ID работы: 8561447

Алюминий

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Межглавье 6

Настройки текста

Крылья

       Когда я покинула здание, крылья больше не тяготили меня. С непривычки я чуть не упала вперёд, но кое-как успела ухватиться за перила. После этого разговора с Региной на душе было неспокойно, и я уже начинала чувствовать боль в животе. На самом деле, мне стало легче. Мне казалось, что мои ноги стали раза в три сильнее. Надеюсь, я быстро к этому привыкну.        Я отложила исполнение желания на один день, так что теперь у меня есть немного свободного времени. Я хочу попрощаться со всеми.        Солнце скрылось за облаками, но всё ещё стояла удушающая жара. Птицы бродили в тени зданий, а крылатых практически не было видно. В горле резко пересохло, так что я подошла к ближайшему вендинговому автомату и купила воды. Отпив немного, намочила ладони и обтёрла плечи. Тишина вокруг время от времени прерывалась тихими разговорами и хлопаньем крыльев.        Моя первая цель — Елена Михайловна. Она действительно многое для нас сделала, и я хотела бы лично поблагодарить её. В тот раз у меня ничего не получилась, но думаю, теперь моя гордость ничего не значит. Я могу отбросить её вместе со смущением, стыдом и страхом. Обменявшись с учительницей парой фраз, покинула школу.        Следующая — сестра. Видимо, я не могу возненавидеть её, даже ради самой себя. Если бы я могла скинуть на неё ответственность за свои неудачи, возможно, и сейчас бы я была одинока. Хочу извиниться перед ней за свою наглость и за своё высокомерие. Я не застала её дома, поэтому оставила записку.        Далее — родители. Я всегда была плохой дочерью, но они не теряли надежду на меня, как кажется. Я действительно мало знаю о них и никогда не пыталась сблизиться, но я всё равно благодарна им за всё. Не хочу извиняться перед ними, и думаю, им тоже не хочется выслушивать мои извинения, так что остановимся на одной благодарности. Они были заняты, так что я лишь бросила «спасибо за всё» и ушла.        На очереди — Лина. Я рада, что нас называли подругами, даже несмотря на то, что мы несовместимы. Нам приходилось идти на уступки в общении друг с другом, но именно поэтому я особенно ценю наши отношения. Для меня она пример для подражания, и я хочу сказать ей это. Не хотела отвлекать её от работы, так что передала сообщение через сотрудника.        Я не знала, где сейчас Данил, так что мысленно отправила ему свои пожелания. Меня всегда восхищали его способности и то, как легко у него получается вливаться в компанию, оставаясь незаметным. Мне бы хотелось, чтобы у него всё было хорошо. Такой крылатый всегда найдёт для себя замечательных друзей. Все мы меняемся, меняется и наше окружение. Это нормально, но смириться с этим для меня всё ещё невозможно.        Близился вечер, я навестила ещё нескольких знакомых, и очередь дошла до Андрея. Мне нравилось, что он всегда был готов выслушать меня и простить. Если я и была для него обузой, он не показывал этого, за что я благодарна. Я рада, что Лина и Андрей нашли друг друга, и хочу сохранить в своей памяти их образ.        Я откладывала встречу с Максом до самого конца. Возможно, из-за страха, что попрощавшись с ним, для меня всё закончится, а, может, чтобы нам осталось как можно больше времени на двоих. Он отдалился от меня за последние недели, и во мне росло чувство отстранённости от всего того, что считала всем своим миром раньше. Но я всё ещё не могу забыть, что именно он спас меня тогда. Я так и не встретила его в свой последний день.        Не стоит разочаровываться, ведь я встречу его уже завтра. Даже если я больше никогда не поговорю с Максом, которого знаю, мне достаточно фальшивого счастья.

Пролог

       Всё только начинается.        Мы всегда были вместе. Мы вместе росли, вместе учились, вместе преодолевали трудности. Вместе мы были и в тот день, когда переступили черту. У нас одна судьба на пятерых.        Мы не отрицали своего преступления и не пытались скрыть его. Всё произошло быстро, но мы были готовы к наказанию. Мы запомнили строгий и безразличный взгляд Судьи, мы прошли сквозь ослепительно-белую Пустоту и теперь мы здесь.        Мы хорошо знали друг друга, и это привело к не лучшим последствиям. Каждый из нас обрёл свою собственную смелость, и эта смелость определяла наш путь. Путь, который приведёт либо к воскрешению, либо к забвению, либо к исчезновению...        У нас общее прошлое, общее наказание, но так было раньше. Теперь же наши пути расходятся. Чем всё закончится для меня, мне неизвестно. Но я точно знаю, кто я. Я...

Дневник

       Если бы Вам пришлось уместить на одном листе целый мир, что бы Вы написали? Если бы Вам доверили свои жизни самые близкие Вам люди, от чего бы Вы отказались, чтобы сделать их жизнь счастливой? Однако мне никто не давал права распоряжаться чужими жизнями, но я всё равно играла с ними. Я создала идеальный мир из дешёвой фальши, где правду знаю только я. Вы бы пожертвовали всем ради идеального фальшивого мира? Вы бы отбросили ту часть себя, которая противится эгоистичному желанию? Вы бы лишили мечты тех, кого всем сердцем любите? Я согласна только на счастье в повседневной жизни, мелких заботах и общении. Я запретила счастье от исполнения мечты.        У меня были крылья, настоящие крылья! И я отдала их ради этого мира. Я была способна на что угодно, но выбрала эту жизнь.        Всё вокруг ложь! Правду знаю только я! Доказательство этому — этот дневник!        С каждым днём места всё меньше и меньше, и когда-нибудь останется одна лишь комната, в которой буду я одна и никто больше!        Я счастлива, действительно счастлива! Никто не докажет обратное! Только мне дозволено решать, что — правда, а что — ложь!        Я не одна, не одна, не одна! Я просто не могу быть одна! Я никого не оставлю в одиночестве, даже себя.        Единственное доказательство того, что существует мир крыльев, — это этот дневник. Если я его уничтожу, то и крыльев никогда не будет. Всё вокруг станет правдой. Так будет только лучше, верно?        Нет, я больше не сомневаюсь. Больше не в чем сомневаться. С этого момента существует только настоящее, полное счастья.        Я счастлива.

И нет ничего прочего

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.