ID работы: 8561495

Древнее зло

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заклинание равное смерти

Настройки текста

-Почему? -Что, почему? - не поняла ежиха. -Почему ты всех защищаешь? Что они для тебя значат? -Ну… Я просто хочу, чтобы однажды все-все жили в мире… -А если представиться случай создать мир, но взамен этого умереть? «И что ты на это ответишь? Не могу поверить, что уже полтора года с тобой знаком, а ты все равно меня не перестаешь удивлять.» - подумал демон, смотря на ежиху, что задумалась над его вопросом. -Я бы отдала свою жизнь…

-Что?! – демон резко проснулся. Он положил лапу на голову. – Кто это, и почему она мне кого-то напоминает? – дракон взлетел и полетел осматривать земли, на которых, как ему казалось, стало много разнообразных морфов, а также появились люди. «Уже два дня прошло, как эти ежи пошли против меня, но должен признать, легко захватить мир будет скучно. Интересно, смогут ли они мне и дальше противостоять?» В хижине Шей-Зан -Вы смогли узнать, как победить этого демона? – спросил Сильвер придерживая Шедоу, с помощью телекинеза, который потихоньку шел. -Да узнала. Соник, можно ли книгу еще раз? – спросила шаманка. Тот молча ей ее отдал. – По легенде, написано, что только Три Сердца, которых объединяют братские чувства, смогут победить монстра… -Вернув ему память. Моя прапрабабушка- Вера Хеджхог, наложила это заклятие, чтобы спасти его от клана, - спокойно, не отрываясь от книги, которую забрал, сказал Соник. -То есть, ты знал, - Наклз встал с места, как и Скордж, - и ничего не сказал?! -Эх, - тяжело выдохнул синий и поднял обреченный взгляд, - Я не смогу ему ничего сделать. Есть одно заклятье, но я использую его только в крайнем случае. -Это… - не веря произнесла лиса, смотря на него большими глазами. -Да, запечатывающее заклятье, что использовала бабушка Вера. -Так почему ты его сразу не используешь! – почти крикнул Сильвер, - Он там убивает невинных жителей, а … -Если я его использую, то сразу умру. – спокойно произнес еж, не отрываясь от книги. Тут даже Эггман посмотрел в шоке. – Как я говорил в прошлый раз, наш клан имел большой контакт с миром духов, и записывали все в эту книгу. – он показал книгу, - И поэтому, пока я восстанавливаюсь, читаю книгу, чтобы узнать, есть ли еще способ его заточения, или это один. -Соник, прости, что я… -Ничего страшного, я не в обиде. -А ты стал похож на Шедоу, синий, - заметил Скордж. Он до сих пор был удивлен ,что и его пригласили, для помощи. -Не совсем. Я более спокоен, когда дело касается клана. – он встал. – В случае чего, я просто использую это заклинание и унесу с собой Все секреты своего клана. – он посмотрел на шаманку, - Мама… просила передать вам, чтобы вы не останавливали меня, если демон проснется. -Я знаю. Я бы тебя и так не остановила, Соник, ведь ты так похож на мать. Если тебе что-то очень дорого, ты отдашь себя в жертву, - тут все посмотрели на них в шоке, - но друзей и мир спасешь. Это у вас семейное, так? -Ага. – он наконец позволил себе улыбку. – Когда дорогие нам морфы в опасности, мы идем на то, на что другие не решаются. У нас становиться почти неиссякаемый запас энергии. Вера Хеджхог – пожертвовала собой ради мира в клане, любви и ребенка. Моя мать - Мэдисон Хеджхог, пожертвовала собой ради меня, - он замолчал, а в голове пронеслись последние слова матери: «Морис, прошу, не злись на них, защити, прошу… Соник, будущий… герой… Мобиуса.» -Неужели у вас в семье все собой жертвуют? – спросил Дайсон, усмехаясь. -Да, все. Единственное правило клана: «Защити дорогое» … -То есть, вы живете для клана? – тут синий хмыкнул, поворачиваясь и идя к двери. -Если ты не видишь подтекст, то ты глуп. Я скоро приду. -Ты хочешь подобраться к нему поближе? – спросила шаманка. -Да, - он посмотрел ей в глаза. – Я хочу найти еще его слабости, но… у него только одна слабость. – Хеджхог убежал. -О чем Соник говорит, какой подтекст? -Дорогое сердцу. Это слова его прародительницы. Она защитила то, что ей было важнее клана: Демона и ребенка. Его мать защитила ребенка от самого себя… -В каком смысле от самого себя? – не поняла Эми. -Она остановила его простыми словами. Ей был на тот момент не так важен мир, как внутреннее состояние сына. Он сам убил того, кто ранил его мать. Он был готов всех уничтожать. Его клан был тесно связан с духами и демонами, отчего его душа могла стать для них легкой целью, и Соник… мог стать злым. Его мать предвидела будущее, отчего дала ему цель, на всю жизнь. Почему, по-вашему, он не ищет себе девушку? -Он… - тут Тейлз запнулся, - неужели он мне соврал? - на его вопрос лиса кивнула. -Он не ищет любовь, потому что нужно ему выбрать девушку из своего калана. Вне его клана девушки, могут просто погибнуть после родов. -То есть… - прошептала Эми. -Любая девушка Соника погибнет. Он может даже сделать так, чтобы с ним не было девушки, ведь он не хочет кем-то жертвовать. Его отец тоже был из клана, но… не такой сильный, как казалось. В Сонике течет кровь демона, пусть и разбавленная. Однако… - тут она запнулась. -Что? -Нет, ничего. Вам нужно довериться Сонику, иначе вы не выиграете. -Я смогу ходить нормально к завтрашнему дню? – перевел тему Шедоу, идя самостоятельно. -Конечно. Ваша сила вернется в нормальное состояние завтра. -Тогда нужно придумать план... -Соник точно уже все продумал. У него, как минимум, планов пять. -И почему он почти не думает, когда дерется со мной? -Ты для него не враг, Шедоу. Пойми одно, в случае чего Соник отдаст свою жизнь, но вас спасет. - слова шаманки заставили задуматься, даже Эггмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.