таким новостям и сейчас пыталась все переварить. — Ну, чего ты? Или отца ребенка вспомнить не можешь?       Швейриг нахмурилась, закусив нижнюю губу. Короткое ощущение внезапной боли вернуло сознание. Слово «ребенок» ударило в виски маленьким молотком. Губы расплылись в улыбке, а руки непроизвольно опустились на живот. Ингрид представила, как поделится радостью с Тиллем.       — Я бы не радовалась прежде времени, — Фрау Зорге прервала убежавшие далеко вперед радужные мысли Ингрид. — Не мое дело, конечно, но нужно быть повнимательнее, когда с кем-то в постель ложишься.       — В каком смысле? — Ингрид затрясла головой, вернувшись в реальность. Мозг отказывался принимать и понимать слова доктора.       — Деточка… — Фрау Зорге помолчала, постучав ручкой по столу. Затем неторопливо, будто намеренно получая странное наслаждение, произнесла: — Тебе бы не мешало провериться еще разок на заболевания кое-какие… И… знаешь, ты еще молодая, может, и родишь еще.       Ингрид словно облили кипятком. Она вскочила со стула, едва сдерживая слезы. Это походило на издевательство. Минуту назад она примеряла на себя и Тилля роли родителей, и тут она узнала, что что-то шло отнюдь не так красочно. Все слова растворялись еще на подходе. Швейриг могла лишь с ужасом смотреть на то, как черные чернила упрямо выводили в карте ее имя и фамилию.       — Я выдам направление в Берлин. Там тебя обследуют, если есть желание. И чистку организуют. — Она хмыкнула. Фрау Зорге за свою жизнь и практику насмотрелась достаточно и такие ситуации вызывали у нее, пусть и непрофессиональное, но отвращение.       — Стойте! — Ингрид успела вырвать карту, еще не впитавшую в себя приговор. Швейриг представила, что новость о ее якобы беспорядочных связях, в результате которых она и получила так называемые «последствия», разлетится довольно быстро. — Прошу, не отмечайте это. Умоляю, фрау Зорге. — Губы Ингрид затряслись, когда она все еще сдерживала рвущийся поток слез. Она медленно разрушалась изнутри.       — Отдайте карту, фройляйн Швейриг, — сухо и безучастно произнесла доктор. — Я не имею права скрывать полученную информацию. Вам ли не знать, дорогуша, что все попадает на стол лично к группенфюреру Гои. — Фрау Зорге вытянула руку, ожидая возвращения забранного. — Прошу поскорее, мне еще работать, некогда тут сопли разводить.       — Я очень прошу, — Ингрид присела перед доктором, как маленькая и испуганная кошка, — сообщите обо мне группенфюреру по телефону. Но только не отмечайте в карте. — Это было единственным вариантом — лучшим из худших. Но Швейриг решила, что пусть уж только Деро будет осведомлен, чем навсегда черным отпечатается позорная информация о возможном заболевании и внебрачной беременности, пусть и находившейся под угрозой срыва.       Фрау Зорге выдохнула и, сложив губы в трубочку, отчего кожа вокруг испещрилась морщинами, уставилась на телефон.

***

      Линдеманн, как и обещал, ждал Ингрид у проходной. Он стоял, опершись на автомобиль, и выпускал белые клубы дыма. Наконец появилась Швейриг. Уже по ее походке, белоснежному лицу с подчеркнутыми темным глазами Тилль догадался о том, что что-то произошло. Он тут же вытянулся в струну. Никогда еще у него не возникало желания успокоить женщину. Впрочем, данный случай не стал исключением. Он сделал пару шагов назад, давая интуитивно понять Ингрид о необходимости соблюдать личное пространство.       — Тилль, — всхлипнула Ингрид и тут же абсолютно по-детски провела тыльной стороной ладони под носом.       Она подошла к Линдеманну, но так и не смогла позволить себе дотронуться до него, прервавшись на полпути. Швейриг понимала, что должна была на него злиться, но не могла. Она считала, что сама должна была следить лучше за предохранением, проверять лучше… Тилль слишком настойчиво все это время вбивал ей, что практически в любой ситуации не мог быть виноватым. И Ингрид верила. Верила ему, а сейчас как никогда нуждалась в его поддержке. Заметив, что Линдеманн отстранился, Швейриг замерла на месте, не смея подходить ближе.       — Тилль, у нас проблемы… Мы…       В голове Линдеманна вмиг пронеслись самые жуткие картины вплоть до того, что его под руки ведут по коридорам родного гестапо. На лбу выступила испарина, и Тилль поспешил смахнуть влагу.       — Ингрид, ты можешь изъясняться более ясно? Что произошло? — Тилль не спешил подходить. Плачущая женщина для него всегда была лишь сигналом к отступлению, но сейчас, к его ужасу, ситуация исключала такой исход.       — Я беременна, — выдавила вымученно Ингрид и впечаталась в большую грудь Линдеманна. Дышать тут же стало куда легче. Родной запах никотина и мяты заполнил ее потрепанное сознание.       Она тряслась всем телом в мелком ознобе. Тилль, пробиваемый разрядами тока от услышанного, вынужденно накрыл ладонью голову Швейриг. Он уставился на упавший окурок и судорожно вспоминал, когда мог так нелепо «проколоться». Спустя несколько секунд его глаза расширились, а зрачки увеличились. Всего один раз. Один раз, когда он забыл презерватив в автомобиле, а накрывшее его возбуждение взяло верх над здравым смыслом. Проматерившись про себя, Тилль зажмурился. Эта информация была слишком ошеломляющей, чтобы оказаться правдой.       — Давай съездим к нашему доктору. Он осмотрит тебя еще раз, проверит. — Линдеманн упорно отказывался верить в происходящее. Такое могло случиться с кем угодно, но не с ним.       Ингрид застыла и в тот же момент отскочила от Тилля, оттолкнувшись обеими руками.       — Ты! — вскрикнула она. Ее глаза теперь ясно отображали боль. От возникшей обиды она то и дело хмурилась и прикусывала губу, превратившуюся уже в кровоточащую и истерзанную. — Ты не веришь мне! Ты ведь никогда и не хотел детей со мной, так?       — Верю! — вырвалось оправдание. Встроенный фильтр в голове Тилля отсек последний вопрос. — Но… Послушай, давай я все узнаю. И потом расскажу тебе. Просто не переживай. Все хорошо будет. — В один шаг он оказался рядом с Ингрид. И, коротко поцеловав в макушку, уселся за руль и направил автомобиль прочь.

***

      В кабинете Ингрид не хватало кислорода. Она распахнула окно. Но казалось, что ветер отказывался посещать ее, обходя стороной. Кривая улыбка появилась на усталом и осунувшемся буквально за один день лице.       «Похоже, теперь все меня избегают». Эта мысль больно ударила в голову и поселилась бы там, если б не звонок Деро. Он всего лишь попросил отвезти папку с важными документами в штаб. Именно в этом Швейриг и нуждалась: любая смена обстановки. Умывшись, она быстро приняла документы и устроилась на пассажирском сидении служебного автомобиля. Равнодушный водитель молча вел машину, не обращая никакого внимания на Ингрид. Она то и дело пыталась оттянуть рукава, поправляла юбку, закрывая все больше ноги. Ей казалось, что все вокруг догадываются о ее проблеме.

***

      Позволив Швейриг развеяться, Деро решил две проблемы одним махом: исключил встречу Тилля с Ингрид и, собственно, помог ей немного переключиться. Сообщив Линдеманну об ужасно срочном и важном деле, Гои приказал вызвать к себе Анлауффа. Тот довольно быстро оказался в кабинете и уже валялся на диване, закрыв дверь на замок.       — Возможно, это немного не наше дело… — начал Гои, впуская пальцы себе в волосы. Он замолчал, дождавшись, пока Рене не подался вперед. — Выслушай, пока не пришел Тилль. — Деро просто не имел права оставаться в стороне в такой ситуации.

***

      Деро лично распахнул дверь перед Тиллем и тут же вновь повернул ключ в замке.       — Что за срочность? — Тилля и без того раздражала ситуация с Ингрид, а здесь ещё и Деро с новой проблемой. Хотелось поскорее избавиться от всего и просто отдохнуть.       — Ну, во-первых… — начал Гои. Он нахмурился, прокручивая в голове подходящие фразы. Узнав информацию, касавшуюся непосредственно Тилля, Гои не раздумывая решил сообщить другу.       — Поздравляем! — выкрикнул Рене, заполнив паузу, и, не дожидаясь, пока Деро продолжит подыскивать более мягкую формулировку, выдал: — Я тебе говорил, что твои похождения к хорошему не приведут.       — Рене. — Тилль наклонил голову. Его губы сжались, превратившись в тонкую линию. Он сдерживался, чтобы не огрызнуться. И пока что это получалось не в полной мере. — Завидуй молча. — Линдеманн выдохнул, взглянув на Деро: он закрыл глаза и периодически поправлял очки. — И вообще: когда это мои «похождения», как ты выражаешься, плохо заканчивались?       — Например, сейчас. Или тогда, когда месяц ни капли алкоголя в рот в итоге не брал… — Рене расплылся в улыбке, сощурившись, но под строгим взглядом Гои, Анлауфф замолчал.       — Мне позвонили по поводу Ингрид. У них сегодня был медосмотр, — начал Деро. — Который и тебе следует пройти.       — Ага. Уже побежал, — фыркнул Линдеманн. — Я здоров.       — Ты заразил мне сотрудницу. Именно ты. — Гои ткнул пальцем в грудь Тилля. Конечно, фрау Зорге лишь предположила о возможной болезни Ингрид, но Деро считал, что необходимо было подправить Линдеманну месторасположение мозга.       — Я здоров, — повторил Тилль, склонив голову и нахмурившись при этом. Этот разговор начал выводить его из себя.       — Даже если ты здоров, я хочу лично проследить за этим вопросом. Еще раз для тебя: я хочу Лично проследить. — Мысль о том, что из-за нерасторопности Тилля они могли лишиться на неопределенное время дееспособности Ингрид заставляла Деро начинать прорабатывать новые планы, а на это времени уже не хватало.       — Ты же понимаешь, что он уже не отвяжется? — Тилль повернулся к Рене. Возможно, впервые в жизни Линдеманн надеялся на помощь Анлауффа в беседе с Деро.       — Ты меня понял? — Гои и не думал отступать. Особенно когда понимал всю важность и серьезность ситуации.       — Да понял я, понял. — Линдеманн нервно отмахнулся. — Вот покоя тебе не дает мой орган.       — Нет, Линдеманн, ты не понял. Ты именно сейчас пойдешь и проверишь там все. — Уголки губ Деро опустились вниз, а ложбинка между бровей стала ярче. — Я поеду с тобой. Уже договорился в Берлине. Примут без записи и прочей волокиты. Анонимно. И даже не смей спорить. Я слишком хорошо тебя знаю. — Тилль снова посмотрел на Рене, усмехнувшись.       — С ним спорить бесполезно. Ты же знаешь. — Анлауфф развел руками. Он промолчал о том, что идея заставить Тилля провериться принадлежала непосредственно ему.       — Слушай, — Линдеманн положил широкую ладонь на плечо Гои, — с чего ты взял, что я виноват?       — Единственный мужчина у нее — это ты. — Гои провел рукой по лицу и шумно вобрал воздух.       — Я с ней не постоянно. — Тилль пожал плечами. Пусть он и понимал, что Ингрид ему изменять бы не стала, но нужно было хоть как-то отбросить от себя столь глупые подозрения.       — Она боится тебе «нет» сказать, — парировал Гои. — Ты реально думаешь, что она смогла бы пойти на такой шаг, как измена? Да и с кем? Все знают, чья она. — Деро начинал закипать. И, осознав это, он сменил тон на более спокойный: — Все. Закрыли тему. А теперь скажи вот что… Давно думал над маленьким Тилли? — Деро резко сменил строгость на легкую улыбку.       — Я ещё помню те времена, когда герр Линдеманн шарахался от детей, как от огня. — Рене устроил руки за головой, издав короткий смешок, наблюдая, как лицо и шея Тилля медленно краснели. Анлауфф прекрасно знал то, как Линдеманн реагировал на данные разговоры.       — Счастливые деньки, — добавил Гои, скидывая какие-то бумаги в кожаный портфель.       — Подожди-подожди, а вы откуда знаете? — Тилль изогнул бровь. Желваки нервно заходили. Мысль о том, что Ингрид растрепалась еще кому-то кроме него не приносила ни малейшего удовольствия.       — Да там слепой не увидит, — заметив, как напрягся Линдеманн, Анлауфф продолжил все с той же ухмылкой. — Да шучу. Это все он, — произнес Рене, указательным пальцем показывая на Деро.       — Только не говори, что вам ещё и отчитываются кто залетел! — Взгляд Тилля упал на Гои, который одним своим видом показывал, что он якобы не при делах. От этого Линдеманн прерывисто выдохнул. — Кругом доносчики.       — Для тебя радость, кстати. — Заметив недопонимание со стороны Тилля, Деро продолжил: — Ей аборт предпишут с большой вероятностью. Так доктор сказала.       — Серьезно? — Тилль заметно расслабился и даже коротко улыбнулся. Такой исход событий решил бы проблему довольно быстро и даже легко.       — Слушай, а может, ей перетянуть там можно? — Все посмотрели на Рене. — Ну, а что? Он сэкономить сможет. Потом — ощущения, все прочее… И париться по поводу мелких Тиллек, бегающих вокруг и сующихся во всё ненужное, не придется.       — Я сказал, что портить сотрудника не собираюсь.       — Да ты не понял, — отозвался Тилль. — Он, кажется, дело говорит. — Мысль о том, что не придется больше переживать о возможной беременности, понравилась Линдеманну.       — Это безопасно. Смекаешь, Деро? — Рене расплылся в улыбке. — И не придется терпеть пьяные душераздирающие речи по поводу, что жизнь закончена.       — Попробуем договориться с врачами при желании. Но… Сперва, герр Линдеманн, обследование.       — Да понял, понял. Нет вопросов. — Тилль обреченно вздохнул. Он знал, что курс лечения уже был пройден. Поэтому виновным себя не считал. Да и наверняка доктор что-то напутала. На данный момент Тилль больше размышлял о том, что чудом избежал участи отцовства. Об этом он боялся даже думать.       — Тогда идем. — Деро прихватил портфель, натянул фуражку и пропустил вперед Линдеманна. — Рене, разберись с этим… — Гои указал на стопку документов.       — Без вопросов, — вздохнул обреченно Рене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.