ID работы: 8561477

Ледник

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмертный ублюдок и молящаяся девушка. Глава вторая.

Настройки текста
      -Кстати, Си, ты теперь бессмертна.       -Во-первых — это не совсем так, а во-вторых — я просил тебя не говорить ей этого, она не поймёт.       -Мой милый 917, ты это о чём?       -Я ничего не говорил.       -Сказал, милый!       -Это был не я, это автор.       -Ты что, опять за своё.?       -Эй, ты должна звать меня милым ещё дв[ошибка][ошибка], четыре [ошибка], три [ошибка] и семнадцать [ошибка]. Сосредоточься, будь внимательнее, думай, а потом говори.       -А я это к автору обращалась, а не к тебе… милый. Но что ещё за шутки про бессмертие?       -Ну, автор хотел сказать, что ты будто прячешься за огромной бомбой, так что, если кто-то попытается напасть на тебя, то бомба взорвётся и уничтожит его.       -Нет, если будет, как ты сказал, то и её тоже уничтожит взрывом…       -Это не то же самое, что случилось с твоей рукой?       -Что-что?       -Милый мой…       -Уже лучше. Нет, я сказал, что тебе невозможно навредить, сама понимаешь, совершенно ничего общего с моей рукой. И вообще, я уже объяснил тебе и про руку, и про тебя… когда-то или [ошибка]-то.              

12_1_9_15_30_32 -ю [ошибка] ранее, в друг[ошибка][ошибка] Ледник, Город 9, Главная площадь и Тюрьма

      Я стоял на площади. Я сидела в темнице. Я был спокоен. Я очень боялась. Я думал. Я молилась. Мои руки скованы. Мои руки скованы. На меня направлены стволы винтовок. На меня направлены их взгляды. Надеюсь, это не займёт слишком много [ошибка]. Надеюсь, он услышит мою молитву…       Нет, нет и ещё раз нет. Молодой человек стоял посреди главной площади Города 9. У него не было имени уже очень давно. У него был порядковый номер. 917 без определителя поколения. Это делает его одним из первых. Это делает его последним. Это никто не помнит. Это число особенное? Мало, кто знает, что оно значит. Его руки закованы у него за спиной.       Напротив 917 стоит расстрельная команда в составе пятерых солдат, позади которых возвышается человек в доспехах, подобных панцирю средневекового рыцаря, а на поясе у него висит катана.       -917, за убийство члена королевской семьи и служителя…       -Ты идиот? — именно так молодой человек всегда прерывал речь война в доспехах.       -Что ты сказал?!       -Кто вообще носит рыцарские доспехи вместе с катаной — это во-первых, а во-вторых — это же ты убил того мудака.       -Моим долгом было избавить принца от страданий, и до самого конца своей жизни я буду нести в своём сердце тяжесть от этого поступка!       -Ну да, это будет не сложно…       -Огонь!              Девушка сидела, вжавшись в угол сырой каменной темницы. Кроме неё в темнице было несколько преступников и несколько трупов. Ей казалось, что даже взгляды этих мертвецов прикованы к ней. Её звали Си. Её было ужасно страшно. Она хотела молиться, но она знала лишь одного бога. Бога, в чьём храме она выросла. Бога, в чьём храме она голодала. Бога, чей слуга убил её родителей. Бога, чей слуга пытался изнасиловать её. Бога, который не защитил её тогда. Бога, который не защитит её сейчас. Но есть тот, кого она почти не знает, но она верит в него больше, чем в бога. Си сидела и молилась этому человеку.       Один из заключённых двинулся в её сторону с улыбкой на лице. Он протянул свою руку в сторону девушки. В темнице поднялся ветер и нагрелся воздух.              -Огонь! — по этой команде солдаты напряглись, нахмурили брови. Ещё через мгновение они выстрелили, прогремели хлопки.

### ### ###^17 [ошибка]

      -Огонь! — по этой команде солдаты напряглись, нахмурили брови. Ещё через мгновение прогремели два хлопка. Это боеприпасы двоих солдат разорвались в патронниках, повредив оружие. Винтовки оставшихся троих солдат издали лишь глухой щелчок — тройная осечка…       Молодой человек рванул вперёд, оставив в месте толчка вмятины и осколки каменной плитки. Приблизившись к солдату, который отделял его о рыцаря, 917 подпрыгнул. В прыжке он дважды развернулся — при первом развороте он разбил ногой винтовку солдата, при втором он разбил его череп.       Через долю секунды после приземления, молодой парень рванул в сторону человека в доспехах.              Заключённый протянул руку в сторону девушки. Рука не встретила сопротивления на пути, но проходя через определённое место, она словно постепенно пропадала. Поднялся ветер, который разносил тепло по темнице. Заметив это, заключённый повалился назад, но его рука длилась лишь до локтя, а от оголившихся костей и плоти шёл пар. Ещё через мгновение оттуда потекла кровь.       Конечно, его рука не могла просто исчезнуть. На самом деле что-то… кто-то… когда-то… [ошибка]-то… разрубал каждую клетку кго руки, которая пересекала некую абстрактную плоскость, расположенную в полуметре от девушки.Это же было причиной ветра и трения, нагревшего воздух.       После того, как попытки ещё двоих заключённых приблизиться к девушке закончились так же, даже трупы, казалось, больше не смели пугать её. Девушка не видела этого. Она продолжала молиться 917.              917 рванул в сторону человека в доспехах. Одни неуловимым взмахом меча рыцарь отсёк левую руку молодого человека около его плеча. 917 улыбнулся. Не сбавляя скорости, он ухватился за цепь своих кандалов оставшейся рукой. Он взмахнул ей из-за спины, ударив рыцаря по голове отрубленной рукой, болтавшейся на другом конце цепи. Прогремел взрыв, убивший молодого человека. Лишь за мгновение до смерти он осознал, что доспехи рыцаря были полностью покрыты элементами динамической защиты…

1110010101[ошибка]^9,17

      Взмахнув ею из-за спины, 917 обмотал цепь с отрубленной рукой на конце вокруг лезвия меча и рванул её обратно. Вырвав меч и схватив его оставшейся рукой, он пронзил им тело рыцаря. Точка, в которой клинок вошёл в доспехи, и точка, в которой он вышел с другой стороны пришлись прямиком на зазоры между элементами динамической защиты. Это был последний из почти тысячи мечей, что теперь пронзали тело рыцаря. Другие мечи так-же не задевали элементы защиты, но их никто не держал. Труп рыцаря так и остался стоять неподвижно, нанизанный на каркас клинков, не дающий ему упасть.

      Нужно максимально сократить возможные нападения на нас. Си, я хочу чтобы ты получила несколько титулов. Идём!

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.