ID работы: 856170

Рыцарь и Роза

Гет
G
Заморожен
152
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эрандур - Казимир

Настройки текста
Вот и все. Твой сон окончился. — Мой милый сын, — шептала она, — мой верный жрец, — вторил ее голос в моей голове, — забери силу, принадлежащую тебе, убей ту, что пришла отнять у тебя ее. Убей ту, что пришла отнять у тебя все. Я не знаю, слышала ли ты ее голос. Твое лицо не изменилось, оно осталось по-прежнему спокойным, глаза смотрели на меня внимательно и мягко. Ты просто ждала, когда я выполню свой долг, не подозревая подвоха. Но ее голос уже прокрался в мою душу. И я не мог остановиться… Пойми же меня, дорогая сестра, я не мог противиться ей. Ты так простодушно доверилась мне, и этого я не могу забыть до сих пор, хотя прошел не один десяток лет. Ты доверилась мне, не зная, что я распространял кошмары Вермины в Данстаре. И ты до сих пор глядела на меня закрытыми глазами и на твоих губах играла мягкая улыбка, как тогда, когда я убил тебя… Ты улыбалась, не зная, что Данстар давно пал и разрушен властью моей госпожи, а ее кошмары, влекомые моей рукой, поглощают один город за другим. Ты не знаешь этого, ведь ты так простодушно доверилась мне. Ты уснула, даже не успев понять, что произошло. То зелье, тот яд, что я дал тебе, обещая ответ к неразрешимой задаче, с помощью которого ты открыла дверь, запертую мною же, то зелье и стало твоим концом. Госпожа захватила твой разум, и, не знаю, удалось ли тебе действительно посетить мои проклятые воспоминания, ты одной ногой шагнула в ее царство. Дальше все было просто. Ты убила моих братьев, что защищали Череп от меня и моей госпожи, помогла снять защиту. Я хотел пощадить тебя, поверь мне, моя милая сестра! Мара учила тебя быть милосердной, и благие намерения заставили тебя помочь жителям, сходящим с ума от кошмаров, и ты верила Маре, как и я верил Вермине, ты не была достойна такого конца. Но ее голос… — Мой милый сын, — шептала она, — мой верный жрец, — вторил ее голос в моей голове, — забери силу, принадлежащую тебе, убей ту, что пришла отнять у тебя ее. Убей ту, что пришла отнять у тебя все. Поверь, моя сестра в ложной вере, я тоже любил Мару. Пока не узнал Вермину, пока не увидел всю глубину ее власти. Я не мог позволить тебе уничтожить все то, к чему я стремился. И посему направил всю силу Черепа на тебя, ослабшую от отравы. Ты уже была одной ногой в царстве моей госпожи. И я помог тебе опустить вторую ногу. Спи сладко, дорогая сестра, последовательница Мары Милосердной, с мечом в руке и кровью на душе. Ты убила слишком многих, гораздо больше, чем я, спи спокойно, лишь у Вермины ты сможешь испросить прощения, Мара отвернулась от тебя. Спи, прекрасная и борющаяся с несправедливостью сестра, спи спокойно, ибо твой кошмар только что оборвался. Я долго держал тебя во власти Черепа. Твои силы иссякали, твой разум и воспоминания — все было поглощено Верминой. Но добрая улыбка, дышащая радостью от помощи другим, все еще искажает твое неизменное лицо. Много лет прошло, и я больше не могу питаться кошмарами других, я так же иссяк и постарел, я превратился в древнего старика, неспособного даже ходить, и больше не нужен моей госпоже. Она хочет найти себе нового слугу, а я понял, что пришло время сделать то, что я должен был сделать тогда, когда ты стояла за моей спиной. Ты не изменилась, моя дорогая сестра, и возможно ты бы даже очнулась, если бы я отпустил тебя. Но я понимаю, что это уже невозможно. Твоя душа изъедена, и тело лишь пустая оболочка. Прости меня, моя надежда, если это возможно, ты всегда была для меня примером. Примером того, как можно изменить свою судьбу, и отринуть руку ведущую тебя — будь то рука смерти или рука сна. Ты смогла отказаться от своей судьбы убийцы и покаялась Маре, я же так и не смог этого сделать, слишком великим был страх… Ты просто не слышала ее голоса, моей госпожи, Вермины, иначе поняла бы меня… Ты же не слышала его, правда? Я умираю, моя сестра, я умираю, и последнее, что я делаю в своей жизни — это уничтожаю то, что держит тебя здесь. Ты была усыплена с помощь Черепа, после его уничтожения ты уснешь уже навсегда. Спи крепко и прости меня. Спи и да не коснется тебя рука Вермины. — Убей ту, что пришла отнять у тебя все, — говорила она. Но я больше не верю. Ты пришла, как мое спасение, посланное всемилосердной Марой. Ты пришла, чтобы дать мне новую жизнь, но я не поверил и позволил обманщице-даэдра отобрать ее у меня. Прости, дорогая сестра. Если ты слышишь, прости. Голос даэдра, звучавший в моей голове, давно стих, и я слышу истину… я слышу себя. И я знаю, что я должен сделать. Черепа больше нет. Спи крепко, дорогая сестра. Твой сон окончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.