ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Суна/ОЖП

Настройки текста
Понятия не имею, чем она меня зацепила. Я никогда особо девушками не интересовался: весь день был занят учебой, волейболом и иногда помощью родителям, а отношения казались довольно обременительной штукой. Достаточно было взглянуть на друзей. Они то порхали от счастья, то впадали в депрессию, а иногда эти два состояния накрывали их в один и тот же день. Не люблю перемены, а с отношениями вся жизнь только из них состоять и будет. Поэтому-то я никогда не стремился заводить девушку, но, как часто мне говорили окружающие, любовь приходит без приглашения. И ко мне тоже, как бы я не старался от нее оградиться. Я хорошо запомнил ту встречу. Не помню зачем, но я шел по улице, настроение было паршивое — наушники сломались, впереди соревнования, а в учебе результаты не особо радовали, поэтому иногда люди от меня шарахались. Ну и пусть, мне же лучше. Моя дорога лежала через парк. Не люблю это место, все время забит улыбающимися парочками, смотреть на которых было невозможно. Сахар так и прет. Проходя мимо одной из скамеек, на которой сидела девушка в цветастом платье, я услышал тихий всхлип, но решил, что мне послышалось, поэтому пошел дальше. Вновь всхлип, только громче. Я обернулся. Девушка сидела, низко опустив голову и завесившись рыжеватыми волосами. Пальцы ее крепко впились в деревянную поверхность, из ранок на коленках сочилась кровь. Я хотел пойти дальше, но что-то меня остановило. Какая-то неведомая сила потянула меня назад и заставила спросить: — Чего ревешь? Она подняла на меня глаза. Голубые, с зеленым отливом, они казались еще ярче от стоявших в них слез. Посмотрела и сразу же опустила. Видимо, мой вид ее напугал. Несколько секунд она молчала, но потом прохныкала: — Больно — она указала на колени. Я постоял в растерянности. Видимо, привык, что у нас все всё терпят. Ацуму как-то вышел на площадку с температурой 38.3. Ему потом крепко от Киты досталось. Медленно, но до меня дошло, что девушка — существо более хрупкое, чем наш неугомонный. — И почему сидишь? — Ходить больно. — И ты будешь тут сидеть, пока не переболит? Она растерялась и не знала, что ответить. Опять воцарилось молчание. Спустя несколько секунд я вздохнул и пошел дальше. Я не оборачивался, но был уверен, что она смотрит мне вслед разочарованным взглядом и думает о том, что я просто решил над ней посмеяться. Однако я развеял эти ее мысли, вернувшись примерно через пять минут с антисептиком и зеленкой. Она удивленно посмотрела на меня, а я, не отдавая себе в этом отчета, присел перед ней на корточки. Наверно, подсознательно понял, что она сама обработать колени не сможет. Когда антисептик коснулся ранки, девушка зашипела и попыталась отдернуть ногу, а я инстинктивно удержал ее за щиколотку. Она на секунду затихла, но потом резко ударила этой же ногой мне по лицу, едва успел увернуться, но ухо задело. — Не прикасайся ко мне — мне казалось, что у нее сейчас как у кобры зонтик откроется. — Да я помочь пытаюсь — огрызаюсь в ответ. — Сама справлюсь. — Да ты только сейчас ныла, что не можешь встать. Вот так и делай людям добро. — Вот и не надо лезть, куда тебя не просят. Как, однако, быстро могут меняться женщины. Вот она сидела и хныкала как маленький ребенок, а вот готова перегрызть мне глотку, если я сделаю лишнее движение. — Успокойся и дай мне закончить начатое — откуда во мне эта настойчивость? Я ее впервые в жизни вижу, а помощь ей кажется чем-то естественным — тебя хоть звать-то как? Она несколько секунд сверлила меня взглядом. Тени от листвы так и плясали по ее лицу причудливыми узорами. Она удивительно подходила к этому дню. Волосы в свете солнца, казалось, отливали золотом, глаза принимали то оттенок неба, то травы, а платье в цветочек ей шло. Впрочем, как я потом выяснил, ей шло все, что бы она не надела. Я отвернулся. Не хватало, чтобы она приняла меня за еще большего извращенца. — Ито Мико — пробубнила она. — Суна Ринтаро — ответил я и снова присел перед ней. На этот раз она не дергалась, хотя иногда и шипела от боли. — Спасибо — сказала Ито, когда все было кончено. — Не за что — ответил я. Мне хотелось остаться, но предлога не было, поэтому я пошел по своим делам. Однако через несколько секунд услышал сзади шаги. Она шла на некотором расстоянии, но в том же направлении, что и я. — Чего тебе? — Не обольщайся — не за тобой бегаю. — Какая ты грубая. — Уж кто бы говорил. Мы поравнялись. — Как ты умудрилась колени разбить? — Говоришь так, словно с тобой этого никогда не было. — Было, но в последний раз лет в десять. — Везеееет — протянула она — а со мной постоянно. То колени, то локти. Этим ее словам я тут же нашел подтверждение. Она споткнулась и полетела вниз под идеальным углом. Мало того, что не сгруппировалась, даже руки не попыталась выставить. От очередного свидания с землей ее спасла моя натренированная годами занятий волейболом реакция. — Спасибо — сказала она снова, поправляя волосы и юбку. — Не за что — ответил я — как ты до сих пор жива с такой степенью самозащиты не понимаю. — Да я тоже — небрежно ответила она и свернула направо — пока-пока. Надеюсь, еще увидимся. — Пока — ответил я и пошел дальше, думая о том, что навряд ли мы вновь встретимся. Однако это все же случилось. Уже этим вечером у меня дома. Родители пригласили на ужин своих друзей и их дочь. И кто бы мог подумать. Этой дочерью оказалась моя знакомая. Сидя за столом, я все ждал, когда она что-нибудь уронит или порежется. Но, к счастью, этого не случилось, и я подумал уже, что все обойдется, но нет. Судьба решила отыграть свое за пару часов спокойствия. Уже когда Мико сходила с крыльца и махала нам на прощанье рукой, она зацепилась каблуком за расшатавшуюся доску и и кинулась с головой в объятья нашей дорожки перед домом. И снова от этого свидания ее спас я. — Спасибо — снова услышал я. — Не за что. Откуда ж я мог знать, что в будущем такого рода диалоги станут обыденными. Впрочем, я этому даже рад. С ней сложно, но с той самой встречи день, когда ее нет со мной хотя бы несколько минут, не считается удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.