ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Сугавара/ОЖП

Настройки текста
Тренировка уже закончилась и мы мыли зал. Швабры скользили по полу, убирая капли пота, следы кроссовок какого-то бессовестного, а сегодня даже и крови. Кагеяма за что-то ударил Хинату. Это было привычно, но сегодня он уж очень разозлился. До крови раньше не доходило. — Эй, Кагеяма — обращаюсь я — за что ты так Хинату? — Заслужил — буркнул Тобио. Как всегда немногословен. — А поконкретнее? — продолжаю допытываться. С удивлением замечаю, что он покраснел. Неожиданно. — Да, Кагеяма, за что ты меня так? — спрашивает подошедший, но все ещё держащийся на расстоянии Шое. Кровь у него уже не текла. Да и ему не привыкать. Столько раз мячом прилетало, что и не сосчитать. Тобио лишь что-то пробормотал, слов не разобрать. Хината ещё посверлил его взглядом, но тему сменил. Кагеяма в это время ушёл от нас на достаточное расстояние. — А ты сам не догадываешься, за что тебе прилетело? — обратился я к рыжему. — Ну, тут два варианта — философски начал он — либо Кагеяма так сильно завидует мне, что готов убить, лишь бы убрать с дороги соперника. — Вы ж на разных позициях. — Кагеяма умом не блещет. Я усмехнулся. — А второй вариант? — Он ревнует. От удивления я чуть не выронил швабру. Нет, я знал, что Кагеяме нравится одна девушка, и, в принципе, в его характере могла быть такая черта как ревность. Но Хината на героя-любовника не тянул вот вообще никак. — Знаю-знаю, о чем вы, Сугавара-сан, думаете — сказал Хината — я на Ао никаких таких видов не имею. Но этому охламону — из другого конца зала послышался чих — никакого повода и не нужно. Вдруг я заметил, что нас подслушивают. Причём, не особо скрываясь. — Ох, как мы его понимаем — хором приговорили Танака с Ноей, стоило им увидеть, что они обнаружены. — Когда на Киёко-сан кто-то смотрит, мы забываем обо всем, кроме того, что нам нужно его отвадить — пояснил Танака. — А как же вы её между собой делить будете? — спросил я. Кажется, я сломал систему. Они посмотрели друг на друга с непониманием, потом пошёл мыслительный процесс, мне показалось, что я слышу скрип шестеренок, а затем их лица просияли. — Мы не знаем — хором ответили они. — И это все? — Ага — оба кивнули и заулыбались ещё шире. — Ладно — сказал я — давайте продолжать уборку, а то Даити нас по голове не погладит за разговоры. Все дружно повернулись к капитану, который оттирал следы мяча со стены. Вроде бы не заметил. Танака с Ноей пошли своей дорогой, мы с Хинатой продолжили тереть пол вдоль стены. Пару минут работали молча, но Хината по природе своей не способен закрывать рот, поэтому вскоре послышался вопрос. — Суга-сан, а у вас есть девушка? Я слегка оторопел, но ответил. — Да, есть. А что? — А почему мы её ни разу не видели? Просто Мичимия-сан по возможности ходит к нам, и к Асахи-сану вон уже пришли. Я посмотрел по направлению его кивка. В дверном проеме стояла девушка и терпеливо ждала Асахи. Я заметил, что Хината все ещё смотрит на меня. — Дело в том, что она учится не здесь — ответил я на его прежний вопрос. — А где же? — В академии Нохеби. — Это не те, что играли против Некомы? У них капитан ещё со странной прической. — Они самые. — улыбнулся я — Учится там, а в клубе является менеджером. — А какая она? — задал вопрос рыжий. Я задумался, представляя её перед собой. — Ну, она весёлая. Ведь и правда весёлая, только не всегда это хорошо для кого-то кроме неё. В памяти всплыли картинки с первого курса. Она тогда училась в Карасуно и ей казалось до жути забавным намазать доску мылом или стул мелом. И это ещё самые безобидные её шутки. Асахи так и трясся месяца три, они в одном классе учились. Ждал, что она обрежет ему волосы или на спину бумажку с ругательством прилепит. Потом оказалось, что это была защитная реакция. В средней школе над ней издевались из-за родителей. Вернее, их отсутствия. Она заинтересовалась волейболом, была менеджером вместе с Киеко. — А как её зовут? — я, кажется, задумался и не расслышал первые две попытки Хината узнать её имя. — Ко Мацуне. Но раньше у неё была другая фамилия. — Почему? — Хината заинтересованно склонил голову набок. — Она была сиротой, жила в приюте. А потом её удочерили и дали другую фамилию. И перевезли заодно в Токио. Раньше она училась здесь. — И как же её раньше звали? — Она не любит вспоминать. И я не стану. Хината кивнул и мы подошли к углу стены. Зал был убран. Мы собрались и, попрощавшись, разошлись. Нам с Даичи было по пути. По обыкновению начали обсуждать тренировку, но после небольшого перерыва он заговорил совсем на другую тему. — Я не хотел говорить при всех — лицо его сияло загадочным блеском — но учитель Такеда сказал, что на следующей неделе у нас тренировочный матч. — И почему же сделал исключение для меня? — А потому, что матч этот будет с Нохеби. Увидев моё ошарашенное и вместе с тем счастливое лицо, он рассмеялся. — Ты не обижайся, но я все ещё удивляюсь, как вы смогли поладить. Вроде бы все время был рядом. Ничего необычного. А потом, бац, и вы уже встречаетесь. Я улыбнулся, вспоминая тот день, когда понял, что влюбился по уши той самой первой любовью, которая бывает лишь раз. Это был обычный день. У нас не было ни матчей, ни каких-либо мероприятий, ни снега, ни дождя. Просто проснулся и сразу вспомнил о ней. В школу пошёл с таким приподнятым настроением, словно мы выиграли национальный турнир. А увидев её, почти сразу пригласил после школы погулять. Без повода. — А вот как-то. Такое ощущение, словно и не я начал. Вскоре я свернул с дороги и почти сразу оказался у дома. Свет не горел. Значит, все спят. Я как можно тише разулся и зашёл сначала на кухню. Как я и предполагал, мне оставили поесть. Чтобы не шуметь внизу, забрал ужин в комнату. *** Мацуне со вздохом опустилась на кровать. Все тело гудело, мышцы ныли. Как же ей тяжело заставлять этих идиотов тренироваться. Из всех членов клуба постоянно ходит только основа. Остальные, прямо говоря, забивают. Она улыбнулась, вспомнив о Карасуно. Там людей было мало, но все били по мячу до тех пор, пока не онемеют руки, бегали пока не свалятся с ног и не начнут задыхаться. Она скучала. Не только по Суге. По Даити, скоро ей предстоит увидеть, какой из него капитан, по Асахи, который наверняка все ещё уверен, что рано или поздно из-за угла на него с воинственным кличем выпрыгнет девчонка, по Ное с Танакой, которые наверняка все ещё сохнут по Шимидзу. Так же ей было интересно в живую увидеть новичков, которых так хвалил Суга. Она сделала над собой усилие и встала. Преодолевая накатившую лень, переоделась и снова легла на кровать, надеясь уснуть беспробудным сном. Однако планам её не дал сбыться звонок телефона. Она откинула крышку и увидела пришедшее сообщение. Как же она могла забыть. Традиционная предсонная переписка с Коуши, которая не нарушалась уже больше года. Он явно тоже устал, поэтому обменявшись короткими сообщениями о состоянии дел, пожелали друг другу спокойной ночи. Тяжело, когда не видишь любимого человека так часто как хотел бы, но именно расстоянием проверяются чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.