ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Нишиноя/ОЖП

Настройки текста
Уже давно стемнело, но из спортивного зала волейбольного клуба Карасуно все еще доносились звуки ударов мяча, скрипа кроссовок, а иногда и ругани. Третьегодки уже собирались уходить и, стараясь отдышаться, смотрели на то, как по площадке носятся младшие. — Они совсем не устали — сказал Суга, вытирая рукавом кофты вспотевший лоб. — Совершенно — подтвердил сложившийся пополам от боли в боку Асахи. — Оно может и к лучшему — проговорил Даичи — но нам всем завтра на уроки, а эти вполне в состоянии тут до утра остаться. Так что — он вдохнул побольше воздуха — все замерли и заткнулись — разнесся его громовой голос, отразившийся от стен и высоких потолков. Все было сделано, как приказал капитан. Хината, находившийся за секунду до этого в прыжке, свалился на пол, Кагеяма остался стоять с поднятыми руками, Танака замер в полуприсяде, стараясь даже не дышать, Нишиною приказ капитана застал во время выполнения раскатов грома, поэтому тот продолжал лежать на полу. — Все по домам! — рявкнул Даичи и обернулся на однокурсников — это было не вам — сказал он замеревшим рядом с ним третьегодкам. Сугавара и Асахи облегченно выдохнули. Подошедшие к капитану первогодки пытались уговорить его остаться еще на чуть-чуть, но тот был явно не в настроении, поэтому одного взгляда было достаточно, чтобы пригвоздить их к полу. — Я сказал, домой — его голос раздавался словно из глубин ада. По спинам Хинаты и Кагеямы пробежал холодок. Третьегодки ушли раньше младших, но вскоре за ними последовали и остальные. Вчетвером они шли по освещенной улице. Тишину не нарушало ничего кроме шуршания листвы в кронах деревьев до тех пор, пока не раздался звук пришедшего сообщения. Скорее, чем кто-нибудь успел что-нибудь понять, Кагеяма выхватил из кармана телефон и принялся что-то строчить, пялясь на кнопки как на Хинату, когда тот его раздражал. Рыжеволосый попытался взглянуть на дисплей, но получил пинок под зад и, потирая ушибленное место, отошел подальше. — Ты, Кагеяма, когда девушку завел, еще злее стал — высказался Шоё — лупить меня без повода стал. Раньше я хоть знал, за что получаю. Связующий, вопреки ожиданиям остальных, не стал отнекиваться или вновь пытаться ударить сокомандника, а лишь продолжал смотреть в телефон, а щеки его чуть-чуть покрылись румянцем. Пережив первое потрясение, Танака присвитснул. — Влюбился. По уши — высказал свой вердикт он — ты с признанием не затягивай. А то мало ли. — Что мало ли? — пробурчал Кагеяма. — Ну как тебе сказать — Рюноске притормозил, оказываясь рядом с Тобио и кладя ему на плечи руку — женщина — существо коварное. Сейчас она милая и нежная, как орхидея, а стоит тебе что-то не так сказать, она превратится в кактус. Настроение у них переменчивое очень. Вот она ходит с тобой везде, смски строчит, а вот увидела кого-то другого и все. Так что хватай ее пока есть возможность. — Танака — сааан — протянул Хината — вы так много знаете о девушках — паренек смотрел на старшего товарища с восхищенным блеском в глазах. — А то — второгодка аж зарделся. — Не мели чепухи — услышали они голос молчавшего до этого либеро. Все впали в ступор. Никогда еще мысли второгод не расходились. Они даже делали одновременно одни и те же вещи, находясь в разных концах школы. — Не все девушки одинаковые — стал пояснять свою позицию Ноя — и раз Ао еще не бросила Кагеяму, хотя их отношения все еще не зашли дальше смсок, то она не станет просто так искать ему замену. — Да с чего вы все взяли, что мы встречаемся?! — вспылил связующий. Тишину ночи прорезал хлопок двери об стену. — Я вам сколько раз говорил не орать тут?! — тренер стоял в дверном проеме своего магазина и злобно зыркал на своих подопечных. — Мы уходим — как можно тише сказал Хината — уходим — и пошел на носочках, стараясь как можно тише вести велосипед. Дальше шли молча. — Ноя — обратился к либеро Танака — ты в последнее время какой-то странный. Что случилось? Парень вздохнул. — Помнишь, мы ездили на концерт в Токио пару недель назад? — спросил он, обращаясь к Рюноске. — Да. — А солистку одной из групп, что выступала на разогреве? Предпоследней, кажется. — Такую сложно забыть — улыбнулся Танака. — Так вот. К чему это я — Ноя резко обернулся и показал свой телефон — у нас с ней переписка — радостно заключил он. — И ты молчал?! — крикнул в ответ Рюноске. — Заткнитесь! — донеслось сзади. — И ты молчал? — уже шепотом повторил Танака. — Не хотел спугнуть удачу. И сегодня она решила вознаградить меня за терпение. Она ответила — заулыбался Ю. — То есть эти две недели она тебе не отвечала? — Не-а. Но мне не привыкать — сказал он и свернул в сторону своего дома — всем пока. Увидимся завтра. Парень оставил позади себя недоумевающих сокомандников и, напевая под нос, пошел дальше. Он прикрыл глаза, вспоминая события двухнедельной давности. Саеко взяла их с Рюноске на концерт в Токио, о чем пожалела еще в дороге. Тогда она называла их детьми каждый раз, когда они находили за окном что-то интересное и сразу же давали ей об этом знать. Потом их не хотели пропускать в концертный зал в силу возраста, но очарование Саеко оказалось сильнее принципов охранника, поэтому концерт они все-таки увидели. На разогреве было несколько молодых групп. Даже несколько школьных. Одна из них явно выступала впервые на такой большой сцене. Все волновались, но Ноя не мог отвести взгляд от солистки. Прямо скажем, он пялился на нее во все глаза все то время, что она пела. Именно поэтому, когда парень подошел к ней после концерта, девушка сразу же ретировалась. Но Нишоная Ю не будет собой если так вот отступится. Уже дома он через многочисленную сеть своих знакомых нашел ее электронный адрес и номер. На почту девушки каждый день приходило по меньшей мере пара десятков писем. И столько же в смсках. И сегодня свершилось. Она ответила. Правда, как ответила. Послала не самыми лестными эпитетами. Но ведь ответила! Парень тихо прошел на второй этаж. Дед уже спал. Переодевшись и поужинав, Ноя сел за компьютер, сразу же заходя на почту, и написал сообщение, не особо надеясь на ответ. Но он пришел почти сразу. «Ты ведь от меня не отвалишь?» «Я не умею проигрывать» «Тогда предлагаю начать сначала. Меня зовут Анри Кама.» «Нишиноя Ю.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.