ID работы: 856170

Рыцарь и Роза

Гет
G
Заморожен
152
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Верилий

Настройки текста
- Есть отличное дельце, жрец! – пророкотал ты с ходу, едва войдя в Зал Мертвых, как всегда несдержанный и шумный. Я поднялся, оставив полусъеденного мертвеца, которого пытался хоть как-то привести в приличное состояние, укутывая его в саван. Было даже страшно представить какой шум поднимут, увидев это, родственники. Виноват во всем, конечно же, будет жрец-новичок не уследивший за мертвыми. Работа сама по себе не пыльная и простая, скажут они, но мальчишка не смог справится даже с этим. И снова будут вспоминать мою бесславную военную карьеру и ранение, что сделало меня калекой, лишив возможности выбрать другое ремесло, кроме «приглядывания за мертвыми». Надо было уже давно уехать из города… - Нужна твоя помощь, дружище! – проревел ты голосом разъяренного медведя. Да, такая сила и голоса, и тела была дана тебе с рождения. Ведь это глядя на тебя, я мечтал о воинской славе и доблестных победах. Ты появился, наконец, в поле моей видимости, огромный в меховом доспехе, обвешанный с ног до головы стальными пластинами, с резным щитом за спиной и топором на поясе, - Как раз вернешься должок. - Какой такой должок? – устало поинтересовался я, оглядывая разоренный Зал Мертвых и прикидывая объем работы. - Да, ладно тебе дураком притворятся! – ты приблизился и со всей своей не дюжей силой хлопнул меня по плечу, - С каннибалами я тебе помог? Помог. Вот и изволь теперь отплатить взаимностью. Я тяжело вздохнул. - Ну хорошо. Что ты там еще нашел? - Пещера, заполненная золотом напополам с ходячими мертвяками. А кто лучше может справиться с нежитью, чем жрец Аркея? Верно говорю? – и ты громоподобно расхохотался. Знаешь, я всегда удивлялся тебе, как ты можешь быть таким беззаботным? И казаться таким простаком? Гора мускул и ни грамма мозгов, – говорили окружающие, но я не верил в это. Мне всегда казалось, что ты что-то скрываешь. И ты доказал это, сбежав из Хелгена и оказавшись Довакином. Ты всегда был героем своего народа, борцом со злом, и я никогда не сомневался в этом. Дурак, – говорили вокруг, – кроме как телеги таскать ни на что и не сгодится. Но я знал, что тебя ждет великая судьба спасителя и защитника, недаром ты всегда спасал и защищал меня. - Что ж, идем, - я чуть улыбнулся, представив, что когда вернусь скандала точно будет не избежать, - Только попрощаюсь с ней. - О, нет, - ты громогласно провыл за моей спиной, но я не обратил внимания, направляясь в другую часть Зала, - Когда же ты, наконец, оставишь ее в покое? Я ничего не ответил, только приблизился к стене, на которой была выбита небольшая табличка, а под ней на полу стояла двемерская ваза с одной единственной розой. Я смахнул невидимую пыль с любимого имени, проверил не подвял ли цветок и достаточно ли еще воды, и лишь тогда отошел на шаг и склонил голову в почтительном молчании. - Но ведь тела так и не нашли, - раздался за спиной твой голос, - Небось она просто сбежала подальше от этого сумасшедшего города и не менее сумасшедшей семейки. - Я не меньше тебя хочу в это верить, - с горечью отозвался я, сердце разрывалось от тоски, и мне никак не хотелось покидать это место, - Но правды не изменить, прошло уже больше десяти лет… Ладно, довольно. Прощай, сестренка, - я снова ласково коснулся выгравированных букв и повернулся к тебе, - Идем! Твои сокровища ждут нас, брат. Я улыбнулся и направился к выходу из Зала Мертвых, твои тяжелые шаги раздавались у меня за спиной. И слыша их, я чувствовал в себе уверенность и силу. Пока ты рядом, я не оступлюсь и не побегу, пока ты за моей спиной, я не побоюсь ничего. И я рад, что ты со мной, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.