ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 1

Настройки текста

Сон 1ХА

       — Ха! Эта Лина так бесит! — прозвенел высокий голос. Девушка заболтала ногами, словно избивая воздух, и её волосы, собранные в высокий хвост, весело закачались из стороны в сторону. — Дура! Всё время витает в облаках и не замечает ничего, что в мире творится! Вместо того чтобы думать своей головой и делать хоть что-то, вешается на других и развлекается. Пора бы уже о своём будущем задуматься! — Её взгляд зацепила другая девушка. — А Ева! Высокомерная, гордая, бесхребетная эгоистка! Кто позволил ей так смотреть на людей?! Выскочка! Думает, что лучше других, раз жизнь удалась? А вот ничем не лучше она ни меня, ни тебя. И что это за привычка — дружить по выбору! Разве друзей выбирают?        Она повернулась ко мне с недовольным видом, через который просачивалось удовлетворение, словно чтобы увидеть мою реакцию. Её карие глаза уверенно пронзали меня, но я не понял ни их вопроса, ни прозвучавших ранее слов.        — Не говори о своей подруге плохо, — посоветовал я, решив, что эта фраза подойдёт лучше всего. — Вы ведь друзья, разве нет?        — Ха! — снова задрала подбородок Регина, воодушевлённая моим ответом. — Именно поэтому я и принимаю её плохие стороны.        — Хорошие тоже.        — Несомненно.        Фонтан за нашими спинами продолжал неторопливо заполнять тишину звуками льющейся воды, а дети, резвящиеся впереди, — картину перед глазами. Каменные плиты нагрелись на солнце, и я прижимал ладони к этой горячей поверхности сквозь приятную боль. Над головой растянулось ясное небо, и только белый голубь разрезал его синеву…        — Андрейка, — пронеслось над моим ухом за секунду до захвата. Лина прижималась ко мне, словно мы не виделись сто лет, и тепло её тела растекалось по моей коже, неспособное проникнуть внутрь, где уже не было места большему жару. Запах её духов щекотал мои мысли, и я, наконец, понял, что мои руки на её спине и что она спрятала нас за белоснежным куполом из перьев. Она отдалилась, сверкая улыбкой и сворачивая широкие крылья. Какое-то время я не мог думать, поглощённый вкусом её нежных губ.        — Ну что, идём? — сказала она жизнерадостно, и Регина поднялась, не отрывая от меня хитрого взгляда. Как она может наслаждаться обсуждением девушки своего друга и при этом не смущаться? Её самоуверенность пугает меня.        Я поднялся, встряхнул слегка намокшими перьями и осмотрелся. Взгляд, слишком непонятный для меня, но скорее разочарованный и обиженный, чем вопросительный или восторженный, вцепился в одного из нас троих, но я не разобрал его, и Ева отвернулась. Кажется, она ждала кого-то, но была потеряна в пространстве и времени. Возможно, её обманули, но это только мои догадки… хотя она не похожа на жалкого человека, который часто оказывается в затруднительных ситуациях. В моих глазах она непоколебимая и самостоятельная, способная найти выход из любой ситуации. Ей не нужна моя помощь и поддержка. Так что я отвернулся.

Документ. Фрагмент 1

       Существует два мира: Верхний и Нижний. Там, над облаками, властвуют ангелы. Там, на земле, живут люди. Здесь, меж двух миров, Пустота. У неё есть назначение. Когда ангелы нарушают главный закон, их сбрасывают вниз, к людям, а Пустота забирает их крылья и нимбы. Падшие ангелы не забывают своей прошлой жизни, но вынуждены продолжать её как обычные люди. Им даётся ровно год, и по его истечению Судья решает, достойны ли нарушители вернуться в Верхний мир, достойны ли жить в Нижнем и достойны ли жить вообще. В первом случае крылья и нимб не вернутся, но преступники не лишатся никаких прав и им позволят вести счастливую жизнь, как и остальным. Таких ангелов называют воскресшими. К ним относятся по-разному: кто-то презирает за совершённое преступление, кто-то уважает за возвращённое достоинство. Однако никому, кроме Судьи, не известно, по какому критерию их воскрешают. Во втором случае память падших о прошлой жизни поглощает Пустота, они продолжают жить в Нижнем мире, но это не гарантирует ни счастья, ни долголетия, ни спокойствия - ничего. В третьем случае Пустота поглощает и самого нарушителя. О его существовании все забывают, так что даже предположить, что же происходит в Пустоте невозможно. Кто-то называет Пустоту адом, а кто-то - раем. Кто-то называет раем Верхний мир, а Нижний – адом. К сожаленью, никто и не предполагает, что Пустота – это нечто живое. А ведь она не подчиняется никаким правилам, кроме приказов Судьи. Пустота и Судья неразрывно связаны – они основы мироздания.

Запись от 25.09.19

       Сегодня я познакомила Андрея и Лину. Надеюсь, они поладят. Мне бы хотелось, чтобы все мои друзья дружили и между собой. Они стали бы моим домом.        Макс сказал, что я должна поговорить с родителями. Я, конечно, и сама это понимаю, но не принимаю. Я виновата, я могу извиниться, но дойдёт ли до них?        Сегодня ночую у Лины. Видела Данила. Хочу подружить его со всеми. Кажется, я всё испортила, но уверена, что смогу всё исправить. У него есть секрет, и я его узнала. Не скажу ничего, и не мечтайте.        Кстати о мечтах. Чтобы исполнить свою мечту, надо сначала её иметь. Почему-то некоторые забывают об этом. Давайте мечтать хотя бы о мелочах. Вот и Лина считает свою мечту недостаточно грандиозной для этого названия. А ведь это лучше и ближе, чем ничего.        Удивительно, но всё ещё тепло. Скоро похолодает. Птицы улетят. Зато голуби никуда не денутся. Макс говорит, что зимой можно увидеть, как снегири летают у кормушки на первом этаже. Будет на что посмотреть во время алгебры.        С учёбой всё плохо.        До неба 10204 метра, а пишут, что атмосфера граничит с космосом на высоте 100 км. Неужели это я ошиблась?        Я счастлива.

Ниже прикреплена фотография.

Прочее

       Dream (существительное): - сон, сновидение; - мечта; - видение; - блаженство, красота.        Переписка от 25.09.19, 22:56. «Почему тебя отругали за летнюю практику только сейчас? Месяц уже прошёл».

«Сначала меня ругали за то, что я пропустила уроки, потом за прогул подготовки к Пушкинскому балу, а тогда вспомнили и о практике. Мне кажется, им нравится надо мной издеваться».

«Ты ведь не просто так пошла в десятый?»

«Я не вижу дальше завтра».

«Не стану учить тебя как жить».

«Спасибо».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.