ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Сакуса/ОЖП

Настройки текста
Они встречались уже около двух лет, но все равно нахождение рядом было испытанием. Но не таким сложным, как при общении с другими людьми. Они хотя бы понимали желание друг друга побыть в одиночестве. Четкое расписание и распределение обязанностей по дому. Однокурсники Эммы в шутку называли их пожилой супружеской парой. Образ жизни, за исключением разве что волейбола, вполне соответствовал. Девушка стояла перед зеркалом. Белая рубашка и юбка до колен без единой складочки, начищенные до блеска туфли. Она старательно причесывала короткие волосы, пытаясь добиться идеально ровного пробора. В конце концов она вздохнула, убрала расческу и взяла сумку. — Ты сегодня ко скольки закончишь? — обратилась она к спускающемуся со второго этажа Сакусе. — Часам к десяти вечера — ответил он. Они вышли на крыльцо. — Удачного дня — сказали они и кивнули друг другу, после чего пошли в противоположных направлениях. Эти отношения называли странными. Те, кто жил физической близостью и не знал о партнере ничего. Не мог сказать, каким тот пользуется шампунем, какой у него размер одежды и обуви, любимая еда. А они знали друг о друге все до последней мелочи, не нагружая себя общепринятыми проявлениями любви. В их случае это были не поцелуи везде и всегда и общая кровать, а заранее расстеленная постель, ожидающая прихода уставшего хозяина, любимые яблоки, купленные просто потому что попались по пути, расслабляющая тишина по вечерам. Ее день прошел как обычно. Старательно защищаясь от пинков и толчков, дойти до аудитории, сесть в дальний угол и не двигаться до конца пары. И так весь день. Потом плавание. Четыре часа воды, запаха хлорки и чужик полуголых тел. Но приходилось терпеть, иначе заставят ходить на что-нибудь похуже. Эмма вышла из спортзала когда уже темнело. Она вздохнула, раздумывая, не вызвать ли такси. Темноты она боялась почти так же, как и неровно стоящих на полке в ванной бутылочек. — Эй — она обернулась. К ней шел Кичиро, еще один член клуба по плаванию — проводить? — поинтересовался он. Девушка задумалась. С одной стороны, уже почти стемнело, а до дома далеко, с другой — Сакусе это не понравится. Он не бил посуду и не бросался на нее с кулаками, если видел с другим, но ему это не нравилось. Но ведь она ничего такого не думает делать, да и Киеми ничего не узнает. Его еще долго не будет. — Хорошо. Они направились в сторону ее дома. Девушка надеялась на то, что путь пройдет в тишине. Но она ошибалась. — А почему тебя твой парень не встречает? — услышала Эмма уже через минуту. — Сегодня он задержится на тренировке. — Ясно. За что этот парень ей нравился, так за то, что он не лез в их жизнь. Дальше шли молча. На подходе к дому девушка увидела, что внутри горит свет. — Видимо, он пришел раньше, чем планировал — сказал Кичиро. — Ага — кивнула девушка — спасибо, что проводил. — Да не за что — ответил он и помахал рукой. Эмма махнула в ответ и пошла к дому. Зайдя внутрь, она сменила обувь и прошаркала на кухню. — Привет — сказала девушка. — Привет — услышала в ответ и направилась наверх. От усталости ломило все кости и начинала болеть голова. Эмма быстро переоделась, по пути одернув покрывало на кровати. Зайдя в ванную, она отчетливее услышала звуки закипающего чайника и шагов. Кухня находилась как раз под ванной. Эмма знала, что он сейчас разливает чай по чашкам, ставит их на стол, после чего в обе руки берет тарелки и ставит рядом с чашками. А потом садится на свое место, но к еде не притрагивается, ожидая ее. Многие считали их жизнь скучной. Но ведь разве нужно что-то кроме уверенности в завтрашнем дне и том, что вторая половинка останется невредима за то время, что они не будут видеться? Им этого хватало. Эмма вымыла руки и спустилась вниз. Сакуса действительно сидел на своем стуле, приборы симметрично лежали рядом с тарелкой. Девушка села на место. После короткой молитвы они принялись за еду. На полчаса воцарилось молчание. Они никогда не разговаривали во время еды. Они вообще мало разговаривали. Сакуса первым закончил ужин и принялся мыть посуду. — Что-то случилось? — спросила Эмма. — Что ты имеешь ввиду? — Обычно после ужина ты спрашиваешь, как прошел мой день. — И как прошел твой день? — Киёми — сказала она и подошла ближе. Секунду поколебавшись, Эмма прижалась к его спине, обнимая. — Скажи, что не так — продолжала девушка. Некоторое время они стояли так не двигаясь. Потом парень тяжело вздохнул. Он развернулся в руках девушки и обнял ее в ответ, упираясь подбородком в темную макушку. — Тебе ведь этого не хватает. Близости — он скорее утверждал, чем спрашивал. Эмма помолчала, после чего закрыла глаза, прижимаясь к нему еще сильнее, хотя казалось, что это уже невозможно. — Куда уж ближе. Я знаю, о чем ты думаешь перед сном — усмехнулась она и подняла голову — и я не хочу этого терять. Он улыбнулся и поцеловал ее. Действительно, они знали друг о друге все. И искать кого-то другого для обоих было по меньшей мере странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.