ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 2

Настройки текста

Сон 1ХВ

       Я не обращал внимания на эту девушку, Еву, и поэтому неожиданностью стало её появление рядом. Мне было сложно разговаривать с ней, возможно, из-за её красоты. Это не та красота, которой наделён человек с рождения, она не естественна. Это та красота, которой добиваются девушки макияжем, причёской, выбором правильной одежды… Не уверен, можно ли называть это красотой, но допустим. Однако, с тех пор как Ева оказалась в нашей компании, её внешний образ сильно не менялся. В отличие от Лины она носила одни и те же платья, которые вскоре показались мне слишком простыми в сравнении с другими, более изысканными. Её макияж не выделялся оригинальностью, можно сказать, что он стал неотъемлемой частью её лица. Каждый день одна и та же причёска, один и тот же взгляд, голос, слова… Я наконец понял, почему многих Ева раздражала. Она не была настоящей, грубо говоря, и это было неприятно.        Ещё больше я не понимал парня, который познакомил нас. Макс был простым, естественным, «своим». Такой человек не бывает одинок, если его ничего не сковывает. То, что он был знаком с Евой, меня напрягало. Что он увидел в этой лживой девчонке? Неужели он решил стать героем и спасти принцессу? Да, меня откровенно бесили их отношения. С другой стороны, я не имел права вмешиваться в их личную жизнь. Мне всё равно — пусть хоть женятся!        Так, к последнему учебному году, когда весь упор делается на выбор желания, образовалась наша компания из шести человек. Короткокрылая Ева, которая не смогла б ужиться с нами без Макса и которая отказывалась раскрывать свою мечту — я подозревал, что мечты у неё нет вообще; — тот самый Макс, который стремился стать многоуважаемым общественным деятелем, что бы под этим ни подразумевалось, и во многом подражавший Регине; сама Регина, любительница всех покритиковать, но при этом отличный друг; Данил, немного дерзкий и самоуверенный, он наслаждался этим миром по полной; его сестра и моя девушка Лина, нежная и понимающая, правда, иногда она скрывает свои жестокие мысли; и я, Андрей. О себе сказать ничего не могу, оставлю это дело Регине.        Вместе мы готовились к взрослой жизни, хотя один из нас, Данил, уже был совершеннолетним. И хотя он уже достиг возраста, когда многие принимают то самое решение, он ждал чего-то, то ли «подходящего времени», то ли «пророческого видения», то ли «божьего благословления», хотя я и не знал значения этих слов. Кажется, когда-то давно, крылатые верили, что существуют всемогущие существа, если не ошибаюсь, их называли богами. Сейчас это кажется глупостью и бредом, но некоторые историки уверяют, что это воздействие чьего-то желания. Одного из основных, первых в нашем мире, которые стали Законами. Да, точно, это, наверное, Закон о мировоззрении. Закон, по которому все крылатые воспринимают мир одинаково, не поддаются иллюзиям и чему-то там ещё. Конечно, сейчас мы и представить не можем, что всё могло быть по-другому, но есть особое место, проекция, где отображается мир без Законов. Совершенный хаос, кратко говоря. А если говорить ещё короче, то жизнь прекратилась через несколько минут, потому что какой-то идиот решил изменить законы мироздания, физики. Да, если б не было Закона о неизменности устройства мира, то нас бы не было вообще. Законы очень важны, и их надо учитывать при выборе желания. Но говорить об этом глупо и бессмысленно, мы же не дети уже.        Тем не менее, Регина, Макс и Ева скоро должны были окончить школу, поэтому им выдали бланки о будущем. Надо было написать что-то о том, чем они собираются заниматься после выпуска, какое желание загадают и тому подобное. Единственной из них, кто окончательно определился с выбором, была Регина. Она твёрдо решила стать судьёй и все свои силы направляла на это.        — Это будет сложно, но тебе такая работа подойдёт, — сказал Макс, заглядывая в её бланк.        — Не зря же я так стараюсь! — взволнованно улыбаясь, воскликнула девушка, напрягая тонкие брови. — Конечно же, меня возьмут, никак иначе!        Её уверенность смешалась с тревогой, скрыть которую было невозможно. Максим всегда старался быть таким же требовательным к себе, как и Регина, но его самооценка не была настолько высока, чтобы метить так же высоко. Даже я это понимал.        Судьи всегда были высокоуважаемыми и далёкими, как небо. Во-первых, большинство из них — выходцы из специализированной академии, попасть в которую очень сложно, а выдержать обучение — ещё сложнее. В год из выпускников этой академии набирают всего лишь девятерых самых лучших, а среди остальных, кто не учился там, — одного, который сумеет впечатлить экспертов. Желающих много, отбор жёсткий, но награда не так сладка, как мне кажется. Каждый день выслушивать желания крылатых, отсеивать их и допускать к исполнению только адекватные и соответствующие нормам и прочим правилам. Ответственность — неизмеримая, одна ошибка — и миру конец. Прямо как в той проекции. Если за спиной у клиента мощь, достаточная для отмены одного из Законов или для создания нового, то судья в этот момент практически всемогущ. Что ещё более нечестно, по-моему, так это то, что судья тратит своё собственное желание на то, чтобы стать судьёй. Поэтому мне совершенно непонятно стремление стольких крылатых обрести эту должность.        — Почему ты хочешь стать судьёй? — спросил я, не выдержав. Регина оскалилась и уставилась на меня хитрыми глазами, полными вызова.        — Так ведь это практически невозможно! Стать судьёй — настоящее чудо! Если я добьюсь этой цели, разве не круто? Ха! Да я буду наравне с такими личностями, что все помрут от зависти! Восхищение, восхваление, популярность… Я буду одной из лучших!        Да-да, это так на тебя похоже… но разве не одиноко тебе будет в изоляции от всего общества?

Документ. Фрагмент 2

       Пять ангелов нарушают главный закон, и их сбрасывают в Нижний мир. Там каждый из них решает идти своим путём. Ни один из них точно не знает, как добиться воскрешения, поэтому одни выбирают мирную жизнь, другие — противоположное.        Макс. Его можно назвать душой компании. Остальные доверяют ему и во многом полагаются на него. Он решительный и смелый, всегда готов поддержать. Однако, попав в Нижний мир, предлагает каждому из своих друзей действовать отдельно от других. По его мнению, разделившись и живя по-разному, шансы хотя бы одного на воскрешение увеличиваются. Из-за этого именно Макс оказывается изолированным от других, окончательно рассорив друзей. Придерживается образа жизни, при котором все усилия направляет на помощь людям и достижение наиболее значимых целей для людей. В итоге остаётся в Нижнем мире.        Эва. Самый близкий ангел Максу, а также связующее звено компании. Благодаря ей все смогли стать друзьями. Всегда пытается сгладить отношения между остальными. После ссоры и разделения Эва поддерживает контакт между падшими, так что действия каждого ей известны. Умело пользуется полученной информацией и однажды даже начинает манипулировать одним из ангелов. Придерживается мирного образа жизни, старается получать как можно больше удовольствия и счастья от этой жизни. В итоге воскресает, но решает жить среди людей вместе с Максом, поэтому возвращается в Нижний мир.        Анджи. Самая младшая из компании, с виду хладнокровная и дерзкая, однако внутри очень ранимая. Считает, что для воскрешения надо радикально изменить свой образ жизни, поэтому начинает буйствовать, совершать преступления и прекращает общаться со всеми, кроме Эвы. С ней они не очень ладят, но именно поэтому общение с ней Анджи себе прощает. Через Эву передаёт послания с угрозами и прочим остальным. Пару раз пыталась убить Дэна и Эндрю. Пустота поглощает её за убийство людей.        Дэн. Самый старший из друзей. Умный, свободолюбивый и спокойный. Предпочитает логику эмоциям, выгоду счастью и книги людям. Решает не делать вообще ничего, чтобы не в чем было его винить. Осознаёт, что и воскрешать его не за что, но продолжает бездельничать в четырёх стенах. Достаточно спортивен и умён, чтобы выдержать атаки Анджи. Много размышляет о том, правильно ли он поступает, о Судье и Пустоте. В итоге Пустота забирает его за то, что он нашёл истину, но не поглощает, а предлагает объединиться.        Эндрю. Прямолинейный парень, которого каждый из друзей уважает и любит. Поддерживает Макса в решении разделиться, поэтому этим всё и заканчивается. Однако сам долго ищет именно тот образ жизни, который подошёл бы ему. Позже он убеждает себя, что именно поиск и спасёт его. Наблюдает за жизнью остальных и больше заботится об их воскрешении, чем о своём. Не может представить себе, что кого-то из друзей поглотит Пустота. Несерьёзно относится к данному наказанию, иногда думает, что оно создано для запугивания падших. В итоге Анджи убивает его.

Запись от 30.09.19

       Сегодня объявили результаты голосования. Макс не стал президентом. Я поддерживала его, как могла, но этого оказалось недостаточно, чтобы победить законы этого мира. Неужели я только помешала ему?        И это несмотря на то, что я разрезала свой листочек и отдала два голоса вместо одного в пользу Макса! Может, меня раскрыли?        Чтобы подбодрить Макса, я полдня обнимала его! Ему точно стало лучше!        Не могу же я бросить его одного.        Лина совсем забыла о своей мечте. Когда придёт время, она сама поймёт, что действовать необходимо постоянно. Может быть, это я подаю ей плохой пример своим бездельем? Ну, у меня и мечта другая! Разве не видно сразу, что я плохой пример для подражания?        Ну вот, такими темпами я зарою свою самооценку. Жду зомби-апокалипсиса. Моя самооценка восстанет из мёртвых, ха-ха-ха!        Эта страничка выходит такой безумной, прямо как… чёрт, ну и что это?        Кстати о безумии. Макс знаком с Региной? Какой ещё Региной? Неужели… её существование было стёрто из этого мира, но на самом деле все мы были с ней знакомы? Похоже на сюжет какого-то фильма.        Может, фильм снять?        До неба 10113 метров. Оно приближается! Скоро нас раздавит! Надеюсь, небо позволит нам закончить этот учебный год.        Я счастлива.

Ниже прикреплена фотография взлетающего голубя.

Прочее

      Результаты выборов президента в СОШ №13, 2019 год: 1. Иванов Алексей, 10 «А» – 237 голосов. 2. Среднева Наталья, 9 «В» – 51 голос. 3. Чередок Иван, 9 «А» – 31 голос. 4. Махов Максим, 10 «Б» – 16 голосов.       В голосовании приняли участие 339 учащихся 7-11 классов.        Закон о мировоззрении:        Все крылатые видят мир одинаково, вне зависимости от индивидуальных особенностей организма и внешних факторов, направленных на искажение мировосприятия. Время воспринимается всеми крылатыми одинаково, вне зависимости от вышеуказанных факторов и психологического состояния крылатого. Все крылатые общаются на одном языке, проживают в одном государстве и подчиняются вышеуказанным правилам вне зависимости от личных предпочтений, места проживания и прочих обстоятельств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.