ID работы: 8561948

Русалка с секретом

Слэш
R
Завершён
153
автор
kuoriN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Суша

Настройки текста
Я непременно хочу узнать Николаса. Там… за пределами пляжа. И моё желание заставляет меня принять опасное решение. Я изучил за то время, что общаюсь с Николасом, близлежащие берега очень хорошо, чтобы знать, где бывают люди, а где их нет. И сегодня на одном из диких пляжей я выплываю на берег. На суше мои волосы слегка тускнеют и вместо персикового цвета меняют окрас на светло-русые. Хвост волшебным образом сменяется ногами, а нагрудник превращается в лёгкую накидку. Я тут же укрываю ею свою наготу и нервно оглядываюсь, в очередной раз убеждаюсь, что меня никто не видел. Тихо. Лишь птицы поют, и слегка шумит океан. Я успокаиваюсь от осознания безопасности. Отныне это место станет моим тайным укрытием. Я иду, а точнее, пока только делаю вид, с воодушевлением пытаясь передвигать своими новообретёнными ногами. Но учусь достаточно быстро, и уже через какое-то время я чуть ли не бегу, испытывая приятные покалывающие ощущения в ногах. Оказавшись на знакомом уже мне пляже, оглядываю округу. Людей немного: кто-то спит, загорая на солнце, кто-то плещется в море. Я подхожу ближе к различным покрывалам, которые расстелены на песке. Поднимаю с одного из них комплект одежды какого-то школьника. Думаю, это как раз мой размер. Про себя извиняюсь перед этим парнем, что краду его вещи, надеясь, что родители купят ему новые. Нервно оглядываюсь, и мой взгляд улавливает ещё один комплект одежды — на этот раз женский. Недолго думая я хватаю и его. Извинившись также в мыслях перед обокраденной мною девушкой, я покидаю этот пляж и вновь бегу в сторону дикого. По дороге я нахожу кусок стекла от бутылки — подбираю и его. Прибежав на «моё» местечко, я зажимаю этот кусок стекла в ладони и с охотой обрубаю острой стороной свои волосы. Мне их ничуть не жалко. Наконец-то я стану похож на парня, кем я и являюсь! Сердце ликует. Длинные локоны падают вниз и тут же превращаются в пену, которая впитывается в песок. Так вам и надо! Как было бы замечательно больше никогда вас не видеть, проклятые отростки! Следующим делом я прячу женский комплект в кусты, а сам одеваюсь в одежду школьника. Штаны и майка оказываются на моей миниатюрной фигуре. Как непривычно и неудобно. Вся кожа начинает чесаться от этих людских тканей! Но меня радует, что это мужская одежда. Я подхожу к воде и пытаюсь разглядеть себя в отражении. Да… В таком виде Николас меня точно не узнает. Я действительно начал смахивать на парня. Улыбаюсь своему же отражению: вот таким я вполне себя устраиваю. И хоть волосы обрезаны неаккуратно и торчат во все стороны, но в этом есть своя изюминка, и я решаю оставить всё как есть. Вспоминаю рассказы Николаса и направляюсь в сторону того самого колледжа, в котором он учится. Прохожу небольшой лес, потом пустошь, а после выхожу в тот самый городок. Тут людей тоже немного, что не может не радовать. Меня пугает даже шорох птиц, не говоря уж о людях. Я ищу колледж. Опять вспоминаю слова Николаса и пытаюсь сориентироваться. Особо не разглядывая здешние места иду к своей цели. Память меня не подводит, и через какое-то время я дохожу до нужного мне учебного заведения. Ужасно боюсь зайти внутрь, но всё же проныриваю туда вместе с толпой других учащихся. Нервно оглядываюсь и ничего не понимаю… В здании очень много ходов и дверей. Я тут же теряюсь в пространстве. Стены и потолок начинают отовсюду давить на меня. В один миг моё дыхание сбивается, и я в панике валюсь на стул в углу помещения. Сижу несколько мучительных минут, пытаясь перевести дыхание и взять себя в руки. Окружающее пространство в моей голове продолжает вертеться во все стороны, поэтому я зажмуриваю глаза. Открываю их резко вновь от того, что меня оглушает дикий звон. Этот звон меня также слегка отрезвляет. Коридоры заполняются ещё большим количеством людей. Я мечусь взглядом, пытаясь понять, как мне дальше действовать. Николаса я нигде не вижу. Где же он?! Стараясь больше не вызвать подозрений я встаю со стула и следую за толпой. Захожу в какое-то большое помещение. Тут отвратительно пахнет. В помещении стоят множество столов, за которыми сидят учащиеся и трапезничают. Наверное, это столовая. В другом конце помещения я, наконец, замечаю моего Николаса. Он держит в руках плоскую штуковину и кладёт на неё пищу. Понаблюдав пару минут за всеми остальными, я поступаю точно так же как они. Беру плоскую штуку в углу помещения и набираю себе еды у стойки раздачи. Подношу человеческую пищу себе к носу и сильнее принюхиваюсь. Запах тошнотворен! Я сморщиваю всё лицо: кушать я это точно не собираюсь. Отхожу в сторону и с осторожностью продолжаю следить за Николасом. Интересно, обратит ли он на меня внимание в таком виде? Сейчас это и узнаю. В проходе между столиками я иду в его сторону и, не уследив за ногами, чуть ли не врезаюсь в него. Этого я не планировал. Я спотыкаюсь и неловко обхожу его стороной. — Эй! — окликает он меня, затем оборачивается и зло огрызается, — Смотри куда идёшь! Говорят, первое впечатление всегда обманчиво. Но это вовсе не беда. Я пришёл сюда именно потому, что хотел узнать Николаса больше. На один миг сердце останавливается, но дальше я спокойно сажусь за первый попавшийся столик и продолжаю поглядывать в его сторону. Он садится за свой стол вместе с парой друзей. Они общаются и над чем-то смеются. А вскоре Николас кидает на меня ещё один недовольный взгляд. Кажется, он заметил моё внимание к его персоне. Я тотчас отворачиваюсь и начинаю неловко рассматривать тарелку с едой. Больше обернуться на него я сегодня не решаюсь.

***

На следующий день, в то же самое время, я иду в этот колледж и в эту столовую. Мне всё также страшно, но я не намерен отступать. Меня тянет к этому человеку с непреодолимой силой. Я вновь прохожу между столиками по направлению к Николасу. Поглядываю на него исподтишка. Только впоследствии я осознаю, что он замечает моё внимание к нему, ведь когда я прохожу мимо его столика, он ставит мне подножку, и вся моя еда громко разлетается по полу. Николас усмехнулся. — Откуда взялся этот недотёпа? — спрашивает он у друзей, и они вместе с насмешкой смотрят на растерянного меня. Я перевожу взгляд на пол и неловко пытаюсь собрать еду обратно на поднос. Чувствую, что Николас сверлит мою спину своим взглядом. — Не смей больше так пялиться на меня. Мне такое внимание неинтересно, — добавляет он. Я принимаю замечание, встаю с пола и спешно, слегка пошатываясь, ухожу в дальний угол столовой.

***

К вечеру того же дня я вновь меняю свой облик на русалочий, и на этот раз мне приходится самому надевать на себя женский нагрудник. Как жаль, что Николас не видит меня настоящего, и мне приходится притворяться… Я подплываю к пирсу, где меня уже с предвкушением ждёт Николас. Он как обычно улыбается мне, а у меня от его реакции каждый раз внутри всё переворачивается. — Привет, — тихо говорит он мне. — Привет, — с улыбкой отвечаю я. — Как прошёл твой день? — Отлично, — вру я. — Что-то не похоже. У тебя взгляд мечется туда-сюда. Я улыбаюсь и машу головой, но потом, выдержав паузу, решаюсь на разговор: — Николас… — неловко начинаю я. — Да? — Ты… ты хороший человек? — задаю единственный вопрос, который мне пришёл в голову. — Что ты имеешь в виду? — Ну, у тебя есть какие-то минусы? Николас усмехнулся. — Они у всех есть. У меня тоже. Вот разве что ты идеальная. Я улыбаюсь от такого комплимента, а потом вспоминаю, что я продолжаю ему врать. — У меня тоже есть минусы, — честно признаюсь я. — Я тебе не верю. В следующий момент он меня целует. Я вовсе не против. Не смотря на то, что было до этого в колледже, я всё равно не могу как-то оттолкнуть Николаса. Да… мне просто без разницы. Сейчас главное — наш поцелуй. Николас отстраняется и тихо признаётся мне, смотря прямо в глаза: — Я люблю тебя. Я вглядываюсь в его голубые искренние глаза. О, великий Посейдон! Он любит меня! Он правда в меня влюбился… Ах… Он влюбился в русалку. Прости, прости меня, Николас, за мой обман! Что же мне делать? Я обескуражен, безумно счастлив и чувствую себя виноватым до глубины души. И всё это одновременно. Мой рот слегка приоткрыт от признания Николаса, а в груди сердце так и наливается кровью. — Ты ведь тоже меня любишь? — спрашивает он. Люблю. Но не скажу этого, поэтому лишь зажимаю губы в смущении. — Я знаю, что любишь, — с этим утверждением он издаёт добрый смешок, а потом просит: — Поцелуй меня. Не знаю, что мне делать. Я запутался в потоке разных эмоций. От безысходности ныряю в воду. — Фэёр! — кричит он мне, и я медленно выныриваю. — Ты всегда будешь от меня так сбегать? Николас смеётся над моей стеснительностью. Мне так нравится его смех. Подхватываю и тоже посмеиваюсь над самим собой. Он внимательно наблюдает за мной, а потом произносит: — Говорю же — ты идеальная. — Я кое-что скрываю от тебя, — признаюсь я. — Что же? — Не могу сказать. — Почему? Фэёр, ты можешь мне всё рассказать. Доверься мне. — Не могу, — я мотаю головой. — Не могу. Не скажу… Я пойму, если ты не захочешь больше меня видеть, — выпаливаю я. — Фэёр… С секретом или без него я всегда буду хотеть тебя увидеть. Ты меня ведь слышала? Я люблю тебя. Ах, Николас! Секрет намного серьезнее, чем ты думаешь. Ты точно не захочешь меня видеть, узнав его. Я пытаюсь успокоить своё внутреннее беспокойство, но Николас делает это лучше — даря свой нежный поцелуй. — Сладкая… — шепчет он.

***

Я продолжаю шпионить за Николасом в его колледже. Очередной день в этом здании вновь не принёс мне ничего приятного. Я изо всех сил старался не выдавать своего интереса к Николасу, но я опять где-то прокололся. И он вновь заметил, что я слежу за ним. Николас встаёт из-за своего столика и подходит к моему со своей тарелкой. Пару секунд недружелюбно сверлит меня взглядом, а потом переворачивает тарелку с едой мне на голову. Я замираю. С головы падает вермишель, а по лицу стекает отвратно пахнущий соус. — Педик, — заключает он. — Я предупреждал. По столовой раздаётся смех. Надо мной все смеются. А я-то думал, те времена позади… Но вот опять. Хотя причина смеха на этот раз мне неизвестна. Что я сделал-то? Николас разворачивается и вновь садится на своё место. Я стряхиваю еду с головы и от стыда со всех ног выбегаю из здания. Больше возвращаться в это место мне не хочется. Вот только… ловлю себя на мысли, что я всё ещё хочу видеть Николаса. Да… не смотря ни на что.

***

— Николас… Не дав мне сказать, он накрывает мои губы своими. А когда он отстраняется, я улыбаюсь во весь рот. Я влюблён в него, влюблён настолько, что я совсем не хочу и не обращаю внимания на его «минусы». Мне всё равно. И если так посудить… мне кажется, я поступаю с ним намного хуже, чем он со мной… — О чём ты думаешь? — спрашивает меня Николас. — Надеюсь, о том, как сильно ты хочешь меня поцеловать. — Нет, не об этом. — Так подумай об этом и поцелуй. Я хочу. Но пока всё ещё не в силах. — Я думаю о том, каков ты за пределами этого пляжа. — Такой же, как всегда, — пожимает он плечами. — Правда? — переспрашиваю я нерешительно. — О чём ты, Фэёр? — Да нет, я просто… — Хочешь знать меня лучше? Я смущённо киваю. — Я бы тоже этого хотел. Но сама понимаешь — ты в море, а я на суше. — Я… Я задумываюсь. Может, стоит вновь рискнуть? Ответ приходит ко мне очень быстро — да, так и сделаю. Я снова рискну! — Жди тут, — говорю я ему, ныряю в воду и спешно уплываю. Доплываю до моего местечка на диком берегу, достаю из куста женский комплект одежды и одеваюсь. Ну вот, теперь я самолично облачаюсь в девушку. Добром это не кончится! Но решение принято. Я надеваю юбку и лёгкую свободную кофточку. Жарко, но приходится нацепить ещё и белые чулки, чтобы прикрыть ноги. С голыми ногами мне точно будет неуютно. Я беру свои волосы и укладываю их с двух сторон на плечи. Да уж, в таком виде никто не решит что я парень. Я слышал, что таких людей называют «трансвест…» или как-то там… Ох… и что только любовь делает со мной! Мне мой образ не нравится, кажется, что я похож на чучело, но вот Николасу... Он влюбится в меня ещё сильнее, я уверен. Я нервно приглаживаю юбку руками, поправляю кофточку и иду на общественный пляж.

***

Пока Николас вглядывается в воду на краю пирса, я медленно подхожу к нему сзади. Ещё раз нервно тереблю волосы и юбку. Ну, точно девочка! От самого себя противно! Ладно, пора показаться ему на глаза. Глубокий вдох… — Николас, — еле слышно окликаю я его. Мой голос сильно осел от переживания. Он резко оборачивается. А потом медленно встаёт и оглядывает меня с ног до головы. Я изо всех сил стараюсь не жаться от смущения как девица. — Ты тут… — вздыхает он от удивления. — Фэёр, тебе же нельзя. Почему ты решилась? Ради тебя. Всё ради тебя. — Я… — не могу ему признаться. Он подходит ко мне с улыбкой и заключает в объятия. О, великий Посейдон! Как же это приятно. И так уютно. Почему я не могу стать девушкой? Ради него… я бы стал. Уж точно я не хочу, чтобы это заканчивалось. Не отпускай меня, Николас, прошу. Не отпускай. Хочу быть к тебе ближе как можно дольше. Какая же это эйфория… Ты — моя эйфория, Николас! Он слегка отстраняется для поцелуя. Я встаю на носочки, чтобы ему было удобнее. Наши языки переплетаются в глубоком упоении. Мои ноги дрожат и в какой-то момент подводят — я оступаюсь. Николас не даёт мне упасть и хватает меня под руки. Он бережно вновь ставит меня на ноги. — Стоишь? — он издаёт смешок. — Стою, — неловко отвечаю я. — Тебе ещё предстоит научиться владеть ногами. И я знаю, как тебе помочь. Я смотрю на него с вопросом. — Пойдём. Покажу тебе мой маленький городок. Заодно научишься управлять этими двумя. Я киваю в знак согласия. Он меня придерживает, и мы вместе уходим с пляжа.

***

Сначала Николас показывает мне свой колледж. Его-то я уже видел, но с Николасом под руку и с романтичным настроем это место мне кажется совершенно иным. Более интересным и значимым. После он показывает мне город. Это так необычно быть в людском мире, исследовать его, видеть что-то новое, доселе никогда не виданное. Николас всё время следит за моей реакцией. Он улыбается, если меня что-то впечатляет или же пугает. У меня то и дело кружится голова от непривычки, и Николас старательно пытается не дать мне свалиться с ног. И мне это очень нравится. Так и хочется, чтобы голова кружилась чаще. Николас уверял, что город очень маленький, но мы по итогу обошли столько разных улочек, что он мне ощущается наоборот огромным. От нашей прогулки дико заболели ноги. Странное чувство. Я смотрю на свои ноги в чулках и юбке и пытаюсь понять, как избавиться от этой боли. — Устала? — спросил Николас, когда мы сделали почти целый круг. — Да, — признаюсь я. — Мой дом здесь недалеко. Хочешь зайти? — Хочу, — соглашаюсь я, тотчас забыв про усталость и боль. Николас улыбается, и мы потихоньку доходим до его дома. Домик у него маленький, двухэтажный, стоит на окраине небольшой улочки. Такой же обычный и непримечательный, как и все рядом стоящие дома. Тем не менее, совершенно особенный, потому что это Его дом. Николас открывает мне входную дверь и впускает внутрь. Я встаю на пороге и оглядываю помещение. — Не стесняйся, проходи. Я подчиняюсь и прохожу вглубь строения. Здесь очень тихо, никого кроме нас нет. — А где твои родители? — интересуюсь я. — Они приходят поздно вечером. — Ясно. Я осматриваю квартиру Николаса. Здесь очень даже ничего. Я не привык к стенам, но здесь я бы с радостью остался жить. Ох! Опять дурные мысли в голову лезут! Следующие пару минут я улыбаюсь как дурачок, потому что не могу иначе. Я нахожусь в доме моего Николаса! — Нравится? — спрашивает он, наверное, замечая мой весьма довольный вид. Я киваю. — Очень. Даже не знаю, что именно мне нравится в этом доме. И в то же время я стараюсь тщательно рассмотреть каждую мельчайшую деталь в нём. Каждый непонятный мне людской предмет. Всё здесь такое особенное и прекрасное. — Ты случайно не голодна? Я мог бы тебя накормить, — спрашивает Николас, отвлекая заворожённого меня. — Нет. Ваша еда не вкусная, — говорю я, не подумав. — А ты что, уже пробовала? — не понимает Николас. Ох! Нужно следить за словами! Совсем забылся! — Нет. Но… эти запахи еды по городу.... Мне не нравится, — быстро оправдываюсь я. — Жаль. Надеялся тебя покормить, а то ты такая худенькая. С этими словами Николас подходит ко мне и обнимает, приподняв меня над полом. — Совсем ничего не весишь, — добавляет он и целует. Я трепещу в его крепких объятиях. И наш поцелуй продолжается несколько долгих душевных минут. Как бы мне ни хотелось остаться в этом доме, но этому не бывать. К вечеру Николас провожает меня обратно к океану. Мы прощаемся, и я иду на дикий пляж. Полностью раздеваюсь и ныряю в воду. Я не замечаю, но, наверное, именно в этот момент я и попадаюсь на глаза охотникам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.