ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ойкава/ОЖП

Настройки текста
Мира выпрямила спину, оглядела своё лицо и причёску в карманное зеркальце. Спрятав его, посмотрела в читальный зал. Её цель сидела к ней правым боком и изучала учебник, переодически что-то записывая в толстую тетрадь. Ни одна фанатка не додумается прийти сюда, а те, что поумнее ни за что не расскажут остальным, что предмет их обожания часами просиживает в библиотеке из-за подготовки к экзаменам. Кто бы мог подумать. Ойкава Тоору — любимчик всех школьниц, заядлый спортсмен, не признающий, казалось бы, ничего, кроме волейбола, сидит в библиотеке на протяжение нескольких часов и практически не двигается. Мире понадобилось два дня, чтобы узнать это. В эти часы он снимал маску, оставляя на лице своё истинное выражение. Не идеальный парень, не серьёзный капитан волейбольной команды, а обычный ученик старшей школы. Он снял очки и устало потер глаза. Мира вздохнула и взяв с полки стопку книг направилась вглубь зала. Как бы случайно споткнулась и упала на колени, раскидав при этом во все стороны книги. Очки слетели с носа. А вот этого она не планировала. Все вокруг стало расплывчатым и превратилось в разноцветные пятна. Она шарила по полу рукой, однако краем уха услышала скрип ножек стула и шаги. — Эй, ты в порядке? — голос парня. Она наконец нащупала очки и, взгромоздив их себе на нос, посмотрела на Ойкаву. Тот так и застыл с протянутой рукой, продолжая пялиться на неё во все глаза. Да, Мира знала, что она красива. Но пользовалась этим своим качеством первый раз. — Да, все хорошо — сказала девушка и ухватившись ладонью за руку парня, поднялась с пола. Отряхивая юбку, краем глаза продолжала следить за действиями Ойкавы. Он несколько секунд стоял с таким же отрешенным выражением лица, а потом начал помогать ей собирать книги, попутно читая названия на обложках. Он охотник, видит и слышит все уже просто по привычке. Однако обычно дичь сама к нему шла. — Спасибо — сказала девушка, забрав книги, улыбнулась и направилась дальше. На протяжение всего вечера она ловила на себе его взгляды. Удочка закинута. *** — Мира-чааан — тянет ставший привычным за эти несколько месяцев голос. В школе он был не таким, как в библиотеке. Кот. Вот на кого он был похож здесь. Ни тебе очков, придававших ему серьезности, ни скупости речи. — Да, Ойкава-сан — она поднимает на него серые, почти что белые глаза. Его как обычно передергивает от её взгляда, но он быстро оправляется. — Я тут подумал — продолжает он, пододвигаясь чуть ближе и уже закидывая за её спину руку — мы ведь так давно знакомы. — Всего три месяца — она опускает голову вниз, чтобы он не увидел её выражения лица. — Ты первая девушка, с которой у меня столь длительные отношения — смеётся он. — так вот. Как насчёт того, чтобы сходить в кино. На этих выходных. Она отворачивается, скрывая улыбку. — Я, правда, не знаю — шепчет, но все же поднимает голову — я думаю, я соглашусь. — Хорошо — лицо его растягивается в улыбке. — встретимся у кинотеатра завтра в шесть. Она улыбается и утыкается лицом в книгу, он же уходит. *** Девушка вздохнула и нажала кнопку звонка. Послышалась приглушённая трель. Через пару секунд дверь открылась и на пороге появилась женщина лет сорока.Как только она увидела Миру, морщины на её лице чуть разгладились. — Мира, это ты. Как я рада, проходи. Девушка поздоровалась и вошла в дом. Обычное жилище обычной семьи. Пока не войдёшь в одну из комнат. Именно в неё она и направилась. Дверь была не заперта. Войдя, она увидела привычный беспорядок. Здесь не было уборки уже несколько месяцев. — А, это ты, стерва. — раздался хриплый голос из-под кучи одеял. Мира подошла к кровати и, предварительно скинув со стула кучу всего, села. Взяла бледную руку подруги и сказала: — Пора тебе уже выходить из депрессии, дорогая. Осталось немного. *** Придя домой, Мира отшвыривает сумку с книгами на кровать. Она терпеть не может научную литературу, а ради этого дурака приходится набирать целые стопки в библиотеке, чтобы показать ему, какая она умная. Свидание через десять минут, но вместо того, чтобы начать собираться, она натягивает пижаму и ложится на кровать с телефоном в руках. Он позвонит. Её альтер-эго пунктуально, по нему можно часы сверять. А она настоящая не такая. Другая. Лживая, подлая, двуличная. Какими её словами только не называли. Но один огромный плюс у неё все же есть. Она не даст в обиду тех, кого любит. Кого любит. После этих двух слов в носу защипало. Почему? Однако поразмышлять над этим ей не дал телефонный звонок. *** Он стоял у кинотеатра, пытаясь согреть руки и нос. Холодно сегодня. Обычно Мира приходила раньше времени. Он не понимал, что с ним происходит. Вернее догадывался, но отказывался верить. Обычно выбирал он среди окружавших его девушек, практически одинаковых. И дело было не столько во внешности, сколько в их безоговорочном обожании по отношению к нему. А вот она выделялась. И своей иностранной внешностью, и этим почти что безразличием к нему. Он улыбнулся при воспоминании о ней, сидящей в библиотеке. Такой красивой, умной и ненавязчивой. Лишь в одиночестве и в её компании он мог чувствовать себя самим собой. Однако её долго не было. Он все же решил позвонить. — Алло? — непривычно холодный, незнакомый голос на том конце провода. — Мира-чан, ты опаздываешь — он попытался улыбнуться, но углы губ не желали подниматься. — А я и не собиралась приходить — резкий, грубый ответ. Даже голос как будто не её. — Что? — лицо его застыло в гримасе. — Ты помнишь Заруко Массу? — Я не понимаю — начал было он. — А всех других? — она продолжала все тем же безэмоциональным тоном.--Заруко моя лучшая подруга. А ты растоптал её так же, как и остальных, при этом не помнишь не то что имён — лиц. Теперь почувствуй это на себе. Прощай. Послышались гудки, а он все стоял на холоде, держа телефон у уха. А в нескольких сотнях метров от него захлебывалась в рыданиях Мира Шикори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.