ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Укай/ОЖП

Настройки текста
Я поднес зажигалку к сигарете и нажал на кнопку. Дым заполнил легкие, и я, наконец, смог расслабиться. Это было солнечное утро. Поситителей не было, поэтому я мог немного подумать. На носу очень важный матч и надо готовить ребят, хоть я и мало это показываю, но я ими очень горжусь. Зазнаются еще. Надеюсь, все их старания не пройдут даром, и старшая Карасуно попадет на Национальные. От размышлений меня отвлек звон колокольчика. Посетитель. Я выпрямляюсь на стуле, на котором так удобно устроился, поворачиваюсь к стойке и вижу перед собой девушку. Белые волосы заплетены в лежащую на плече косу. Одета она была в голубое платье, а большие глаза под цвет одежды смотрели на меня. На мгновение в них что-то промелькнуло, и ее губы тронула легкая улыбка. Я смотрел на нее, немного пораженный ее красотой. Хотя я и раньше видел много красоток, но она почему-то вызывала во мне совсем иные чувства. Она скрылась за стеллажами с продуктами, но через пару минут вернулась. Не понимая, что именно со мной происходит, я начал пробивать ее покупки, а она внимательно следила за этим процессом. Когда я назвал цену, она расплатилась и как-то немного грустно произнесла: — Спасибо, всего доброго. Она направилась к выходу, а я так и остался сидеть, пытаясь понять, почему ее голос разливался теплом по всему моему телу. Идя на тренировку, я не переставал думать о незнакомке из магазина. Что же такого в ней особенного? Почему она не выходила у меня из головы? Да, красивая. Ну и что? В мире много красивых женщин. Подходя к спортзалу, я увидел, как в очередной раз Танака и Нишиноя пытаются подкатить к Киеко. Я взглянул на их лица в тот момент, когда они смотрели вслед уходящей Киеко. И тут меня словно током ударило и я понял, почему не мог избавиться от образа женщины из магазина. Асами Миямото. Flashback Это был мой первый день в старшей школе, тут не было ни одного знакомого лица. С одной стороны, нет никого, кто в первый же день разболтает всем про все мои провалы, которых за три года средней школы было немало, а с другой, даже поговорить не с кем. Я шатался по школьному двору, стараясь найти место, где можно записаться в волейболый клуб, но орущие зазывалы ни капли не помогали. Наоборот, путали, не давая расслышать нужный клуб. Спустя полчаса скитаний мне удалось найти нужный стол. — О. Ты чего тут делаешь? — обращаюсь я к восседающему перед стопкой бланков для поступающих деду. — Я тут вообще-то тренер. А что тут делает такой неумеха как ты, я понятия не имею. Я собирался огрызнуться, но к столу подбежала девушка с несколькими заполненными бланками и положила их на стол. — У нас трое новеньких — проговорила она, стараясь восстановить дыханик — или четверо? — спросила она, оборачиваясь ко мне. Я хотел дать положительный ответ, но слова застряли в горле. Словно эта девушка произнесла заклинание, а не простой вопрос. — Да, он вступает. Дай ему бланк — я явно слышал в голосе деда смешки. Все. Теперь он не отстанет от меня до конца школы. Девушка кивнула и подошла ко мне с чистым листом. — Вот. Я теперь новый менеджер волейбольного клуба. Меня зовут Миямото Асами. Буду рада работать с вами — она улыбнулась и слегка наклонила голову. Я трясущимися руками принял бланк и едва сумел вымолвить свое имя. Меня спасло только то, что к столу подошел еще один потенциальный член клуба. Конец Flashback Снова утро. Снова сигарета и полные легкие дыма. Только теперь мысли не о предстоящем матче, а о внезапно ворвавшейся в будничную рутину первой любви. Мысли мои рассеивает звон колокольчика. — Добро пожало… — обрываю фразу на полуслове. Опять пришла она. Сердце начало биться чаще, к щекам прилила кровь, и я почувствовал приступ неуверенности. Прямо как в школе. Я вновь пробиваю товар, вновь говорю цену, она вновь отдает деньги и вновь идет к выходу. Но тут, прежде, чем я осознаю, что делаю, с моих губ срывается: — Стой! Она обарачивается и слегка испуганно смотрит на меня. — Слушаю — произносит она. Я не знаю, что говорить, что спрашивать. Вдруг она меня не помнит, вдруг ее муж и ребенок ждут в машине, а я тут лезу непонятно с чем. А она все так же стоит и ждет продолжения. — Простите — снова начинаю я. Чувствую, как алеют мои щеки — может, я ошибаюсь, но вы очень похожи на одну мою знакомую. Ее лицо озаряет улыбка, а мое сердце пропускает удар. — А я уж думала, ты и не вспомнишь. После ее слов я тоже начинаю улыбаться. Она помнит меня. — Хорошо выглядишь. — голос дрожит. Давно такого не было. Вижу, что ее щеки слегка порозовели. Значит, не один я такой. — Спасибо, ты тоже. Со школьных времен ты очень изменился. — я издаю легкий смешок. — Это мне говорят все. — она тоже тихо смеется. Несколько секунд мы стоим молча, но тут ее взгляд падает на часы на стене и она произносит: — Послушай, мне надо бежать, но было бы здорово, если бы мы могли увидеться вечером в том кафе — она неловко теребит ремешок своей сумки — ты не против? — Конечно! — выпаливаю я. Она широко улыбается и, попращавшись, уходит. Весь день я не находил себе места в ожидании нашей встречи. Стрелки на часах двигались словно сквозь желе. Пусть я и знал, что я просто дурак, у которого вспыхнули чувства к первой любви и мне ничего не светит, счастье переполняло меня всего. Наконец этот момент настал. Я закрыл магазин и, быстро переодевшись, направился к условленному месту. Все годы, что нас разделяли, стерлись. Мы общались так же, как и в школе, ощущая себя на 10 лет моложе. Мы говорили и говорили, не замечая времени. Когда была уже почти полночь, я задал вопрос, хоть и косвенный, ответ на который хотел узнать вот уже два дня: — Уже поздно. Твой муж не будет волноваться? Она посмотрела мне в глаза и неловко произнесла: — Вообще-то, я не замужем. Сказать, что я удивился значит ничего не сказать. — Серьезно? — Да. — Хорошо — выдыхаю с облегчением. Осознаю, что только что сказал это вслух и опускаю голову как можно ниже, краснею и хочу провалиться сквозь землю от стыда. Дурак! Как можно было сказать такое вслух! Я закрываю глаза в ожидании ее реакции, и уже начинаю смиряться с тем, что она сейчас уйдет и больше никогда не появится на пороге моего магазина. Но тут я слышу ее смех. — Да уж, действительно, хорошо. Я открываю глаза и ловлю на себе ее взгляд. Так мы и сидим, смотря друг на друга. Зрительный контакт не прерывается около минуты, но нет никакой неловкости. Мы расходимся ближе к часу ночи. Всю дорогу до дома улыбка не сходит с моего лица, Асами сказала, что зайдет завтра в магазин. Это будет первый день в жизнь, когда я с радостью пойду на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.