ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Атсуму/ОЖП/Осаму

Настройки текста
POV Осаму Две недели. Две недели это продолжается. Он говорит о ней. Постоянно. За это время он узнал о ней больше, чем я за все те дни, что знаком с ней! И ведь ей было приятно с ним общаться. Я видел это. Ей нравились его рассказы, его выходки. Он даже на тренировку ее затащил. Но это было один раз. Посещение не продолжилось по нескольким причинам. Во-первых, она сама боялась постоянного грохота ударов мячей и криков команды. Во-вторых, мы с Ацуму все время отвлекались. Он пытался произвести впечатление, я пытался всеми силами не обращать на его попытки внимания. Ну и это заметил капитан. Он видел все. Всегда. Жутко. В итоге Кита поговорил с Ацуму по поводу гостьи и тактично намекнул, что лучше ей не приходить на тренировки. А она, собственно, и сама не собиралась. Однако после этого разговора Ацуму был тише воды ниже травы. Ну, в своем стиле конечно. Я бы поговорил с братом по поводу его отношений с Амаей. Если бы это доставляло ей дискомфорт. Но нет. Ей нравилось с ним общаться. Особенно это было видно по ее взгляду. Ни на кого она так не смотрела, как на него. Смотрела на переменах, смотрела когда он заваливался к нам в класс и бесцеремонно устраивался на любом приглянувшемся ему месте. Мне это не нравилось. И в то же время делало меня счастливым. Он ведь нравился Амае. Да и ведь сам становился перед ней не таким раздолбаем, она хорошо на него влияла. А уж что говорить про аккуратность. Он начал сам гладить рубашки, не доводя меня до белого каления своим нытьем. Однажды уже под вечер он начал куда-то собираться. На мой вопрос о его направлении он сказал что-то нечленораздельное и ушел. Вернулся всего через пару часов, но с улыбкой до ушей, приговаривающий: — Ничего я тебе, Саму, не расскажу — и протанцевал в ванную. Однако уже ночью стал будить меня. И получил бы по лбу, будь у меня сон хоть в одном глазу. Так и хотелось узнать, от чего он такой счастливый. — Ладно. Так уж и быть. Скажу — он уселся на мою кровать, скрестив по-турецки ноги. *** POV Ацуму Она начала привлекать меня сразу же, как я услышал о ней от брата. В основном потому, что он никогда девушками особенно не интересовался. Волейбол да и только. А тут какой-то проект к какой-то девушке пошел делать. Думал, посмотрю, кто руки на моего братца распускает, да вынесу свой вердикт. Ну, а когда увидел…больше ни о чем другом думать не мог. Только о том, как бы поскорее с ней встретиться еще раз. И ведь встречался. Но каждый раз было мало. Хотелось узнать о ней больше. Но она молчала как рыба об лед. Приходилось подмечать детали и составлять их в единую картинку самому. Первое — она мало ела. Очень мало. Надо исправлять. Второе — любила животных. Всех. Абсолютно. Это я заметил, когда она высаживала паука, которого вынесла из класса, на школьную лужайку. Третье, она пела. Эту информацию я получил совершенно случайно. Шел мимо класса музыки и услышал знакомый голос. Заглянул и замер. Она стояла посреди сцены и пела. Без музыкального сопровождения. Просто пела, закрыв глаза и подняв голову. Эту картину я запомнил надолго. Каждую ночь раз за разом прокручивал ее в голове перед сном. В тот же день я ее впервые проводил. Темно уже было. Мало ли что. И это стало небольшой традицией. Я провожал ее когда мог, по пути стараясь выудить еще кусочки, из которых состояла ее жизнь. Живет с мамой, поет с детства, любимый цвет бежевый. После одного из таких разговоров я пришел домой и весь день не мог успокоиться. Ноги снова несли меня к ней. Я долго противился, но в итоге оказалось, что это было бессмысленно. Собрался, ничего не объясняя брату, и пошел к ее дому. В голове была пустота. Я даже не знал, зачем я это делаю. Этот вопрос по-настояему возник в голове только когда я увидел ее, уже открывшую входную дверь и с непониманием смотрящую на меня. — Ты что-то забыл? — Я…да. Мысль вспыхнула и я не дал ей ускользнуть. Быстро наклонился, целуя ее. Несколько секунд ждал ответа. Когда уже в душе начала нарастать паника, почувствовал отклик. Клянусь, я бы закричал от радости в тот же миг. Когда она отстранилась, тут же скрылась за дверью. — Я зайду за тобой завтра? — Завтра выходной — едва может выговорить слова. — Сходим куда-нибудь. Тишина. Лишь тяжелое дыхание. — Хорошо. Я постоял еще несколько секунд и повернул к своему дому. *** POV Осаму Когла Цуму закончил рассказ, я не знал, что сказать. Правда. Такие разные чувства. В итоге я смог выдавить улыбку. — Поздравляю, брат. Надеюсь, ты не будешь доставать ее так же, как и меня. Он выдохнул. Облегченно, что ли. Я знал, что ему важно мое одобрение в некоторых вопросах. Ну не на столько же. — Ни в коем случае — улыбнулся и пошел к себе в комнату. Я же откинулся на подушки и смог заснуть лишь под утро. Проснулся я поздно. Ацуму уже ушел. Голова прояснилась. Нельзя им мешать. Ей с ним хорошо, и это главное. А накручивать себя нет смысла. В теории все, конечно, было хорошо. Но на практике. Дома было тоскливо, поэтому я решил прогуляться. По пути наткнулся на кафе. Новое. Раньше не видел. Наверно, недавно открыли. Я зашел и остановился у стойки с меню. От его изучения меня отвлек женский голос. — Здравствуйте. Что будете заказывать? Я повернул голову и застыл. Так же, как и девушка, на которую я смотрел. Я видел ее впервые в жизни, но в то же время…я не знаю. Примерно такое чувство я испытал, когда увидел Атсуму рядом с Амаей. Только теперь несколько видоизмененно. Воспоминание о том, где и с кем сейчас брат, ненадолго пропало из памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.