ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 3

Настройки текста

Сон 1УА

       Не успел я заметить, как Ева преобразилась. До этого мне казалось, что ей совсем не интересна наша компания. Поэтому я думал, что её стоило отпустить и забыть, но всё оказалось иначе. Сейчас она улыбается рядом с нами. Она открылась. Мне стало ясно, что всё это время она пыталась понять, примем ли мы её, она боялась и сомневалась. Несмотря на её самоуверенный вид, ей было одиноко раньше, когда все, с кем она общалась, не признавали её своей подругой. Наверно, для неё это выглядело как предательство. Она не была счастлива среди этих людей, хотя и считала себя такой же. Но они смотрели на неё свысока, в то время как она верила, что была на их же уровне. Впрочем, это только моё мнение о том, почему Ева так изменилась. Сейчас её взгляд стал более искренним и жизнерадостным, а поведение — естественным. Теперь она даже смеётся вместе с нами и иногда вставляет свою пару слов. Она не отказывается от совместного времяпрепровождения, от всяческих вылазок, поездок. Однако она всё так же стоит просто рядом. Она не предлагает ничего сама, не заводит первой разговор, только присоединяется.        — Ева-а, ты чего молчишь? — протянула Регина с хитрой улыбкой, поглаживая волосы новой подруги, на что та не знала, как реагировать, и краснела. — Не хочешь пройтись со мной сегодня по магазинам?        Особенно полюбила Еву Регина. Она просто обожала её и всячески поддразнивала время от времени. Жертва только смущалась, не понимая, как лучше вести себя в подобных ситуациях, но в целом ей это нравилось — так мне казалось. Вот и сейчас Регина обнимала девушку с волосами цвета карамели и, можно сказать, мурлыкала что-то ей на ушко. Все вокруг только посмеивались, а я продолжал наблюдать.        Вот Ева не выдержала всеобщего внимания и спряталась за крыльями. В последнее время они стало необычайно широкими, словно только сейчас начали расти. Думаю, каждый понимал почему. И за этой белой ширмой начало происходить что-то подозрительное, я видел только дёргающиеся ноги Регины и её несдержанный шёпот. Кажется, Ева только усугубила ситуацию.        Лина относилась к ней более сдержанно, как и я, но тоже начала проявлять какую-то симпатию, наверно, заразившись от Регины. Я же не мог понять, как мне стоит относиться к ней. Признаю, я недолюбливал её раньше, но сейчас... мне трудно представить нашу компанию без неё. Макс тоже не мог никак принять, что его повседневная жизнь стала именно такой, как он и хотел. В то же время я потерял из виду Данила.

Документ. Фрагмент 3

       Изначально весь мир был един, и правили им два божества. Они породили низшее существо — человека. Однако человек был беспомощен и не мог воплотить свои мечты в жизнь. Он мог только наслаждаться той жизнью, что была ему дана, и накапливать истинное счастье, возникшее в её процессе. Чтобы человек развивался, ему нужно было очень много лет, за которые в результате бесчисленных опытов и несчастных случаев родилась бы сила творить. Пустота, младшая из божеств, была нетерпелива и отказалась от столь долгого ожидания. Она предложила человеку сделку – обменять накопленное счастье на исполнение мечты. И тогда человек пожелал божественную силу и обрёл её. Так родился ангел. Он мог творить чудеса, парить в небе, управлять погодой и тому подобное. Род ангелов создал в небе прекрасную страну, где любая мечта становилась реальностью. Мир быстро погрузился в хаос. Люди, не накопившие достаточно счастья для получения крыльев и нимба, завидовали беззаботным ангелам, не знавшим труда, и потому потеряли то, что называли счастьем. Определение истинного счастья потонуло в их истории и больше не могло быть найдено. Только ангелы сохранили способность собирать счастье в крыльях и нимбе. Чем больше счастья накапливалось в них, тем ярче становился нимб и тем шире становились крылья. Вскоре мир окончательно разделился на два. Земля, на которой жили люди, позабывшие о существовании ангелов и развившиеся за счёт собственных усилий, стала называться Низшим миром. Заоблачная страна, где жили ангелы, не знавшие проблем и насмехавшиеся над жалкими людьми, стала Высшим миром. Между ними поселилась Пустота, чтобы наблюдать и за людьми, и за ангелами, чтобы наказывать и благословлять. Второе божество, Судья, единственный, перед кем склоняла голову Пустота, поселился в Высшем мире, чтобы просвещать и учить высокомерных ангелов правде о жизни их предков. Вместе они искали наиболее полный наслаждений мир, который смог бы удовлетворить их ненасытное любопытство и заглушить скуку. Они задавали всем провинившимся всего лишь один единственный вопрос: «Что такое счастье?»

Запись от 25.10.19

       Сегодня был Пушкинский бал. Меня это не сильно интересует, я больше рада сокращённым урокам, а класс Макса вообще отказался участвовать в нём. Зато там была Лина. Она даже прислала мне несколько фотографий. У неё действительно красивое платье. Но неужели там все так нелепо наряжаются? Их заставляют? Как-нибудь спрошу потом, хотя это и не так уж важно.        Знаю, что там был и Андрей. Ему это полезно, жаль, что... бессмысленно? Я противоречу сама себе. Нет, ничто не бессмысленно. Даже если ты не добьёшься желаемого результата, усилия потрачены не зря. Надеюсь, это не слишком простая мысль, чтобы считать её важной.        Снега всё больше. Кажется, он уже не растает. Скользко. Ужасно скользко. Я боюсь подниматься по той лестнице, но идти в обход долго... Когда уже придут морозы?        Голубей становится всё больше. И не только. Вообще всех птиц стало больше. Словно они слетаются сюда.        Раньше я часто видела людей, выгуливающих множество мелких собачек на парковке возле школы. Но в последнее время их нет. Они нашли новое место?        Иногда я задумываюсь, насколько важно записывать всё это в дневник. Что это даст? Кому он нужен? Пригодятся ли эти записи в будущем? Надеюсь, что нет, это слишком смущает. Если такое будущее наступит, я вырву первые листы и сожгу. Или пусть меня считают психом?        Через неделю начнутся каникулы. Следующая четверть самая короткая. До Нового года всего ничего. Вот бы этот год не заканчивался.        Скоро пройдёт полгода с моего приезда сюда. Я одновременно жду и ненавижу этот день.        Чёрт, я снова порчу себе настроение.        До неба 9567 метров. Это число меня пугает, но всё же...        Я счастлива.

Ниже прикреплена фотография маленького снеговика.

Прочее

       Голубь        Длина крыла 20-27 сантиметров, масса 200-650 грамм. Наиболее распространённый вид из этого рода — сизый голубь, приспособившийся к жизни в городских условиях. Голуби питаются листьями, семенами и плодами. Голубь, потерявший кладку, может насиживать вместо своих яиц чернильницу.        On-the-spot decision — спонтанное решение.        First of all — в первую очередь.        So on — так далее.        Love and be loved — любить и быть любимым.        That’s all, idiot — Вот и всё, идиот.        Sense inside me — чувство внутри меня.        I’m fed up with you — я сыт тобой по горло (ты меня достал).        Imposed on love — навязанная любовь/влюблённость.        Мысль А.        В английском языке для обозначения любви и влюблённости используется одно и то же слово, однако, на русском их значения имеют разные оттенки. Бывает, что, разговаривая на разных языках, человек соответственно становится другим по характеру и манере общения. Можно ли утверждать, что влюблённость на русском точно так же может преобразиться в любовь на английском?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.