ID работы: 856140

Dolce Attrazione

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Димитров почему-то сразу повеселел и предложил быстрее отправиться в спасительное для нас заведение. Неужели перспектива провести время со мной ему нравится? Может, он надеется, что я ему дам несколько убойных советов по уничтожению Джоковича или Надаля? Или поделюсь секретом всемирной фанатской любви? Все это, дорогой малыш, стоит огромного труда, ежедневных многочасовых тренировок, больших моральных и финансовых жертв. Вместе с этим придут и победы, и слава, и контракты. -Вот это кафе? - брюнет, сморщившись, указывал рукой на заправочную станцию. -Ну, если ты хочешь переждать дождь в компании бензина и дизельного топлива, то - вперед. Григор хмыкнул, ничего не ответив. Пройдя в быстром темпе еще пару сотен метров, мы наконец добрались до скромного, но уютного и тихого заведения, очень гармонично смотревшегося на фоне остальных построек старого и величественного Уимблдона. Расположившись за столиком около окна и заказав по чашечке капучино с корицей, оба из нас спокойно выдохнули и развалились на мягких креслах друг напротив друга. -Поздравляю тебя с карьерным шлемом и покорившимся Ролан Гарросом, это большое достижение, - Димитров первый прервал молчание. -Спасибо, - его слова заставили меня улыбнуться. - Надеюсь, я тебя скоро тоже буду поздравлять с чем-то подобным. -Скоро - нескоро, но обязательно будешь, и не только с карьерным шлемом. -Откуда столько уверенности в собственных силах?! - Его слова вызвали во мне бурю негодований. - Какая ты сейчас ракетка мира? Сто тридцать восьмая, нет? -Мне двадцать один, и я иду к своим целям шаг за шагом, немного глупо требовать от вчерашнего юниора побед на мастерсах и уничтожения всех из Топ-10. А к твоему сведению, о великая первая ракетка мира, ставшая ею пять дней назад, пару лет назад я выиграл именно этот турнир, где ты будешь блистать меньше, чем через неделю. Меня охватило не просто возмущение, а дикая обида за то, что все мои достижения были так скептически оценены, а этот эгоистичный мальчик, прославившийся лишь схожестью с Федерером, так уверен в том, что вряд ли случится, что неудивительно при его безосновательной смелости. -Во-первых, мой милый собеседник, в твои двадцать один у меня было три турнира большого шлема, звание первой ракетки мира и популярность по всему миру. Во-вторых, в том возрасте, когда ты выиграл юниорский Уимблдон, я в руках держала тарелку победителя взрослого. В-третьих, надеюсь ты никогда не переживешь все то, что мне пришлось пройти в период после операции и до "пяти дней назад". Ну, а в-четвертых, подводя итог моего занудного монолога, я сообщаю тебе, что обиделась. Преднамеренно надув губы и скрестив руки, я в ожидании стала ждать ответных нападок от болгарина... Не извинений же от него требовать. Хотя с каких пор его мнение стало мне важно? Однако, Димитров не успел ничего сказать, как к нам подошла официантка, принесшая напитки, о которых мы уже, как и о дожде, почти забыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.