ID работы: 856170

Рыцарь и Роза

Гет
G
Заморожен
152
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Серана

Настройки текста
Уже много лет прошло с тех пор, как мой отец рассыпался пеплом у твоих ног. Но что значит время для таких, как мы? Годы пролетели, как мгновение, словно я закрыла глаза, моргнула, но открыв их, я уже не видела моей госпожи, склоняющейся над алтарем Молаг Бала, я видела лишь пустоту погруженной во тьму залы и полуразрушенное святилище проклятого даэдра. Ты не знаешь, но все эти годы я жила лишь воспоминаниями о тебе и наших путешествиях. Лишь рядом с тобой я вновь чувствовала вкус этой, ставшей уже пресной за сотни лет сна, жизни. Моя возлюбленная сестра, я говорю тебе все это в надежде, что ты сможешь меня простить. Вспомни же те сладкие мгновения, когда мы, как два крылатых сумрака, обрушивались на полчища врагов, как струилась их, порою горькая и черная, кровь по нашим рукам и засыхала на губах. Признайся, сестра, ты скучаешь по тем счастливым дням. Вспомни, какие мрачные глубины и тайны исследовали мы, чтобы прикоснуться к солнцу. Вспомни льды и девственную долину, не тронутую суетливыми людьми. Дай мне руку и я отведу тебя туда, в место, где мы были счастливы и где всегда будет достаточно врагов, чтобы утолить нашу жажду. Дай же мне руку, и мы пойдем туда, где будем вместе до скончания веков, мы – последние дочери Молаг Бала. Многое изменилось с тех пор, как ты оставила меня, сестра. Моя мать, обезумевшая в поиске знаний, ушла так глубоко в Каирн Душ, что была пожрана им. Я не нашла даже ее останков, лишь запечатала портал и осталась одна в огромном замке моего отца. Ты удивишься, возлюбленная моя сестра, но мои слуги вымирали один за другим в стенах моего дома и исчезли все, без следа, за эти годы, пока ты не появлялась здесь. Иногда бродя в одиночестве по замку, я все же нахожу их белые кости или горсти пепла, но ни один голос, кроме голоса воспоминаний, более не нарушает мой покой. Я так удивилась, когда ночь прошептала мне, будто ты забыла обо мне и счастливо живешь где-то среди людей. Более того, ты живешь с одним из них! Я бы никогда не поверила, моя кровная сестра, что ты смогла бы опуститься до такой низости: они же просто тлен, прах и кровь, скот для нас, не более. И тогда я решила выйти из своего обветшалого убежища, ставшего мне тюрьмой на много лет, чтобы найти тебя и посмотреть на того человека, что ты выбрала себе в мужья. Надо же, в вашем саду росли розы, а в моем только паслен. Я видела свет в вашем окне и слышала смех и треск огня в камине. А в моем замке навсегда поселилась только тишина. Неужели, неужели, моя дорогая сестра, ты настолько обезумела, что решила, будто ты человек? О, нет, моя дорогая, я напомню тебе, кто мы есть, я напомню, чья кровь течет в наших мертвых венах! Мы – дети нашего Отца Чудовищ! А дети даэдра не могут любить людей и смеяться вместе с ними. Ты променяла меня и наши странствия на короткий век человечка и тепло очага? Ты забыла, моя любовь, что ты вампир, забыла, что твои глаза горят в предчувствии крови, а сердце не бьется? Ты – моя сестра, и только ты достойна быть рядом со мной, в замке, вырванном тобою из когтей моего отца. Только ты, ни один из низшего рода, посмевшего зваться нашим именем, больше не ступит на его каменный пол. Я пришла за тобой, любовь моя. Я пришла за тем, что всегда принадлежало мне – за своей кровью. И я научу тебя, напомню, если ты забыла, что случается с человечками, если они забывают о страхе. Я, словно хищник, залегла в тенях, ожидая удобного случая. Я вдыхала сладкий запах крови твоего мужчины и терпкий и такой родной запах твоей кожи. Еще немного, сестра, и ты воссоединишься со мной. Ты давно потеряла бдительность и даже не заметила моего присутствия, а я дождалась, когда человек выйдет во двор, заросший душистыми розами. Я сорвала всего один цветок и вышла из укрытия. Когда все было кончено, я бросила розу, покрытую кровью, как росой, на его труп. И ушла. Я вернусь в наш дом, моя возлюбленная сестра, и буду ждать тебя. Я верю, что ты поймешь смысл моего послания, и когда ты войдешь в свой забытый замок и склонишься перед алтарем нашего Отца, я, наконец, смогу обнять тебя. Моя дорогая сестра, скажу я, дай же мне скорее руку, и мы пойдем туда, где будем только ты и я, где мы будем вместе до скончания веков. И там мы обретем наше потерянное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.