ID работы: 8561867

По моим правилам, мистер Старк

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Как величайший ум двадцать первого века дошел до этого? Запереться в своей мастерской, как обиженный мальчишка, в двести миллиардный раз? Нет уж, увольте. Тони сам от себя устал, от капризов и нравоучений внутреннего голоса. Никогда в жизни этот человек не чувствовал себя хуже. Пустота, скорее дыра посередине груди дико ныла, воспалилась, болела, гнила и постепенно некроз расходился по всему телу. На миллиардера давило все и вся, как морально, так и физически. Если кто-то из команды Мстителей не понимал с первого раза слов: «пошел (пошла) нахуй», то Железному человеку приходилось применять силу и плевать на последствия. Подумаешь, разрушить отношения с оставшимися близкими? А что ему стоит?       Дольше всех достучаться до Старка пыталась Наташа, она знала, она понимала каково ему. Вернуть гения к жизни или хотя бы к работе со словами: "не ты один потерял Питера" с самого начала было проигрышным вариантом. Женщина всячески старалась преободрить Тони, уверяя, что все наладится и паучку наверняка там не так уж и плохо, однако знала по себе, что такое тюрьма. Работая под прикрытием, Романов провела две зимние недели в русской тюрьме, и если ад на Земле существует, то он точно там. Шпионка поняла, что дальше вытягивать миллиардера из трясины, в которой он погряз, нет смысла, в тот момент, когда он сказал, что сдался и не станет пытаться что-то исправить. Старк позволил себе полюбить мальчишку, разрешил ему разбить сердце и отдал этого ребёнка на растерзание волкам. Филантроп слышал о месте заключения мутантов, оттуда не возвращаются и не сбегают, там гниют и умирают, если ещё, конечно, знатно повезёт.       Мужчина изо всех сил игнорировал любую попытку своего сознания представить картинку, образ прекрасного школьника. Как только мозг посылал нечто подобное, Тони бил себя по лицу так, что все вылетало из головы напрочь. Допустить мысли о Питере — значит, загнать себя в угол и сломать окончательно, а миллиардер и так уже не появлялся на публике несколько недель, забросил все дела по поимке Гидры, убрал из своего рациона нормальную здоровую пищу, душ и сон. Старк уже давно не был Старком, какое-то заросшее серебристой бородой чудище, напоминающее снежного человека. Правда последнее желание Паркера плейбой сдержал. Буквально похитил тетю Мэй из квартиры и отправил под защиту свидетелей в Щ.И.Т., где женщину опекал Фьюри с круглосуточной охраной, потому что держать ее в башне рядом с собой было бы неэтично? Нет, Тони просто не хотел отчитываться перед той, кто вырастила такого прекрасного… Миллиардер обязан был найти главу преступной организации, выпотрошить его, но не знал кого искать. Так же, как и не знал, какую легенду придумали для тётушки. Что ей сказали? Что-то типа: ваш племянник отправился на стажировку в испанский филиал или выиграл путешествие на одного в любую точку мира в один конец.

***

      План Квентина провалился, он не ожидал такого поворота. Лучшего, но весьма опрометчивого агента, поймали и упекли в тюрьму для мутантов, из которой при большом желании его можно было бы вызволить, да вот попусту тратить ресурсы на предателя незачем. Старк так и не объявился в нужное время в нужном месте, так Бек и понял, что Паркер оплошал. Покушение на премьер-министра в разгар саммита было остановлено, а все участники Гидры пойманы с дальнейшим допросом, которой, увы, не дал никаких результатов. Как по команде, четверо агентов, будто запрограммированных, откусили себе языки и захлебнулись кровью. Удивление пронзило даже каменную Наташу, которая с трудом сглотнула, шокированная такой преданности своему делу. Шпионке было доверено допросить молодую девушку, скорее девочку, с ярко-синими волосами. Обычный подросток, ровесница Питера, Романов поняла это, задав ребенку нужный вопрос с подвохом, дабы узнать ее связь с Паркером. Нат узнала почти ничего, только то, что её паучка ненавидели и завидовали. С вероятностью в восемьдесят процентов, Романов удалось в ходе допроса выяснить, что на всех своих агентах Гидра ставит эксперименты такие же, как на Баки, чтобы те беспрекословно выполняли самые безумные прихоти своих хозяев. Все шло вполне приемлемо, пока вопросы не коснулись главы. В это мгновение синеволосая затряслась, ее глаза закатились, а когда открылся рот, девушка буквально выблевала свой язык с ведром крови, упавший на стол перед Романов. Сколько бы после шпионка не просматривала видеозапись с камеры, ничего нового не смогла уловить, никаких лишних или новых движений, никаких подсказок.

***

— Шагай, салага, — удар в спину и падение на грязный пол. Так проходили будни Питера во время обеда, прогулки и работы.       Больше всего на свете Паркер мечтал вернуться в свою пластмассовую камеру к слепому соседу Бену и провести там спокойную ночь. Не то чтобы они подружились, просто в отличие от остальных громил-убийц с суперсилами, этот мужчина средних лет не участвовал ни в одной из группировок, старался держаться один на один со своими страхами. Поначалу паучок молча прятался в своей части камеры, постоянно сверля взглядом сокамерника, за что получал от него злобный рык и угрозы, потому что, как оказалось, то, что он слепой, не значит, что не видит.       Грубый ошейник сдерживал силы мужчины, хотя Питер так и не узнал какие, но догадывался, что дело в глазах. Возможно, не будь на нем ограничителя, Бен смог бы разглядеть прекрасные черты лица своего милого соседа, оказавшегося здесь, как и многие другие, несправедливо.       Паркера пинали, отбирали еду и тыкали пальцем, он был согласен на многое, лишь бы про него забыл главарь этого заведения. Парень не выступал, хоть и превосходил в силе многих из преступников, незачем им было знать, кто он такой. Для этого места Питер был простым воришкой с мутантской силой. Натаниэль Эссекс с первого дня заприметил парня. Гроза среди себе подобных под прозвищем «Злыдень». Телепат, пойманный людьми Икс, как и половина из здешних жильцов. Высокий, под два метра ростом, мужчина лет тридцати, с бездонными глазами, в которых были прописаны все его деяния и списки жертв.       Он подошёл к подростку в первую его секунду пребывания. Положил тяжёлую руку на плечо мальчика и на свист и смех остальных заключённых, осознающих, что сейчас будет, ответил усмиряющим жестом, вмиг разгоняющим поднявшийся гул. — Здравствуй, красавчик. Какими судьбами? — Натаниэль улыбнулся во все тридцать два зуба и еле заметно подмигнул.       Черт бы его побрал. Безумно красивый мужчина. Если так подумать, то уровень сексуальности по десятибальной шкале Паркера, где в самом верху красовался Тони, Эссекс был на девять с плюсом. — Не ваше дело, — огрызнулся парень, за что поплатился.       Голубоглазый блондин обхватил его мощной рукой за горло, и без того окольцованое ошейником, и пригвоздил к стене за долю секунды, что тубус с постельным бельём выпал из рук Паркера. — Щеночек, ты здесь новенький и не знаешь правил, так вот запомни, со мной ты будешь учтивым: если я скажу прыгай, то ты прыгнешь, не раздумывая над просьбой ни секунды.       Хватка ослабла, и паучок упал на цементный пол, оперевшись в него ладонями. Кашель душил горло, но пацан старался не издавать и звука: этого урока ему вполне достаточно, потому он просто тяжело задышал и зажмурился.       Тюрьма снова оживилась, заключенные начали вести светские беседы между собой, ведь до этого никто и не дышал, только наблюдали за Натаниэлем и его новой игрушкой. Если Злыдень к кому-то пристал, значит этот человек помечен им, значит мужчина будет делать с ним все, что вздумается и никто не посмеет посягнуть на собственность могучего телепата.

***

      Всю следующую неделю Паркер старался загрузить себя работой, менялся сменами с заключёнными или просто отрабатывал за двоих, лишь бы не встретить Эссекса. К его разочарованию, Злыдень просек не шибко хитроумный план и все, что ему нужно было сделать, это подговорить товарищей, подчиняющихся ему, оставить Питера совсем одного в туалете.       Школьник, не ожидая никакого подвоха, мыл полы поломанной шваброй, от которой постоянно отваливалась ручка — то и дело приходилось её поднимать и прикреплять к основанию. Паркер напевал себе под нос мелодию, прочно засевшую в голове, не сразу понимая её происхождение. Но узнав, не перестал петь, даже учитывая, что она причиняла боль. Мелодия, как память о Тони, в машине которого вечно играл Back In Black – AC/DC. — Ты же не думал, что сможешь сбежать от меня, красавчик?       Насмешливый голос прошёлся по спине Питера ледяными мурашками с последующей тахикардией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.