ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Лев/ОЖП

Настройки текста
Никогда не думал, что можно попасть под власть кого-либо, лишь посмотрев в его глаза. Оказалось, это довольно просто. Это был первый день в старшей школе, я зашел в свой класс и стал оглядывать присутсвующих здесь людей. Обычные старшеклассники, ничего примечательного. Но вдруг мой взгляд зацепился за маленькую фигурку девушки. На первый взгляд в ней не было ничего необычного. Такая же, как и все. Тёмно-русая коса, перекинутая через плечо, стандартная форма Некомы. Девушка смеялась и казалась вполне довольной жизнью. Пока наши взгляды не встретились. Улыбались на её лице только губы. Глаза же почти что мёртвые. Тогда я вдруг осознал, что хочу оживить их хоть небольшой, но радостью. В тот же день мы и познакомились. Не сказать, что она была мне не рада, но глаза по-прежнему не выражали ничего, кроме грусти. Её имя подходило к глазам. Нэгеки. Печальная песнь. В течение следующих нескольких недель не происходило ничего особенного. Мы проводили много времени вместе. Я всеми силами пытался вытравить этот грустный взгляд, но ничего не получалось. У меня в голове не укладывалось, что в мире может быть что-то настолько грустное, что это не покидает тебя на протяжение такого количества времени. Мы вместе обедали в школе, она помогала мне с уроками, а еще иногда ходила на мои тренировки. Она всегда хвалила меня, даже когда все говорили, что я играю просто отвратительно. Сначала она держалась немного закрыто, но с каждым днем начинала открываться все больше и больше. Она больше не опускала взгляда, когда я говорил с ней или улыбался. Я всегда смеялся в ее присутствии, да и когда ее не было рядом, я тоже смеялся. Все для того, чтобы я оставался для нее воплощением позитива. Хоть я и сам по себе человек веселый, но все же иногда на тренировках бывает обидно слышать в свою сторону разные обзывательства. Но все это неважно, я просто хочу увидеть в ее глазах радость. Но чтобы я не делал, даже когда она смеялась, в ее глазах читалась грусть. Спустя месяц нашей дружбы я решился заговорить с ней на эту тему. Если она не захочет об этом говорить, то я не стану настаивать, но удерживаться от вопроса было больше невозможно. Мы сидели вдвоем на лавочке во дворе школы. Я наблюдал за тем как она аккуратно разворачивает свой бенто. — Слушай, — неуверенно начал я. Она взглянула на меня и уголки ее губ тронула улыбка, но в глазах все еще была грусть — Почему ты все время грустишь? — Ты о чем? — удивленно спросила она. — Нагэки-чан, — продолжил я — Ты улыбаешься мне и смеешься со мной, но твои глаза тебя выдают. Я взглянул на нее. Она неотрывно смотрела на меня, прекратив развязывать свой обед. — Я вижу в твоих глазах грусть и чтобы я не делал она там остается. Что у тебя происходит? Ты можешь не говорить, но знай, что я в любом случае поддержу тебя. Сначала она молча смотрела себе под ноги. Я уже было хотел извиниться за то, что начал эту тему и сказать, что это все не моё дело, но она подала голос: — Все дело в моих родителях — тихо произнесла Аоки — Они разводятся. Раньше все было хорошо, а всего пару месяцев назад их как будто подменили! Они стали все время ссориться по всяким пустякам. Мама злится на папу, папа злится на маму, а в результате они оба злятся на меня! Из ее глаз полились слезы и она закрыла лицо руками. Я сначала сидел в ступоре, но потом, дернувшись, быстро обнял ее. В своих мыслях я ругал себя за то, что начал этот разговор. Это ведь для нее больная тема. Ей так тяжело, а тут я со своим весельем и расспросами. — Прости! Я не должен был… Но знай, ты всегда можешь довериться мне -твердо произнес я. — Спасибо тебе большое! — отозвалась она — Я тебе очень благодарна. Тут она посмотрела на меня, и в ее глазах я читал уже не грусть, а благодарность. Стало ясно, что дело сдвинулось с мёртвой точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.