ID работы: 8561477

Ледник

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Архивы Королевской Библиотеки и читающая девушка. Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
      917 распахнул массивные деревянные двери, окованные металлом, своими руками, точнее правой рукой и обрубком левой, который оканчивался чуть дальше локтя. Он шагнул в тускло освещённую свечами залу, разделяемую на много частей книжными стеллажами. Этими же стеллажами были уставлены и все стены, а в центре и ещё кое-где стояло несколько столиков. Молодой человек обернулся и подарил Си тёплую улыбку.       -Добро пожаловать в Королевскую Библиотеку!       -Эй, ты ещё кто такой? Назови себя! — донёсся крик из глубины залы. Это кричал стражник, поднявшийся с одного из стульев. Он выхватил свой меч и направил его в сторону дверей, где стояли наши герои.       -Повторяю, ты кто е… — его речь прервалась звонким ударом металла. Второй стражник ударил рукоятью меча в затылок первого, от чего задрожал его шлем. После этого последовал второй удар, на этот раз сапогом в спину, от которого первый повалился на колени. Положив ладонь на спину товарища, чтобы тот не посмел поднять головы, второй стражник тоже опустился рядом с ним на одно колено.       -Господин 917, с возвращением. Не знаю слов, чтобы описать, как я рад снова встретить вас!       -917.? Мы что же, кланяемся убийце нашего дорогого принца?!       -Слушай, ну ты заебал уже, мы же просто почитать зашли… — говорил молодой человек, двигаясь в сторону стражников, ведя с собой девушку, обхватив её плечи здоровой рукой.       -Простите его, 917, дурак он. Всего несколько месяцев на службе…       -Да ладно… вы уж там сами разбирайтесь. Я оставлю здесь девушку, а сам ненадолго отойду по делам. Будьте снаружи, смотрите, что бы ей не мешали, и сами не беспокойте её.       Первый стражник, казалось, хотел ответить, но получил удар в живот от второго. Они поднялись и поспешили покинуть библиотеку, судорожно споря весь путь до двери.       -917, здесь столько разных книг… Но зачем мы пришли сюда?       -Си, я бы хотел, чтобы ты узнала побольше о Леднике, всё-таки это наш дом, а ты всю жизнь провела в храме и, наверное, плохо знакома с тем, что снаружи.       -Да… Я тоже хочу узнать больше.       -Вот и славно. Ты ведь читала книги, на каком языке тебе удобно читать?       -Конечно, я прочла много книг, которые были в храме, но… А что такое язык? Я думала, это который во рту находится…       -Ладно, не бери в голову, мы уже на месте.       Парень и девушка стояли перед самым обычным шкафом с книгами в дальней части библиотеки. Окинув взглядом полки, Си нашла, как минимум, две книги, которые она читала в детстве.       -Предоставить доступ к первому хранилищу архивов; пользователь — 917; уровень доступа — 917; тип доступа — администратор; сортировка — стандартная.       После слов молодого человека все книги на полках в этом шкафу изменили свой вид, корешки многих из них стали более яркими, но в шкафу по прежнему оставалось не мало серьёзно выглядящих строгих томов. Что до названия книг — они все изменились. Надписи теперь даже не были похожи друг на друга, многие казались причудливыми рисунками. Девушка не понимала ни одного из них. 917 вытянул с полки книгу, которая была куда внушительнее прочих — будучи в несколько раз больше своих соседей, казалось, что она может весить несколько десятков килограмм. Молодой человек же спокойно держал её одной рукой.       -Установить габариты на 22 и 17 сантиметров; установить вес на 500 грамм; установить шрифт — стандартный; установить размер шрифта — стандартный; установить язык — всеобщий.       Книга изменилась прямо на глазах у девушки: сжалась до размера средней книги, а название стало понятным. Си прочла — «Архив №1».       -Добавить пользователя — Си; установить уровень доступа к информации в соответствии с рангом «Адепт I порядка»; скрыть нежелательную информацию и выровнять коэффициент доступной до «Ближайшее будущее» — с этими словами 917 вручил Си книгу и усадил за, освещаемый свечами.       -Вот так. Ты пока почитай, а я обсужу всё с королевой. Я не стану настаивать, чтобы ты присоединилась к нам после чтения, ты сможешь сходить туда и после нас. И не волнуйся, всё будет хорошо. Ты ведь веришь мне?       Когда 917 ушёл, девушка открыла книгу и пролистала несколько страниц. Почти все они были пустые или полупустые. Она открыла самое начало и принялась читать:       [История человечества](доступ запрещён)       [История Коллапса](доступ запрещён)       [История Ледника](доступ ограничен)       [RaTe TemEtSpa]([критическая ошибка])       [Тысяча](Доступ ограничен)       [Города и поселения ледника](информация удалена)       [Боги и религии](информация удалена)       [Адепты](Доступ ограничен)       Девушка перелистнула на историю ледника.       Ледник — заснеженный материк, образовался при аномальных условиях во время Коллапса. Последний оставшийся крупный населённый материк на земле по имеющимся данным. Низкие температуры на поверхности, оледенение и снежный покров обусловлены смещением орбиты земли и наклона её оси относительно Солнца. Ледник расположен в крайне нестабильной области — под ним располагается сильно деформированная плита литосферы. Это — огромная опасность появление цепи вулканов в любом месте ледника, но в ином случае, жизнь на леднике была бы невозможно для человечества. Высокая магматическая активность обеспечивает возможность добычи редких видов металлов и минералов. Так же жар от ядра земли не позволяет температура на поверхности ледника опуститься ниже порога жизни, а в подземных комплексах и города и вовсе обеспечивает комфортную для человека температуру.       Ледник, за время своего существования, превратился из убежища в дом для всего человечества. Большинство поселений в нём разрослись до крупных городов. Почти в каждом городе есть разветвлённая цепь подземных коммуникаций, неотъемлемым реквизитом которой являются бани, купальни горячие источники и подземные озёра (природные или рукотворные) — излюбленное место отдыха большей части населения ледника.       Являясь единственным домом для всех людей, ледник также представляет огромную опасность для любого обитателя. Нестабильная политическая система, власть в которой разделена между Королём и Религиозными представителями. Сама по себе религия — разрозненные храмы и церкви — каждая из которых верит в собственного бога. Целые города, отвергшие общепринятую власть и образовавшие собственные органы управления. Преступные группировки и безнаказанные действия должностных лиц. Известные и неизвестные признаки отличных от человека обитателей заснеженной поверхности. Всё это, а также многое другое влияет на жизни каждого жителя Ледника. Осложняется ситуация отсутствием стабильных коммуникаций между городами, в следствии чего за время существования Ледника в некоторых городах существенно возрос уровень науки, когда в других люди вернулись от электричества к использованию восковых свечей и холодного оружия. Редко всплывают слухи и городах либо поселениях, открывших особые не технические способности людей — магию.       Самым большим упущением стало то, что люди забыли, что была жизнь до ледника. Мне грустно писать это, понимая, что никто не помнит мира до коллапса, кроме меня и автора. На леднике можно встретить лишь осколки прошлого мира: разрозненные фантомные знания и культура, извращённая современными реалиями. Люди забыли даже такое понятие, как языки. «На леднике все мы — один народ» — так говорили после Коллапса.

[Тысяча]

      Тысяча — никто из ныне живущих не знает этого понятия. Тысяча — тысяча выживших и оправленных на Ледник во время Коллапса людей со всего мира. На их плечи легла задача восстановления человечества. В каком-то смысле у них это получилось. По прибытии на ледник каждый оставлял своё имя и старую жизнь позади. У Тысячи не было имён, каждому был присвоен номер в порядке регистрации. Первое поколение детей, рождённых на леднике, так же получали порядковые номера, но им присваивался идентификатор поколения. Первое поколение детей имело «А» перед номером. Последующие поколения имели другие идентификаторы. С течением времени эта система потерпела крах, и человечество вернулось к понятию «Имя». Понятие фамилии, похоже, утрачено навсегда. Для уточнения сейчас используется город, род занятия и имена родителей. Например: Салви, Каменщик из Города 2, сын Ригеля и Сивиллы из Города 2.
      Очень большие куски текста отсутствовали то тут, то там. Си порой перелистывала десяток страниц, чтобы найти, где продолжается текст. В последней главе книги, как ей кажется, отсутствует начало и много имён из списка. Она принялась читать её:

[Адепты]

      Адептам, по принятой мной и автором методике, после проверки всех факторов и детального изучения присваивается ранг по значимости и влиятельности на развитие событий на Леднике в любой временной или [ошибка] промежуток. Так же каждый Адепт получает звание-метку на основе его судьбы и роли. По предложенной автором методике, метками являются высшие арканы карт таро. автор также признал, что он тоже является Адептом. Для него не существовало подходящей метки, и для избежания подобных проблем в будущем было принято решение о возможности добавления новых аркан в крайних случаях. [Адепты, 3 порядок] Амайя-Роза, нынешняя Королева Ледника, Иерофант, присвоен третий порядок. Архиепископ Рене-Сит, глава Храма Волка, Дьявол, присвоен третий порядок. [Адепты, 2 порядок] Мако-Масамуне, кузнец-техномант, Сила, присвоен второй порядок. Примечание: личный кузнец 917 [Адепты, 1 порядок] автор, автор, Verum, абсолютный адепт первого порядка. Си, позднее [ошибка], [критическая ошибка], Жрица, позднее [ошибка], абсолютный адепт первого порядка. Т-тян, [ошибка], Солнце, абсолютный адепт первого порядка. Примечание: как же я скучаю… по тем, кто остался в прошлом мире…
      Это была последняя строчка в этой книге, но Си не успела дочитать её. Увлечённая чтением, она не слышала лязга доспехов и стук сапог во время шагов. Она поняла, что уже не одна, когда заметила, как света стало больше, и как в нём плясали тени незваных гостей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.