ID работы: 8561477

Ледник

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмертный ублюдок, девушка и боги. Глава пятая.

Настройки текста
      -Что это, вообще, было?       -Ты про королеву?       -На источниках она тебе ничего не рассказывала?       -Ну, когда мы мылись, она сказала: «Я тебе его без боя не отдам». Но сказала это с немного грустной улыбкой…       -Кого не отдаст?       -Нас она не отдаст.       -Вот видишь, ты сам это сказал.       -Я вот всё равно не понимаю, о чём вообще речь…       -У нас с королевой особые отношения, в каком-то смысле она мне — как дочь. Но вот у неё, кажется, другие чувства.       -И этого я тоже не понимаю. Принц же был уже не молод, так что я ожидала увидеть старуху на троне. Но даже такая, она ведь всё равно старше тебя.       -Ох… Я уже рассказывал тебе, или ещё расскажу, об этом… когда-то или [ошибка]-то.

2_16_4 [ошибка] ранее В друг[ошибка][ошибка] Ледник, Город 4, Храм Волка

      Внешне, храм был очень похож на тот самый, где выросла и чуть не была изнасилована Силиция. Девушке потребовалось немного времени, чтобы переступить через это и через его порог. Она шла с 917 по тускло освещённому электрическими лампами залу в направлении алтаря. В храме стоял монотонный гул — повсюду стояли и молились местные обитатели.       Девушка шла, чуть склонив голову, в знак уважения к здешнему богу. Она чуть слышно спросила:       -Зачем мы здесь? Это место…       -Успокойся, принцесса, я с тобой. Сюда мы всё за тем-же пришли, нужно больше титулов.       Немного правее от алтаря их встретил бодрый старик в расшитой рясе. Широко раскинув руки, он с гордостью воскликнул:       -А! Блудный сын вернулся, да ещё и с прелестной девой! Хотите, чтобы Архиепископ Рене вас обвенчал?       От его слов, сердце девушки, вдруг, по неясным для неё самой причинам забилось быстрее. Кровь хлынула к её лицу, и ей захотелось ненадолго просто исчезнуть, что бы никто не смог этого увидеть. Она промямлила что-то про молитву, после чего опустилась на колени, прямо перед алтарём, низко склонив голову, словно пытаясь спрятать лицо за сложенными вместе ладонями.       -С этим — в другой раз, Сит, — начал 917, — Знакомься — Принцесса Силиция Валор… Она у нас такая стеснительная.       -Мне казалось, что у королевы сын. Вроде как тоже священник в храме.       -Долгая история. В «каком-то смысле» — мы его убили.       -О, убили принца и священника? А она теперь принцесса? Кажется, я понимаю, зачем ты пришёл…       Тут в разговор ворвалась Си. Смущение с её лица испарилось, а розовый цвет сменился бледностью. Она уже снова стояла возле 917 и дрожащим голосом начала:       -Отец… Архиепископ… Я могу ошибаться, простите мне мою дерзость, но… Я боюсь, что ваш бог… он…       -Ох, что же это я, в самом деле? — перебил её Рене-Сит, — идёмте, принцесса, мы можем продолжить разговор в более подобающем месте, наверху.       917 положил руку на плечо девушке и одобрительно кивнул.

Балкон в храме

      -Отец, ваш бог…       -Мёртв? — хором произнесли священник и парень, и рассмеялись. Но через секунду смех прервался.       -Ты ей рассказал? — Сит серьёзно взглянул на 917.       -Нет… Ну, зато теперь ты убедился, что у неё есть предрасположенность к делам духовным.       -Да дело в другом, но… как же ты это узнала?       -Точно не знаю… Но бог сам сказал мне.       -Да… Девушка-принцесса, что может говорить с мёртвыми богами… Но, думаю вас следует найти для неё место в другом храме.       -В чём дело, Рене? Я тебя чем-то обидел?       -Совет. Я теряю влияние, так что я мало ей полезен. Меня теснит храм Детей Дракона. Боюсь, они тоже могли как-то узнать…       -А если их самих признают безбожниками?       -Ну… тогда их слова ничего не будут стоить…       -Силиция. Дети Дракона — можешь поговорить с их богом? Я хочу узнать, где он.

***

      -Он…       -Я видел, спасибо тебе. Но он слишком далеко… — 917 поднялся и помог встать девушке, с которой держался за руки. Он обратился к священнику, — Отведи её в Масамунэ. Отвечаешь головой и своим дряхлым достоинством, и ему так же передашь. И пусть раздувает горн, я скоро буду.       Поверхность. Такое ярко-чёрное небо, усеянное звёздами. Но ещё немного, и вновь явится буря и сокроет небо от ледника, а его — от неба. Совершенно один в этой белизне стоял молодой человек. Он выдохнул, и густое облако пара тут же обернулось людом и рухнуло в снег.       Он навёл оружие ненамного выше горизонта. Оружием, к слову, был внушающий страх гибрид противотанкового ружья одной непостижимо древней и забытой войны, и танковой пушки соответствующей древности.       Пустошь поглотила грохот выстрела, а ствол оружия скользнул назад, выплюнув в облаке пламени снаряд. Волною снег разбежался от стрелка на несколько метров. Снаряд ринулся в небо, разорвав воздух на своём пути, и снег ринулся за ним, заполняя пространство воздуха. Было тихо. 917 подождал с полминуты, после чего опустил оружие и одобрительно кивнул. Попал.       Парень вошёл в здание кузни и стал гладить о голове подскочившую к нему девушку: «Вот я и вернулся».       -Что на этот раз? — бросил заместо приветствия крепкий седой мужчина, продолжая раздувать печь.       -Так, кое-что личное.       -Это когда ж боги стали твоим личным делом? Да и я не об этом. Мне делать то чего?       -Платье шей для девушки, что бы двигаться не мешало и глаз радовало. Потом обвесь лучшей бронёй, чтобы лёгкая была и красоту не скрывала. Мерки снимай глазами, руки держи при себе.       -Понял, работаю!       -С платьем не спеши, мы не торопимся. И ещё, надо клинок выковать.       -Меч для девушки? Ты её на войну собираешь, что ли?       -Не меч — только клинок. Ни гарды, ни рукояти, ни ножен. Выбирай лучший метал на твой взгляд, и встрой магосеть.       -Значит, чаровать будешь… А чего ты своё оружие никогда не чаруешь то?       -Это подарок. И ещё, — 917 указал на меч в дальнем углу кузни. Хотя, это был не совсем меч. Скорее уж плита в форме меча, в рост взрослого человека, без учёта рукояти, — это что?       -"Бич драконов» — название то какое! Да вот толку от него ноль…       -Его я тоже возьму, когда ты со всем закончишь. И ещё, сделай такой же, но шире. Для сердечника используй иридий, оболочка из осмия. Остальное выбирай сам, но сделай упор на твёрдость. И раздельную магосеть — для сердечника и оболочки.       -Раз опять магосеть — то снова не себе? Да вот только кто ж такой поднять сможет, сколько ж он сотен кило весить то будет…       -Ты не волнуйся, это уже мои проблемы. А сейчас, мне пора.       -Ты снова уходишь? — вдруг подала голос Силиция, схватившись за рукав парня.       -Всё в порядке. Я же позвал бога, скоро он должен прийти. Пойду убивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.