ID работы: 8561747

Как Ирка решила поступить в институт

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марафон блатных или Почему у неё есть?!

Настройки текста
       Всю последнюю неделю по городу висели листовки такого содержания: «Беговой марафон…20 км… В поддержку развития образования… Парк Сокольники… 6 вечера…» Университет гудел, собирались группы, нет, вы не подумайте, что есть очередь желающих после пар побегать, просто преподаватели попались хитрые. Университет всё-таки входил в зону» образование» и посоветовавшись главы придумали план: если большая часть группы будет участвовать в марафоне, то профессор английского отметит одну часть ближайшей контрольной. Все кто относились к группе «Сила есть ума не надо» с удовольствием согласились, как и девушки входящие в группу «Зато я красивая и спортивная». В итоге от группы Ирки согласились 15 человек, что вполне входило в рамки договора. Ирка не согласилась, у неё были периодически тренировки и просто так бегать у неё не было желания, тем более она была отличницей, чего ей париться? В назначенный день, после пар и практики записанные ребята и Ирка ехали на автобусе к месту встречи. — Ир, а ты чего едешь? Ты ж не бежишь. — спросил Сергей. Это был очеловеченный прототип Гуни. — Я там живу — ответила Ирка. — Где? В Сокольниках? — спросила местная красавица Евгения. Характер был у неё не то, что не сахар, он скорее был мышьяком (с подобающем запахом). — Да, в Сокольниках. — ответила Ирка. — И где ж там жить? Ты, что ли, как Тарзан, на дереве? В одиночестве сходишь с ума? — сказала Маша, подхалимка Жени. «Горе от ума» и подхалимки Жени заржал, заржали над Иркой! (ух! Если б автор был там!) К сожалению, это не редкость, что умных и спокойных не уважают и унижают, но у Ирки было то, чему бы обзавидовались все красотки мира. Они доехали минут за 20. За это время Ирка услышала много, но благородно перенесла. Она распрощалась с ними и пошла со спокойной душой ДОМОЙ. — И где это живёт наша заучка? Пошли посмотрим? — предложила Женя. С ней согласились пойти Маша, ещё одна девчонка и Серёжа с другом. Шли они за ней далеко. Ирку, бывшую валькирию, трёхкопейную деву хотели обмануть, ну не самонадеянно ли? Наконец показали стойки, дерево, а потом и милый дом. Ирка подошла поближе, а её преследовали остановились за деревом. Ирка посмотрела на вверх, тащится по канату с рюкзаком, ой какой ужас! Ирка хотелось только лечь и поесть. Да и тем более перед этими лезь самой в Приют. Голова кружилась от жары и усталости. — Матвей! — позвала Ирка. Никто не ответил. — Матвей! Матвеюшка! — позвала она громче. Опять никто не ответил. За деревом послышался тихий смех. — МАТВЕЙ! — крикнула их и забарабанила по стойке кулаками. На удивление ребят, по канату спустился красивый (по личному мнению автора и Ирки), высокий парень. — Чего кричишь? — спросил он спокойно. Ирка скинула рюкзак, расставил руки и приготовилась «упасть». Что б Ирка не ударилась Матвей подбежал к ней и Ирка упала на него. Она положила ему голову на плечо и обхватила пояс. — Что? Тяжёлый день? — спросил он и поцеловал её в висок. — Пять пар, практика, плюс автобус — жалобно сказала Ирка. — Отнеси меня домой. — Ирка, как я тебя подниму по канату? — спросил Багров. — Умудрись как-нибудь, ты же у меня умный, хочу лечь и есть. Матвея такой ответ застал врасплох. — А дерево тебе подойдёт? Идти не далеко, подушки и чай я, так и быть, организую. — Пойдёт — сказала Ирка зевая. (кто сейчас зевнул?) Матвей покорно поднял Ирку на руки и отнёс Ирку под дерево, где уже были подушки и чай. Ирка отпила чай и положила голову Матвею на плечё, он улыбнулся. Дождаться от женщины ласки, вероятнее когда исполнить все её желания. Женя, которая наблюдала за этим со стороны, выкатила глаза. — Её! На руки?! Да что он в ней нашёл? Вообще откуда у неё парень? У неё, заучки! Почему у неё есть, а меня нет?! — яростно сказала она и уже почти рванулась к ним, но её удержал Паша. Он был самым рассудительным и смышленым из этой группы. — Не завидуй, пошли назад. Не мешай чужому счастью. — сказал он и потянул её за собой. Матвей улыбнулся, некромаги прекрасно слышат. Он посмотрел на Ирку и подумал, что действительно не надо мешать счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.