ID работы: 8561867

По моим правилам, мистер Старк

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Сердце, готовое выскочить из груди в ожидании долгожданной встречи, трепещет. Дрожь пробирает до костей, страшно безумно. Так Тони себя ещё никогда не чувствовал, совсем как мальчишка перед ответственной миссией, главным и решающим шагом в его жизни, экзаменом. Он готовился к худшему, хотя надеялся, что такой шанс, где Питер его никогда не простит минимален. Процентов на десять из ста. Очень неплохие показатели, конечно же, надуманные. Никто никогда бы не сказал, что Тони наивный человек, ждущий чего-то от жизни. Он обычно брал все и даже то, что ему не принадлежало, было неподвластно. В этот раз взяли его, а конкретно его сердце. Может что-то и билось в груди, но уж точно не любовь, сейчас заключенная в тюрьме для мутантов, удерживаемая изящными руками шпиона.       Сон филантроп потерял с момента, когда фальшь-директор Гидры совершил самосуд, то есть трое суток назад. Из-за постоянной отвлеченности в его голове не было и секундой мысли о том, что необходимо поспать хоть пару часов или минут. Все эти семьдесят два часа миллиардер решал вопрос касательно апелляции над делом Паркера, посетив около пяти штатов Америки: Флориду, Калифорнию, Нью-Джерси, Гавайи и Иллинойс. А все для того, чтобы поскорее собрать совет директоров ЩИТа. Без помощи гения они бы съезжались в Нью-Йорк ещё месяц. Даже для такого человека как Старк было нелегко добиться пересмотра уголовного дела, заведенного ЩИТом на Питера, но он не может зваться гением или миллиардером, если не отстоит свои права, доказывая невиновность Паркера, делая его жертвой, которую вынудили так поступить. Из-за трудного периода в жизни включить харизму и быстренько очаровать весь зал не вышло, пришлось повозиться и не мало нервов спалить. С каждым новым сделанным шагом, уверенность улетучивалась в геометрической прогрессии. С самого раннего утра мужчина выпил Корвалол и пару таблеток валерианки, но стал нервничать только больше. Голова гудела, будто рой ос окружил Тони, живот крутило, а жуткое беспокойство сдавливало грудь. Плейбой маячил по комнате, рассекая воздух, а Наташа, сидящая на его кровати в позе лотоса, наблюдала за маятником в виде Железного человека. — Тони… Тони… Тони… Тони… — повторяла женщина и не получив никакой реакции, повышала голос, а мужчина игнорировал, потирая руки и временами забываясь, грыз ногти. — Нам пора! — Что? Нет! Я совершенно не готов! — Старка пробила хандра. — Соберись! Питер ждёт… — Но не меня, не того, кто его… — голос миллиардера оборвался, он не смог продолжить. С трудом сглотнув, гений хотел сказать, как ему страшно, но слова не вылетали изо рта. Этого и не требовалось: вся комната пылала от напряженности и нервозности.       Романов сегодня выглядела иначе, прямо как в первую встречу со Старком. Полупрозрачная белая блузка, деловые штаны, спокойный макияж — для Питера принарядилась, не иначе. Ещё она благоухала стойкой туалетной водой «Chloe», которая идеально подходила её темпераменту. В отличие от плейбоя женщина прятала свое беспокойство глубоко внутри и не жаловалась на душащий глотку страх и урчание в животе. Отрезвить обоих помогла проницательность Наташи и звонкая пощёчина.

***

      День Питера начинался как обычно и довольно неплохо. Его никто не донимал, не отбирал еду, не швырял в стены и не сталкивал со скамьи. Благодаря Злыденю мальчик завёл себе парочку друзей. Теперь вместо оскала ему приходилось терпеть фальшивые улыбки и приветствия на каждом шагу от преступников, боящихся гнева Эссекса. Паркер заимел себе главного амбала, который охранял его от всех бед, одаривал тюремными подарками вроде шоколадки с орехами или плеера с наушниками, за что получал в свое личное пользование сладенькую попку школьника.       Шпион лежал на кушетке, потому что кроватью это нельзя было назвать, в одиночестве холодной комнаты. Отопление не было предусмотрено, как и любые другие удобства. Сосед по комнате отсутствовал, наверное… Ай, да плевать где он, пусть хоть сдохнет под гнётом того дерьма, что свалилось на их головы. Паркер привык к единению со своими мыслями, а кто-то посторонний, находившийся рядом, и в полной тишине сбивал его. Юноша считал дни, дни до своего выхода, оставалось примерно двадцать две тысячи девятьсот дней. Столько ведь живут люди? Хотя может повезёт и кто-то пырнёт ножом раньше, а может он умрёт от брюшного тифа или ещё чего-нибудь. В этом месте полно заразы, включая охрану, отправляющую всех без разбору на нулевой этаж в одиночные камеры, благоухающие смертью, где стены заполненны странными символами, выцарапанными ногтями, заблеванными или зарисованными кровью. Несмотря на мелкие проступки Питера, в такое место он ещё ни разу не попадал и все благодаря Натаниэлю. Не то чтобы парень жаловался, однако иногда хотелось отдохнуть и от него.       Покой молодого преступника был потревожен надзирателем, грубо ворвавшимся в камеру. — Пошли, — буквально выплюнул тот. — Тебя главный вызывает. Питер незаметно вздрогнул. Что может понадобиться от него очередному ублюдку? Как бы там ни было, он должен пойти добровольно, иначе его поведут силой, и плевать на отсутствие всякого настроения.

***

      Тони прибыл в это ужасное место довольно быстро — новейший квинджет, пара махинаций, и он на месте буквально через час. Тюрьма наводила на мужчину лишь ужас, а осознание того, что он лично запер в этом отвратительном месте Питера, больно било где-то в области груди. А жива ли его любовь ещё? Что мальчишка может без своих сверхспособностей? Про эту тюрьму ходило отвратительное количество слухов, и один хуже другого.       Здесь, если верить тем же сплетням, смогли нагнуть самого Дэдпула, а тот и вовсе был бессмертным. Говорили, что убийца блевал чаще, чем дышал. Что же тогда случилось с Питером? Миллиардер ожидал чего угодно.       Чего угодно, но только не этого.       За относительно короткий промежуток времени присутствия в тюрьме Питер осунулся, но был в более менее хорошей физической форме. Но не это так сильно поразило и испугало Тони, а глаза. В них ничего не было. Ни единой эмоции, только пустота и всё. Гений схватил за руку побледневшую Наташу, губы которой подрагивали. Они стояли рядом, как муж с женой, пришедшие навестить своего непутевого сына. — Этот ваш Питер Паркер? — неприятный на вид мужчина без интереса осмотрел парня и вопросительно взглянул на Старка. — Да, он, — сглотнул миллиардер.       От такого знакомого голоса Питер вздохнул. Удивительно, но мальчик нашёл в себе силы не смотреть на Старка вообще. Паркер не знал, какая реакция последует после этого: он мог расплакаться или сильно разозлиться и попробовать напасть, так что решил не рисковать и просто делать вид, что он не замечает его. — Нам нужно оформить его, чтобы отпустить. Ещё вы вроде как просили осмотреть тут всех заключённых и допросить некоторых из них? — главный медленно начал перебирать какие-то документы. — Да, — огромнейших усилий стоило Тони придать голосу хоть какую-то уверенность. Смотреть на такого Питера было просто невыносимо. — Было бы быстрее, если бы вы дали нам досье на ваших постояльцев. — Один уголок губы гения пополз вверх, показывая, что он так пошутил. — Делайте, что хотите. Но учтите, что здесь только самое грязное отребьё, и если кто-нибудь из них сделает что-нибудь с вами, то мы за это не отвечаем, — тюремщик хлопнул стопкой бумаг по столу и встал. — Хорошо, — ответила Наташа и, захватив кипу документов, поспешила выйти, таща за собой Железного человека.       Они оба не знают что хотят найти, но, быть может, удача повернётся к ним лицом, а не задом, и что-то о Гидре они смогут узнать, а при большем везении что-то может рассказать сам Питер.       Сейчас главным было вернуть ребёнка домой, а уж после разбираться с допросом. Для этой работы больше подойдёт Наташа, она мастер в подобном, Старку не хотелось возвращаться туда опять. И теперь, когда он летел сквозь облака, не отрывая глаз от Питера, то думал только о благополучии любимого и раненого им человека.       Миллиардер не знал, что будет дальше. После освобождения Паркер не обронил ни слова, нацепив пыльные и порванные в некоторых местах, конечно, не по его вине вещи, сидел в отдалённом углу квинджета с закрытыми глазами и прислушивался к каждому шороху.       Разумеется они прилетели на базу, куда же ещё? Питер по-прежнему сидел тихо и неподвижно. Встрепенулся лишь когда к нему подошёл Тони, чтобы коснуться и оповестить о прибытии, но тот ловко увернулся, покидая своё место. — Я теперь ваш заложник? — уточнил Паркер. — Конечно нет, ты свободен! — уверил его Старк, выходя вместе с юношей на площадку, встречаясь с яростным порывом ветра от работающего двигателя квинджета. — Моя тётя… — В порядке, она как раз в башне. Мы придумали для неё легенду, точнее Фьюри придумал, — усмехнулся гений, но Питеру было не до смеха. Он грозно сверкнул глазами, ожидая услышать конец истории. — В общем, ты был в поездке за границей по моему поручению. Стажировка. — Тони показал кавычки двумя пальцами, но как бы он не пытался разрядить обстановку, выходило только хуже. — Ты можешь её увидеть прямо сейчас… — Отлично, — парень сорвался с места и рванул внутрь здания, но не чтобы обнять любимую тётю, а лишь бы глаза его больше не видели Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.