ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 4

Настройки текста

Сон 1CD

       — Я счастлива, — спокойно произнесла Елена, нежно улыбаясь, — и верю, что вы тоже будете счастливы.        На этом последнее занятие закончилось. Выпускники встали со своих мест, кто-то из них преподнёс учителю букет цветов, все поздравили её, похлопали в ладоши, и шумная компания повалила из кабинета. Я вежливо кивнул Елене, покидая комнату, и последовал за остальными. Среди нас уже не было Регины. Только ей исполнилось восемнадцать, она тут же отправилась в заветное белое здание и больше не возвращалась. Прощальная вечеринка преступала все нормы, но оттого только большее впечатление оставила. В общем, всё ещё есть возможность встретиться с Пушко, когда я сам пойду в то место. Скоро я тоже стану совершеннолетним.        Был последний день мая, солнце светило над головой, фонтан на площади отдавал прохладой. Мы сидели на его краю вчетвером, и наши ослепляющие белые крылья намокали от брызгов воды. Данил уже год как не общался с нами. Кажется, новая жизнь накрыла его с головой. Даже Лина, его родная сестра, точно не знала, что с ним и где он. Раньше казалось, что исполнение его желания никак не повлияет на нашу дружбу, но теперь это звучит смешно. Когда цель достигнута, всё теряет смысл... нет, не думаю. Я верю, что он счастлив.        Предполагается, что загадывая желание, мы обмениваем своё счастье на счастье окружающих. Только счастливый крылатый может осчастливить близких. Чем он счастливее, тем больше его крылья, тем более могущественное желание они могут исполнить. Это основы. Несмотря на то, что нам вбивали это в головы с раннего детства, лишь немногие из нашего поколения жертвуют всем ради других. Даже я не осмелился бы так поступить.        Регина смогла. Она всю свою жизнь подарила обществу. До конца своих дней она будет работать в том белом здании среди таких же полуживых и уставших кукол. Так я это вижу. Может быть, она знает что-то, что невидимо мне?        Я давно решил, как поступлю и что загадаю. Лина тоже уже определилась с выбором. Кажется, даже Ева перестала сомневаться и остановилась на том, о чём думала в последнее время. Я считаю, что все наши желания достойны исполнения. Только Макс медлит. Он хочет стать великим человеком, но не знает, какой путь лучший. Можно сказать, ему сложно представить какое-либо будущее. Думаю, для него идеальным вариантом было бы остаться навсегда в этих беззаботных днях. Мы же хотим идти вперёд, наконец стать взрослыми, создать семьи и жить полной жизнью.        Мы ели мороженое, гуляли по светлым улицам, рассматривали красивые здания, возвращались к давно забытым местам. Наши разговоры то смолкали, то разгорались с новой силой, но чего-то не хватало. Крылья за спиной вдруг потяжелели, оттягивая назад, в горле пересохло, над головой собрались дождевые облака. Воздух вокруг темнел, наполняясь влагой и лишаясь света. Всё. Наше детство закончилось.

Документ. Фрагмент 4

       Пустота не любит тишину, но наполнена ей. Пустота не любит одиночество, но является его источником. Пустота жалеет пустоту внутри себя. Она не умеет испытывать злобу и ненависть, все чувства в ней какие-то тихие и приглушённые, таинственно печальные. Она бессмертна, и у неё есть нескончаемый долг. Она должна забирать у ангелов самое дорогое им. Её тело разъедает и плавит их нимбы и крылья, а иногда и их измученные тела. Осознание того, что вся она состоит из этой белой смеси, полной жуткой чистоты, отравляет Пустоту. Её слёзы искренние и пропитанные чужими преступлениями, жалостью к ним и вместе с тем непонятным сожалением. Её голос искажён тревогой и чьими-то безумными криками и отчаянным плачем. «Стыдно, стыдно», — трясётся в голове одна и та же мелодия.        Пустота не может ничего, кроме как безвозвратно поглощать, мирно наблюдать и беспрерывно думать. Она часто думает, почему же ангелы так строги. Они отправляют преступников вниз, где их испытывает Судья, в то время как люди решают всё сами. Казалось бы, сколько всего доступно всемогущим ангелам! Но они глупее людей. Пустота думает, зачем же миру она и Судья нужны, если люди способны на столь многое, если они возлагают на себя задачи богов? Ангелы развивались намного медленнее людей, их желания неразумны и неэтичны. Их фантазии бесплодны, а люди создают столько интересного и полезного! Пустота думает, не поглотить ли Высший мир.        Если Низший мир настолько лучше Высшего, то почему преступников туда сбрасывают? А что если...        Пустота решила, что ей нужен друг. Тот, с кем она смогла бы поговорить. Этот падший понравился ей. Его зовут Дэн. Она увидела в нём родственную душу и пригласила к себе. Он тоже много думал, и некоторые его мысли показались Пустоте интересными. Его слова сдвигали её размышления с мёртвой точки, поднимали на новый уровень. Благодаря ему она многое поняла. Согласится ли он объединиться с ней?        Пустота была похожа на обычного человека. Её мысли и беспокойства не покидали её ни на миг, и поэтому ей необходим был друг. Тот, кто схватил бы другой конец каната и тянул на себя. Чтобы она тоже начала прилагать усилия, чтобы тревоги перестали принадлежать только ей одной. Ей ведь тоже хотелось помочь кому-то. Хотелось знать, что не только она боится тишины, одиночества и пустоты.

Запись от 20.12.19

       Под конец четверти так шумно. Она самая короткая (только узнала, что и летом учиться будем), так что оценок мало. Учителя всё проверочные какие-то устраивают, а я совсем не готова. В последнее время почти не пропускаю уроки, хотя не вижу смысла сидеть на них. Не слушаю, скучно. Макс говорит, что пора бы уже перестать бездельничать. Но ведь потом времени на развлечения совсем не будет! Вся эта взрослая жизнь кажется такой серой и безрадостной.        Меньше школы, меньше уроков!        А я думаю, Макс тоже хочет насладиться этим временем по полной программе. Он хочет казаться серьёзным, самостоятельным, как всегда. Но я знаю его!        Я хорошо знаю людей и даже люблю их. Многие из них не очень приятные, но мне привычней сваливать вину на окружение и воспитание. Всё же они играют важную роль. Но среди всех людей есть и те, кого я безумно люблю. Рядом с ними я понимаю, что пытаться понять, принять всех людей, которых считают самыми лучшими, стать частью их компании необязательно. Мне достаточно даже одного человека. И тогда я прощу всех тех, кто смотрит на нас свысока, кто обсуждает нас за спиной, кто ненавидит нас. Прощу и себя.        Эта запись... пусть она останется забытой всеми. Мои мысли совсем смущающие. Вырвать страницу? Вырванных и так слишком много. Прости, страничка, тебе одиноко?        Вот это драма.        Нет, нет, нет! Вот это я точно писать не буду!        Кажется, я подписываю смертный приговор этой странички. Прости.        Даже если это глупо и смущающе, я хочу оставить хотя бы эту запись нетронутой. Может быть, когда-нибудь я улыбнусь, взглянув на неё.        До неба 7340 метров. Мои догадки подтверждаются, но всё же...        Я счастлива.

Ниже прикреплена фотография оврага.

Прочее

       Переписка от 02.12.19, 23:29. «Неужели прошло уже столько времени? Кажется, мы не виделись целую вечность».

«Действительно. Я даже соскучиться не успела. Ностальгия. Вы все какие-то другие, но в то же время знакомые. Я тоже хочу обратно в школу».

«Эй, не говори так! Для тебя, может, и прошло всего ничего, а для меня очень много. Хочется столько рассказать, жаль времени нет».

«Только не расплачься, а то я плохо соображаю в таких ситуациях».

«Слушай, а ты не можешь остаться с нами? Знаю, это не по правилам, но без тебя совсем не то, даже одиноко, хотя не мне это говорить».

«Прости, но Закон о невмешательстве никто не отменял. Я здесь только на один день. Разве у тебя не было достаточно времени, чтобы смириться?»

«Это совсем не просто. Может, есть какая-то лазейка?»

«Я никак не попаду к тебе. Максимум, на что я способна, — это создать нового человека. Конечно, полностью заменить меня он не сможет, но если этого достаточно...»

«Мне нужна настоящая ты».

«Так ты против?»

       23:59. «Нет. Спасибо, Регина».        Закон о невмешательстве:        Ни один крылатый не имеет права вмешиваться в желания других крылатых. Запрещено принуждать крылатых к исполнению определённого желания или к корректировке собственного. Судьи не имеют права корректировать желания крылатых или давать им оценку. В права судьи входит только возможность отказать в исполнении желания в случаях, указанных в статье 27. Более того, нельзя вносить изменения в желания, находящиеся в процессе действия или исполнения, или прерывать процесс их действия или исполнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.