ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 5

Настройки текста

Сон 2ED

       Я уже полгода не виделся с Максом и Евой. С тех пор я жил вместе с Линой, устроился на работу, которая меня устраивала, и просто наслаждался тем, что получил за крылья. Поэтому, встретив эту девушку, не мог проигнорировать её умоляющий взгляд.        — Давно не виделись, — тихо сказала она, повернувшись ко мне полубоком. Видимо, она ждала меня. В свои восемнадцать она была похожа на ребёнка, хотя раньше казалась куда более взрослой. Возможно, макияж действительно сильно влиял на восприятие. Сейчас же она, кажется, не удосужилась даже расчесаться. Но больше всего меня поразило другое.        — Да, совсем не было времени, — оправдался я, хотя это не было всей правдой. Обретя то, что давно хотел, я видел мир иначе. То, что раньше казалось всей моей жизнью, сейчас не имело значения. Можно сказать, мне не хватало того энтузиазма, который подпитывал меня тогда. Но мне так проще. Не хочу заставлять себя делать то, что больше не приносит удовольствия.        — Я хотела поговорить с тобой.        — Позвать Лину? Она сейчас должна быть дома.        Ева помахала рукой перед лицом, отказываясь. Её лёгкая улыбка выглядела жалко.        — Просто хочу вспомнить старые времена.        — Уезжаешь из города? — спросил я, и она беспокойно на меня посмотрела снизу вверх. Блеск в её глазах оставался прежним. Тихим и полным надежды.        — Нет, вся моя жизнь в этом месте. Я не собираюсь покидать свой дом. Всё же, я не уверена, что смогла бы приспособиться к другой жизни.        — Как там Макс? — сменил я тему, чтобы не напрягать девушку. Я встал рядом с ней, прислонившись к стене. Вид отсюда ничем особенным не отличался. Та же пустынная дорога, те же низенькие дома, то же небо. Я наблюдал за парой птиц, перелетающих с одной крыши на другую, и слушал Еву.        — Он скоро загадает желание. Он ведёт себя странно, словно разочаровался в своих силах. Мне кажется, соперничество с Региной было для него причиной двигаться вперёд. Теперь же, ему достаточно обменять крылья на желание, и никаких усилий прилагать не надо. Меня пугает это. Что же случится, если всё так и пойдёт дальше?.. Мир уже давно застыл. Если бы... если бы всё было не так просто, может быть, прогресс и сдвинулся бы с места. Пока все желания исполняются ценой счастья, движения не будет.        — Это лишь твои предположения, — равнодушно произнёс я, и мне захотелось кофе. Интересно, Лина уже приготовила его для меня?        — Так и есть. Впрочем, я уже загадала желание, так что остаётся лишь ждать, когда кто-нибудь додумается создать проекцию мира без крыльев.        Она устало вздохнула. В тот день она говорила чересчур много для себя. Видимо, ей нужен был тот, кому она может высказать всё, что накопилось на сердце. Я был не против исполнить эту роль.        Поговорив о нашей новой жизни, мы попрощались. Ева развернулась в последний раз слишком резко и с непривычки пошатнулась и упала. Я подал ей руку.        — Трудно держать равновесие, да? Мне тоже потребовалось время, чтобы привыкнуть.        На её спине больше не было тех огромных белоснежных крыльев.

Документ. Фрагмент 5

       В Низшем мире намного больше городов, чем в Высшем. Среди них много мелких городков по типу того, в котором оказались герои. Всё началось летом, а закончилось весной. Рядом были горы, их можно увидеть практически из любой точки города. Там постоянно дули ветра, а зимой шёл снег. Это был тихий городок с пустынными улицами, где даже высоких зданий нет. Он не настолько мал, чтобы все жители знали друг друга, до другого конца города надо было добираться час на машине. Впрочем, пробки там тоже бывали, хоть и редко. Дети, вырастая, предпочитали переехать в город побольше, а работы здесь было мало, так что шла убыль населения. Учебные заведения тоже не внушали доверия, так что в норме было рассматривать только вузы в соседних областях. Этот городок был столицей области, несмотря на свои размеры. Но даже так мало кто слышал его название. Обычное, ничем не примечательное, тихое местечко.        Небо там постоянно серое, дожди шли достаточно часто, но на улицах практически вся поверхность была покрыта асфальтом, поэтому грязь состояла в основном из пыли. Деревьев и зелени тоже было мало, не говоря уже о каких-либо парках. Картина была серой и невыразительной, как и люди, жившие там. Они редко улыбались, редко выходили из дома — развлечений в городе мало. Жизнь была бесцветной и однообразной.

Запись от 29.02.20

       Я почти выздоровела. Мне кажется, я пропустила слишком много уроков, лишь бы оценок набралось. Мне скучно сидеть дома одной. Я рада, что Макс и Лина приходят ко мне, но надеюсь, я их не заразила. Немного жалею даже...        Завтра уже весна, даже не верится. Зима прошла слишком быстро. Я люблю весну. А хотя я и остальные времена года люблю... Весной всё просыпается, как бы заезженно это ни звучало. Хочу увидеть, как распускаются первые почки. Мне нравится зелёный цвет, он бодрит меня. А ещё я устала носить эту тяжёлую куртку.        Весной у Лины день рождения. У неё в марте, а у меня в конце апреля. Хочу отпраздновать их вместе. Мы могли бы сходить в боулинг или просто погулять. Мне нравится выбирать подарки, думать, понравятся они или нет.        На каникулах будет столько свободного времени. А если сейчас ещё и карантин начнётся, можно будет столько всего сделать! Меня напрягает ситуация в мире, но на самом деле мне всё равно, даже если и до нас это дойдёт. Лишь бы цены не поднялись. Хм, кажется, я снова противоречу сама себе. Наверно, уже стоит смириться с этим и не обращать внимания на такие мелочи.        Потом начнётся лето. У Лины и Андрея экзамены, а у нас с Максом уроки до середины июня. Так что настоящие каникулы начнутся только к концу месяца. Обидно. Можно я не пойду на уроки? Там же практика ещё, но я не пойду на неё. Только если с Максом... или он снова не скажет мне ничего? Почему все парни постоянно молчат о таких важных вещах? Когда они уже поймут, что лучше говорить всё честно и прямо и сразу? Или это я слишком требовательная?        Летом много фестивалей, наверно, там весело. А ещё можно будет сходить в аквапарк. Можно покататься на велосипедах, да даже просто сходить в кино. Хотя это и сейчас можно сделать...        В общем, мне много чего хочется сделать, как-никак это наше последнее лето в школе. Возможно, наши пути разойдутся после выпуска, а мне так хочется остаться вместе со всеми. Но я решила, что мы не сможем всегда быть вместе, и тогда мне придётся попрощаться со всеми. Я никогда не думала о своём будущем всерьёз, так что буду только мешаться. Не хочу отвлекать их. Неужели это эгоистично?        До неба 2020 метров. Забавно.        Я счастлива.

Ниже прикреплена фотография стройки.

Прочее

       Ганс Христиан Эрстед (1777—1851)        Датский учёный, обнаруживший связь между магнетическими и электрическими явлениями. Он был охвачен идеей всеобщей связи. Говорят, Эрстед не расставался с магнитом. Кусочек железа должен был непрерывно заставлять его думать в этом направлении, однако он так ему и не пригодился. Он открыл то, что противоречило третьему закону Ньютона: «вихреобразность» противодействия. Он считал, что поворот стрелки компаса в его опыте объясняется «электрическим конфликтом», то есть столкновением двух различных электричеств. Помня о борьбе противоположностей, Эрстед забыл об их единстве. Однако именно Ампер открыл закон механического взаимодействия между электрическими токами, решив тем самым проблему магнитного взаимодействия.        Прозвище Эрстеда – Алюмен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.